Yuri2000 написал : Вы как-то призывали не клевать меня, а сами что делаете? ;-)
Шутю я. Шу-тю!)) И хочу, чтобы Вы попробовали смотреть на вещи реальнее.)) Цивилизацию вспять не повернуть, а значит нечего множить свои заморочки. Кстати, по приведённой ссылке как раз нет особого вреда, если б Вы откусили кусочек самолёта:> Антипригарные покрытия - инертные вещества. Они "индифферентны" к щелочам и кислотам, не вступают в реакцию с пищей, а потому абсолютно безвредны для человека - даже при попадании частички антипригарного покрытия в пищеварительный тракт.
Впрочем, в одном Вы правы, тараканы у каждого свои. Вы смертельно боитесь совершенно инертного вещества, лишая себя большой доли удобств и при этом проживаете в мегаполисе, впитывая тяжёлые металлы из уличного воздуха, употребляя химикаты из посудомоечной и стиральной машин (про вред фосфатов для человека читали?;)), наверняка применяя бытовую химию, которая тоже здоровья не добавляет. Даже дорогие очистители воздуха в некоторых условиях производят чёрт знает что своим катализом, про ионизаторы я вообще молчу. И это я не трогаю современные строительные и отделочные материалы за компанию с мебелью.))) Один полистирол чего стоит!!
Что такое на всём этом фоне выделения от перегретой сверх всякой меры сковороды, стоящей под вытяжкой?:) А что попугайчики у нерадивой хозяйки померли - так уморить их можно не только тефлоном, я думаю.))
Ну и совсем уж в отвлечение от темы - при производстве полиэтиленовых пакетов и обуви у людей порой возникают такииие недомогания, что впору приравнять это по вредности к производству тефлона, я думаю.(Это я о тех производствах, которые есть в нашем городе и отзывы о которых я слышала из первых рук)
А теперь начинайте рассказывать про покупку аэрогриля, я уже заранее в предвкушении!:) Ведь румяная корочка тоже есть зло!)))