FAV
FAV
Старожил

Москва

23.05.2010 в 18:34:16

Yuri2000, горох - это не крупа. К тому же его предварительно замачивают....

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

23.05.2010 в 18:46:03

Приветик.))
С отводом пара я пока никак не борюсь, особой надобности нет. Вот сейчас тушится картофель со свиными рёбрышками, пахнет приятно, как и должно на кухне :), но ради шутки я набросила на клапан микрофибровую тряпочку в роли фильтра. Но Панас - вовсе не такой высокообразованный, как Ваша Кука и, насколько я поняла, тут клапан - это всего лишь обычный лабиринт для слегка затруднённого отвода воздуха. А вообще у меня полно места, мультя стоит всегда на столе, а если я решу, что мне нужно будет отвести пар в вытяжку - просто поставлю сверху на инукцию, какие проблемы?))

Про опцию отвода пара в нужную сторону - это Вы здорово придумали.))) Проблема только в конденсате на стенках этого самого отвода и вытекания его в самых ненужных местах.

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

24.05.2010 в 06:38:20

Привет!

А тефлона не боитесь? На одном форуме народ взбудоражился, кто-то опять кричать начал, что у куки 1054 чаша с тефлономи. То есть в большом инете мнения разделились. Кто-то верит рекламе, что там какое-то мраморное напыление, кто-то нет. Я ещё немного понаблюдаю за этим безобразием и куплю, наверное, чашу "из медицинской стали", как в рекламе написано. Ведь обычные скороварки - просто кастрюли, у них всё металлическое ;-) А у панаса тефлон однозначно. Кстати, чаши надолго хватает? Не облазит? ;-)

0
FAV
FAV
Старожил

Москва

24.05.2010 в 11:01:26

Yuri2000 написал : А у панаса тефлон однозначно.

Поделитесь ссылкой на то, что в Панасе используется антипригарное покрытие от DuPont.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

24.05.2010 в 11:22:33

Yuri2000 написал : А тефлона не боитесь?

Да как-то не очень.)) Если учесть, что мы и без того поглощаем уйму всяческой гадости, а уж чем там нас кормят при продаже готовой продукции, скажем, того же хлеба и прочей выпечки - о том история умалчивает.)) Вот Вы лично видели формы на хлебзаводах? Любимая сковорода у меня - тефлонированная, хлебопечка внутри - тоже, многие формы с фторопластовым покрытием дают выпечку гораздо приятнее, нежели силиконовые и т. п....

Нужно смотреть на вещи реальнее.)) Сколько производитель не декларирует о всяких там прорывах в изобретении новых и абсолютно безвредных антипригарных покрытий, сколько не кричат по этому поводу статьи в интернете, по большому счёту всё сводится к одному - тефлон - отстой, покупайте наше. А "наше" - в большинстве случаев тот же политетрафторэтилен, только чем-нибудь разбодяженный.))) Ну или ещё какой новый фторопласт, который весь такой из себя замечательный ровно до тех пор, пока кто-то следующий не крикнул "Ату его!!".

А "медицинская сталь" вещь, конечно, хорошая, да вот только картошку или мясо на ней не пожаришь.)))

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

24.05.2010 в 11:34:22

2 FAV

Я не думаю, что производители явно пишут на сайтах, что тефлон. Но из прочесывания интернета сложилось такое впечатление ;-) то есть, форумы http://club.osinka.ru/topic-57451?start=60&sid=0ac903ab31f37b54bbfc3e9d15be528a

http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=1016&*****=9&id=9268 //Проблемы при эксплуатации: не удобно мыть крышку изнутри (она не снимается), нужно бережно обращаться с кастрюлькой т.к покрытие - тефлон, неудобная ложка, но легко решается покупкой набора принадлежностей для тефлона.// http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3893450/ //Вот думаю - если что, кастрюлька же алюминиевая, у нас есть в городе какие-то конторы, где восстанавливают тефлоновое покрытие на алюминии. Может туда отнесу. Надолго наверное не хватит, но хоть на полгода, и цена будет божеская по сравнению с новой кастрюлей//

А вот обзор http://www.ruformator.ru/news/article0663C/default.asp

//Под герметично закрывающейся крышкой скрывается съемный контейнер объемом 4,5 литра, обладающий тефлоновым покрытием, которое, кстати, довольно мягкое. Мыть его надо крайне аккуратно, с использованием жидких моющих средств или мыла и поролоновой губки.//

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

24.05.2010 в 11:40:59

Кимберли!

Согласен с вами, но как-то добровольно не хочется домой нести этот тефлон. У меня посуды пока немного, но вся из нержавейки.
Кстати, то, что скорее всего хлеб пекут на тефлоне, общепит и фаст-фуд - на тефлоне, для меня стимул, чтобы приобрести хлебопечку. Но не панас SD 255, где, по слухам, тефлон, а что-нибуль с керамической чашкой, когда появятся.

Насчет чаши из стали, то понятно, что жарить придется на тефлоновой чаше, если буду когда-нить жарить в скороварке. А для всего остального - металлическая в самый раз.

0
ssrr
ssrr
Старожил

Новосибирск

24.05.2010 в 11:45:32

В крышке Панасоника нет никаких нагревательных элементов - туда не идет проводов. Это просто крышка. Клапан для отвода пара - по типу предохранительного с пружинкой. Давление пересиливает пружинку, клапан приоткрывается и пар выходит. Порог срабатывания регулируется.

0
FAV
FAV
Старожил

Москва

24.05.2010 в 11:58:52

Yuri2000 написал : А у панаса тефлон однозначно.

Yuri2000 написал : Я не думаю, что производители явно пишут на сайтах, что тефлон. Но из прочесывания интернета сложилось такое впечатление ;-)

Ясно, ОБС....

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

24.05.2010 в 12:27:10

ssrr написал : Клапан для отвода пара - по типу предохранительного с пружинкой.

Сняла. Рассмотрела. В крышке - просто дырки. Клапан продувается ртом через нижнее отверстие при легчайшем моём дыхании, внутри все переборки сплошь из довольно жёсткого пластика, накаких "пружинок" не замечено. Сфоткать?))

ssrr написал : В крышке Панасоника нет никаких нагревательных элементов - туда не идет проводов. Это просто крышка.

На что спорим? ))) "И опыт, сын ошибок трудных..." Открываем крышку, накрываем кастрюлю плотным полотенцем для чистоты эксперимента и защиты от отражённого тепла, ставим режим "Выпечка" и... через пару минут руку на крышке удержать уже почти невозможно.

0
Yuri2000
Yuri2000
Местный

Москва

24.05.2010 в 12:34:23

2 FAV

Естественно, ОБС. Ведь тип покрытия явно не пишут, остальному можно просто не верить, с вашей точки зрения. Но с удовольствием послушаю вашу версию насчет покрытия. Кстати, в Корее и штатах тефлон запрещен. Опять-таки, ОБС из интернета, оригиналов документов не видел. А панас изготовляется в Таиланде, где тефлон не запрещен. И вообще, источник ОБС утверждает, что Панасоник просто купил какое-то предприятие, ранее произвоящее рисоварки, подшаманил немного эмблему и теперь продает это чудо под гордым именем Панасоник.

Более того, я вам привел обзор. Но вы предпочли его не заметить ;-) Я понимаю, что обзор мог написать любой, в том числе и я и веры этому нет ;-))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу