19.05.2010 в 13:46:10
Ну спасибо Вам! Определились с чего начать. Дверь и электрика! Если интересно - могу делать тут что-то типа фотоотчета о работе
19.05.2010 в 16:32:35
150 тр маловато конечно на 98квм, но начинать то все равно надо. Я много что при ремонте сам делал, но материалы+работа специалистов один фиг на 600тр потянули в 2004-05 годах. И это за 74квм. Хотя справедливости ради в этой сумме и остекление лоджий и окон, и замена батарей, и сантехника (унитаз с инсталляцией, ванна, душевая кабина), и двери межкомнатные и входная, и плитка и ламинат и линолеум и гипсокартон. Стены и стяжку пришлось выравнивать. У вас судя по качеству черновой отделки объем работ меньше, но площадь больше. Так что либо совсем эконом вариант (а это переделка через год и выкинутые деньги), либо растягивание ремонта и дополнительное финансирование, либо несколько лет жизни без люстр, а с лампочками и бехз межкомнатных дверей. В любом случае поздравляю. Стены - это уже то от чего можно оттолкнуться.
19.05.2010 в 16:51:33
Озвученная сумма - это то что есть сейчас. Мы с супругой работаем оба. Детей пока нет. Помаленьку деньги будут появляться. Нам главное начать ) на выходных поеду уже стены штробить
19.05.2010 в 17:02:17
Olega_Irk написал : Мы с супругой работаем оба
Olega_Irk написал : на выходных поеду уже стены штробить
Это хорошо, что вы работаете и есть где деньги взять, но во время ремонта - это и дополнительные проблемы - надо и материал купить и ремонтом позаниматься в свободное от работы время и еще и в случае привлечения строителей посмотреть чтоб не накосорезили. Так что вас ждет веселое лето и осень. Мужайтесь.
А может раз у вас есть где жить (был во время ремонта в подобной БЛАГОПРИЯТНОЙ ситуации) то и торопиться не стоит? У меня ремонт растянулся на год с лишним именно из-за периодического "упирания в деньги".
19.05.2010 в 18:12:05
wawa написал : В 150 т р тёплые полы не сделать, и будете потом по ледяной плитке ходить...
Дамы, простите не учёл, но у нас в челябинске все такие суровые, что ходят босиком по плитке))) А если серьёзно, то мы с женой привыкли наверное, хотя везде лежит керамогранит, а он похолоднее тёплой керамической плиточки, а летом даже приятно по прохладненькому пройти\постоять. Да и линолеум я не стелю из-за неизбежных выделений чего-нибудь, а натуральный думаю дороже гранита будет. Может как вариант постелить что-нибудь дешевое, а потом уже решить какой вид покрытия будет. минус - перетаскивать мебель и пыль от ремонта в квартире будет в дальнейшем, хотя если сделать наливные полы сразу, будет нормально.
Olega_Irk написал : На полу очень ровная стяжка (прошелся с уровнем - замечаний нет)
а уровень полов всёравно надо будет выравнивать, т.к. толщина наполных покрытий разная или пирога под покрытие + само покрытие, конечно если у Вас не будет во всей квартире линолеум)
19.05.2010 в 21:39:24
Fatmanchel написал : уровень полов всёравно надо будет выравнивать, т.к. толщина наполных покрытий разная
если разница в несколько мм то можно и металлическими порожками обойтись. Есть именно такие на все случаи жизни
19.05.2010 в 22:33:23
Да. Волшебное время. Мной до конца еще не пройдено. Как раз время люстр.:p
Что бы сделала я:
как только появляются деньги, ставите межкомнатные двери, кухонные фасады, недоставленную технику на кухню, люстры и проч.
19.05.2010 в 22:44:22
Ilna написал : Плитка в коридоре- это так неуютно, жёстко, как в операционном блоке...
Бюджет - дело сильное!!!, нооо..., пробку, только не ламинатную, а клеющуюся ни кто не рассматривал????
13.07.2021 в 11:18:26
Кому интересно, могу порекомендовать агенство, которое поможет подобрать вам квартиру в новостройке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу