Уважаемая Кимберли! А я уж соскучился ;-) Не напишу уже, сдал я свою кукушку, от сердца оторвал. Не понравилось мне, что продавец точно не знал, что там за покрытие. И чашу из медстали, которую я рассчитывал купить, он не может поставить в обозримые сроки. Типа, это надо ещё заказов набрать, не будет же он одну везти и т.д. А из опыта общения с мелкими предпринимателями я понял, что "когда-то" легко превращается в "никогда". Или шах умрет, или ишак сдохнет (с)
Ну а поскольку состав скрывается, то я сам покопался. Понял, что любое антипригарное покрытие делается на основе одного и того же полимера, который в народе называют тефлон. И если пишут, например, о пяти слоях, об алмазном или мраморном напылении и т.д., то речь идет о промежуточном слое, который делается для большей прочности покрытия. Так штаааа....
И декларируемое 5-слойное покрытие до боли напоминает Teflon Platinum от Dupont. Ссылки у меня на работе, если найду, то дополню.Кроме того, все эти покрытия нестойкие. Дают специальные пластиковые лопатки, некоторые покупают силиконовые и т.д. То есть, неловкое движение - и дорогущий аппарат испорчен. Ну не совсем испорчен, но "доброжелатели" тефлона пишут, что малейшее повреждение поверхности в разы уведичивает вредный эффект. И уж если для панаса чашка стоит около 2 тыр (где-то в инете видел), то для такой кукушки - ууууууу.... Ещё раз повторюсь, отца русской демократии спасла бы чашка из медстали, но и тут увы...
Я не совсем двинут на экологии, не против, чтобы раз в неделю оладьи пожарить на тефлоновой сковороде, но промоутеры мультиварок позиционируют их как почти полноценную замену варочной поверхности, призывая готовить на ней утром, вечером, в выходные и т.д. Так что, от греха подальше...
Так штаааа, хорошая посуда из нержавейки - рулез энд форевез ;-)))
ЗЫ Всем сердцем грущу и принимаю соболезнования по поводу разлуки с моей кукушечкой... ;-)))