Yuri2000

Местный

Москва

26.05.2010 в 13:47:46

Уважаемая Кимберли!

Вы как-то призывали не клевать меня, а сами что делаете? ;-)

Я понимаю, конечно, что вредностей много. Но зачем умножать эти вещи и начинать кушать практически только с тефлона?

Тем более, что части самолета я не ем, как и большинство перечисленного вами.

анекдот в тему: // На кабинете врача висело объявление: цветы и конфеты не пью...//

//В постелях для домашних животных; // С домашними жЫвотными не сплю ;-)))

Кстати, насчет индукции споров поменьше, чем о тефлоне, там можно включить плиту и отойти. Кстати, в спорах народ обычно приходит к выводу, что от индукции вреда меньше, чем от микроволновки. Кстати, микроволновки у меня нет.

//Хи!! Yuri2000, как, Вы всё ещё с нами? // Я всегда с Вами, даже не надейтесь! ;-)))

ЗЫ Кстати, слово "кстати" - паразит ;-)))

0
Yuri2000

Местный

Москва

26.05.2010 в 13:53:09

Да, насчет беспроводных технологий... В процессе капремонта квартиры подожили под стяжку около двух бухт витой пары, звездой ко всем розеткам. Так штаааа, мой дом - моя крепость! Вай-фая не боюсь совсем! Телефон тож проложен витой парой ;-)))

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

26.05.2010 в 14:30:44

Yuri2000 написал : Вы как-то призывали не клевать меня, а сами что делаете? ;-)

Шутю я. Шу-тю!)) И хочу, чтобы Вы попробовали смотреть на вещи реальнее.)) Цивилизацию вспять не повернуть, а значит нечего множить свои заморочки. Кстати, по приведённой ссылке как раз нет особого вреда, если б Вы откусили кусочек самолёта:> Антипригарные покрытия - инертные вещества. Они "индифферентны" к щелочам и кислотам, не вступают в реакцию с пищей, а потому абсолютно безвредны для человека - даже при попадании частички антипригарного покрытия в пищеварительный тракт.

Впрочем, в одном Вы правы, тараканы у каждого свои. Вы смертельно боитесь совершенно инертного вещества, лишая себя большой доли удобств и при этом проживаете в мегаполисе, впитывая тяжёлые металлы из уличного воздуха, употребляя химикаты из посудомоечной и стиральной машин (про вред фосфатов для человека читали?;)), наверняка применяя бытовую химию, которая тоже здоровья не добавляет. Даже дорогие очистители воздуха в некоторых условиях производят чёрт знает что своим катализом, про ионизаторы я вообще молчу. И это я не трогаю современные строительные и отделочные материалы за компанию с мебелью.))) Один полистирол чего стоит!!
Что такое на всём этом фоне выделения от перегретой сверх всякой меры сковороды, стоящей под вытяжкой?:) А что попугайчики у нерадивой хозяйки померли - так уморить их можно не только тефлоном, я думаю.))

Ну и совсем уж в отвлечение от темы - при производстве полиэтиленовых пакетов и обуви у людей порой возникают такииие недомогания, что впору приравнять это по вредности к производству тефлона, я думаю.(Это я о тех производствах, которые есть в нашем городе и отзывы о которых я слышала из первых рук)

А теперь начинайте рассказывать про покупку аэрогриля, я уже заранее в предвкушении!:) Ведь румяная корочка тоже есть зло!)))

0
Yuri2000

Местный

Москва

26.05.2010 в 14:43:20

:) Да не боюсь я его. Просто не хочу. Я раньше не сталкивался с таким, у меня даже сковороды такой нет, и не думал об этом тефлоне вообще. Сейчас, разобравшись в вопросе, решил так и жить дальше. Поэтому "смертельно бояться" - всё-таки преувеличение.

// - купите журнал

• не хочу ... // как там дальше в собачьем сердце ;-)

Если живу в мегаполисе, то это не повод умножать сущности, я уже писал... Неужто посудой из нержавейки пользуются только в экологически чистых местностях? Давайте проведем в Москве антирекламу "Поздно есть с нержавейки, если почки отвалились" :)

А мужики то не знаю (с) и торговля немецкой посудой из пищевой нержи идет очень бойко! Давайте клей нюхать, чего уж там, нам уже всё-равно... Нафига тогда нам, москвичам, например, пароварки? Почки ведь уже отвалились :)

С другой стороны, удобства, о которых вы пишете имеют и оборотную сторону. Например, кукушка рис делала 40 - 45 мин. Одна знакомая говорит, что такой рис она делает в кастрюльке за 20 мин. Ну да ладно, как говорит увалаемый FAV, это ОБС. Но кукушка овсянку мне делала те же 40 мин, на плите - макс 10 - 15. Я сам делал. Ну и т.д.

Опять-таки, постоянный страх зацепить покрытие и испортить дорогой аппарат, я уже писал. Вопчем, без этого спокойнее ))) Я уж и не говорю об отводе пара, писал уже. Для плиты всё продумано и отработано, а тут ;-(

И ещё добавлю... Например, многие, кто ценит здоровье, покупают натуральную одежду, вернее, одежду из натуральных материалов - хлопок, лен, это в принципе дороже синтетики. Тогда вопрос: а нафига, ведь по вашей версии, всё бесполезно.

0
Yuri2000

Местный

Москва

26.05.2010 в 14:59:45

Румяная корочка зло, но меньшее, чем это же зло, но на кипящем растительном масле или жире ;-)

Кимберли, я уже испугался, что мы тут с вами затеем холивар... К кому я тогда буду ездить в экологически чистый Абрау-Дюрсо, чтобы пить экологически чистое шампанское Абрау-Дюрсо под вкусные блюда, приготовленные на тефлоне ;-)))

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

26.05.2010 в 15:10:32

Yuri2000 написал : Например, многие, кто ценит здоровье, покупают натуральную одежду, вернее, одежду из натуральных материалов - хлопок, лен, это в принципе дороже синтетики. Тогда вопрос: а нафига

Вопрос крайне простой - это удобнее.)) Натуральные волокна банально приятнее в носке, только и всего, сама их предпочитаю. Но не всё натуральное есть благо - вот алкоголь и курево, скажем, тоже натурпродукты, но я их на дух не переношу.:) Фсё, я ушла. Вернусь, когда Вы аэрогриль купите.))

0
Yuri2000

Местный

Москва

26.05.2010 в 15:13:13

//вот алкоголь и курево, скажем, тоже натурпродукты, но я их на дух не переношу// Так и шампанского не выпьем????? :swoon

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

26.05.2010 в 15:15:37

Yuri2000 написал : К кому я тогда буду ездить в экологически чистый Абрау-Дюрсо, чтобы пить экологически чистое шампанское Абрау-Дюрсо под вкусные блюда, приготовленные на тефлоне ;-)))

:D Не, мы вкусные блюда на открытом огне поджарим, говорят, это ещё вреднее. ;)

0
FAV

Местный

Москва

26.05.2010 в 16:57:54

Кимберли, у Вас в предгорье и горах много водится троллей?:o

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

26.05.2010 в 18:04:01

FAV, намекаете - с кем поведёшься?))) Так Вы же меня не первый год знаете, болтушка я. Это равнозначно троллизму?:(
Но Вы, как всегда, оригинальны, в троллизме меня пока никто ещё не обвинял.:)

0
Yuri2000

Местный

Москва

26.05.2010 в 18:33:37

Кимберли, думаю, он меня в этом обвиняет, а не вас ;-)))

0
FAV

Местный

Москва

26.05.2010 в 19:46:01

Кимберли, тю.

0
Yuri2000

Местный

Москва

26.05.2010 в 22:17:06

Уважаемая Кимберли!

В силу того, что есть намеки, что наше общение раздражает некоторых других посетителй форума, у меня к вам есть нескромное предложение :o
А давайте сделаем персональную ветку, и назовем её, например, "Кимберли & Yuri2000 или посторонним вход запрещен" ;)

А то нам столько всего ещё надо обсудить! ;)

Я заинтересовался посудой Цептер, как альтернативой всяким разным мультям. Но я в ней ни уха, ни рыла :(

Без вас не разберусь :confused:

Не дайте бесславно погибнуть :help

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу