21.05.2010 в 17:10:47
Не, ну панас, конечно, с этой штукой не сравнить. По крайней мере, у него нет функции скороварки. А это подразумевает готовку на повышенном давлении, что влечет за собой необходимость более крепкого корпуса, каких-то там степеней защиты, датчиков давления и т.д.
21.05.2010 в 17:24:57
Кстати, в недорогих кукковских горшках они не пишут ни о каких "мраморных крошках", только о том, что у них сделано добротней. Например, этот аппарат
21.05.2010 в 17:31:31
Yuri2000 написал : По крайней мере, у него нет функции скороварки.
Позвольте полюбопытствовать, когда у Вас последний раз возникала необходимость что-либо скороварить и что Вы, собственно, готовите таком способом? Гриль бывает контактный (пример - вафельница) и бесконтактный (пример - мангал). В Вашем котелке данное не реализовано - обычная кастрюля с крышкой.
21.05.2010 в 17:38:24
2 FAV Это первая в моей жизни скороварка, так что ещё не скороварил. Разберусь, доложу, что готовится таким способом ;-) Я имел ввиду именно аэрогриль. В горшке есть функция "поджаривание", я пока не знаю, что она делает и как, но, вполне возможно, что неплохо зажаривает курицу. Вот я и спросил, может у кого-то есть опыт. Опять-таки, спросил, исходя из того, что некоторые устройства имеют пересекающиеся функции, хотя и основанные, возможно, на разной физике. Например, мне приходилось слышать, что если есть аэрогриль, то микроволновка не нужна, на нем можно разморозить, подогреть и т.д. Опять-таки, лично не пробовал.
21.05.2010 в 18:02:13
Yuri2000, сначала надо определиться, что Вы подразумеваете под понятием "Хорошо зажареная курочка". Цыплёнок табака - это одно, чахохбили - другое, курица гриль - третье, жаркое из курицы - четвёртое и т.д. Хотя везде присутствует курица и она обжаривается. Если сказать проще, то в Вашем котелке получится жаркое или производные от него. Всё остальное либо вообще не получится (гриль, цыплёнок табака), либо приготовление будет технологически неправильное (чахохбили), т.е. на выходе получится съедобная курица, но не по рецепту.
21.05.2010 в 18:15:48
2 FAV
Эх, жаль, что у меня нет такого опыта, я просто не в курсе. А в аэрогриле что получается? Табака, чахохлобили или ещё что-то? Мне кажется, что многие, кто готовит кур, сами зачастую не в курсе. Я вроде бы уже писал на какой-то теме, что брату подарили аэрогриль и жена очень довольна тем, какая кура получается, хотя вряд ли знает, как это называется ;-) Вот и я спрашивал с позиций несведующего в этом человека. Я знаю, что в аэрогриле кура получается неплохо, от многих слышал (как называется метод приготовления и/или результат, не знаю, да и они, похоже, не знают). И теперь мне интересно, как получится кура в горшке, сильно ли будет отличаться и т.д.. Результатом этих знаний будет или покупка маленького аэрогриля (в любом случае не сейчас, когда-нибудь), или понимание, что он не нужен.
21.05.2010 в 18:19:00
Yuri2000 написал : приходилось слышать, что если есть аэрогриль, то микроволновка не нужна, на нем можно разморозить, подогреть и т.д.
Не совсем верное, точнее, не эффективное утверждение. Микроволновка разогревает быстрее и экономичнее, но, делает это неравномерно, продукт надо перемешивать, да и вкус разогретого блюда, если это не жидкость, может неприятно удивить. Суп или чай абсолютно точно удобнее разогревать в микроволновке. Аэрогриль разогревает любые продукты, но, затраты времени минимум раза в два больше. Положительные стороны вкус продуктов не страдает. В аэрогриле можно готовить, а для микроволновки основное назначение разогрев полуфабрикатов. В любом случае оба этих прибора полезны на кухне и ни коим образом не исключают друг друга.
FAV написал : возникала необходимость что-либо скороварить и что ... готовите таком способом?
Попробую я ответить. Если семья большая скороварка позволяет экономить массу времени, она резко, в два раза сокращает время варки продуктов, возьму крайние случаи, например, сварить свеклу для салата или обычное мясо в скороварке удаётся гораздо быстрее. У меня старая отечественная 6 литровая скороварка, пользуемся раз в неделю точно.
21.05.2010 в 18:42:44
tvmaster, спасибо, я знаю, что такое скороварка и почему она мне не нужна.
Я хотел выяснить у человека, который, судя по его сообщениям, сталкивался со скороваркой только в описательной форме, насколько для него востребована данная функция.
Покупка многофункционального прибора ради гипотетической возможности использования каких-либо явно не нужных функций - деньги на ветер.
Yuri2000, супруга Вашего брата готовит обычную курицу гриль, только в условно-закрытом сосуде (в аэрогриле). В Вашем котелке такого не получится априори ввиду отсутствия мощного нагревательного элемента и воздействия потока горячего воздуха. Да и курочка обязана быть в подвешенном состоянии (на решётке), а не возлежать на дне кастрюльки.
Повторюсь, в Вашем приборе Вы предварительно обжариваете куски курицы до желаемого цвета, а потом дотушиваете её до готовности. Обжарить до готовности можно, но это неудобно (кто же жарит в кастрюле?) и не целесообразно (КПД Вашего котелка на поджаривание в разы меньше самой захудалой плиты).
21.05.2010 в 22:19:42
В любой мультиварке скороварка не настоящая. Избыточное давление там очень небольшое. Судя по конструкции, что Панасоник, что эта Куку - идентичны. Мультиварка хороша сама по себе, а не списком "функций". Если вытащить кастрюлю и использовать отдельно - список намного увеличится. Можно её одеть как шапку, чтобы дождь волосы не намочил. Можно стучать как в барабан и т.д.
21.05.2010 в 23:07:12
Та шо ж вы все на человека налетели, а?)) Отобьёте охоту к экспериментам ну напрочь же! Ну купил и купил, молодец, будет использовать и нам расскажет.)) В любом случае мультя гораздо полезнее в хозяйстве, нежели этот громоздкий и прожорливый аэрогриль, в котором только курочка и получается без танцев с бубном.
FAV написал : Повторюсь, в Вашем приборе Вы предварительно обжариваете куски курицы до желаемого цвета, а потом дотушиваете её до готовности. Обжарить до готовности можно, но это неудобно (кто же жарит в кастрюле?) и не целесообразно
Рискуя попасть Вам на острый язычок, признаюсь, что красиво (и главное - съедобно!) поджаренное мясо в виде кусочков свинины или говядины на сковороде мне не давалось ни-ког-да! Я выбирала наилучшее мясо, я оперировала интенсивностью нагрева, я вела дневник наблюдений у плиты с будильником наперевес, я брала разные сковородки и накрывала их разными крышками... Фигушки! Не, есть результат, разумеется, можно было, но... без удовольствия, сугубо по необходимости. :D
И вот только после покупки панасовской мульти семья стройными рядами перешла на жареное мясо.)) Потому что это получается очень просто, вкусно и обалденно красиво. :) Ну и потому что испортить тут ничего невозможно, как бы сильно я не старалась.)))
22.05.2010 в 09:46:46
Уважаемая Кимберли!
Спасибо за поддержку. Я сейчас разбираюсь с прибором. Первое что бросилось в глаза - возможность самому выставлять время и температуру (режим Мультиповар). Насколько я понял из описаний в инете, в панасе так нельзя и в куке 0821 ( которая считается аналогом панаса ). Остальное пока не постиг. По мере изучения матчасти буду докладывать :)
Что характерно, в инструкции рекомендуют протирать чашу влажной губкой или кухонным спонжиком (что это такое, я ещё не постиг :) )... Вроде влажная тряпочка тоже допускается. Так что в ПММ совать не рискну. А в целом девайс выглядит мерседесом среди мультей :)
Хороший пластик, большой дисплей, приятный голос, часы запитаны от аккумулятора, то есть при выключении время не сбрасывается. При открытии верхней крышки этакий приятный свист, создается впечатление, что герметизация добротная.
Но, как я уже понял, большим преимуществом этой мульти по сравнению с плитой является возможность выставлять определенную температуру, что, думаю, на плите невозможно. Там тока кипение можно отловить :)
В духовке, правда, температуру устанавливать можно.
И за временем можно не следить, сама должна отключиться.
22.05.2010 в 09:55:03
ЗЫ
Правда, если верить форумам, то панас, например, сам определяет время готовки каши исходя из показаний датчиков. Вот здесь один товарищ описывает, как разбирался с принципами работы панаса
А в куке, если верить инструкции, при выборе Кашеварка сразу указывается температура и время. Как она отличает, например, рис от овсянки пока не знаю. Надо изучить книгу рецептов, как что готовить, может станет понятно.
Да, ещё... В описании декларируется 3D нагрев, то есть одновременно со всех сторон. В куки 0821 тоже так написано, а в панасе не видел. Не знаю, как в остальных, а в куке 1054 даже внизу открывающейся крышки есть нагревательный элемент. То есть греет со всех сторон.
22.05.2010 в 11:28:31
Мда, про 3D нагрев - это круто... Даже в духовках 3D это не когда просто вентилятор стоит, а когда за компанию с ним в стенке ещё и лишний нагреватель имеется. А здесь, видимо, помимо крышки ещё и нагрев стенок имеют в виду? То есть индукционные катушки повсюду стоят?
Я над мультей сильно не зависаю и таких уж опытов как народ там не провожу. Если знаю, что что-то отлично могу приготовить на обычной плите, в духовке или хлебопечке - то так это и делаю. На Хоботе ветку читать когда-то пыталась, но до конца не довела.)) Что-то densen2002 совсем уж.... Одно скажу - по всей видимости у Панаса в крышку вмонтирован ТЭН, потому что я как-то запихнула раскисать капустный кочан для голубцов, а он сверху прижарился от крышки.))
А вот установки градусов и времени приготовления мне действительно не хватает.(( Ведь крупы всегда разные - сегодня я куплю рис, который варится за 15 минут, а завтра - за 25. Поэтому всегда беру большими объёмами, чтобы за одну-две варки приспособиться. Как народ всё подряд пихает в общие условия - понятия не имею, но каши мне там не слишком нравятся, одно достоинство - не пригорают никогда почему-то.))
Yuri2000, мне всё Ваша чаша покоя не даёт.)) А Вы её магнитом проверяли? Липнет? А индукция на плите её опознаёт?
Спонжик - это и есть губка вроде бы. Как-то слишком уж жёстко они к мытью подошли.
22.05.2010 в 21:59:32
Доброе утро, Кимберли.
3D нагрев в кукки задекларирован даже в 0821. Там видимо, обогреватели ещё и по бокам, она не индукционная. Насчет ТЭН-а сверху - я посмотрел инструкцию, из неё и узнал. Вчера сделал рис в режиме "Кашеварка". Получилось отлично. Вода вся выкипела, каждая рисинка отдельно. Готовилось минут сорок.
Но нарисовалась проблема - отвод пара. Я в этот раз поставил её в комнате, чтобы видеть весь процесс. Минут через 17-ть она начала травить пар. ещё минут через шесть сказала голосом, что начинается сброс пара и указала, что осталось 14 минут.
В общем, пара много и ставить её на постоянку там, где я хотел, нельзя. Я думал, на раб. стол кухни, но там шкафы висят. Пар будет прямо в шкаф дуть. Возможности направить пар хотя бы под 45 градусов, прямо под вытяжку, нет. ;-(
Поэтому поставлю на подоконник. Как раз есть место возле глухой створки. Дуть будет вверх, там высоко пластик, откос или отлив, не помню, как называется.
Поискал в инете, оказывается, понятие "сброс пара" есть и у аэрогриля. Так что имхо со всеми приборами для куховарки так. Прочитал, что и панас парит. У вас как с этим? Где ставите, когда работает? Прячете, когда не работает?
Насчет режима установки времени и температуры. Как я узнал из рецептов, все кажи готовятся в режиме "Кашеварка". То есть, запуская девайс я никак не указываю, какая каша готовится. Как-то получается, рис, по крайней мере, нормальный. Купил пакетик гороха, думал, проверить, как делает. Рецепта нет ;-) Вот тут экспериментировать надо будет. В режиме "Мультиповар", где можно выставить температуру и время, готовятся в основном супы,пельмени, перцы и т.д. Есть отдельные режимы "тушеное мясо", "зажаривание" и т.д. Пока не изучил все рецепты, чтобы понять, где это используется.
Насчет пара, конечно, прокол. Имхо, надо бы сделать выпуск гибким. Чтобы можно было бы выбирать, выпускать вверх или вбок, или как опцию создать декоративный паропровод, чтобы, например, поставить на постоянке недалеко от плиты, а вывести под вытяжку. Недодумано у них это ;-(
23.05.2010 в 18:34:16
Yuri2000, горох - это не крупа. К тому же его предварительно замачивают....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу