Кимберли

Местный

Новороссийск

23.05.2010 в 18:46:03

Приветик.))
С отводом пара я пока никак не борюсь, особой надобности нет. Вот сейчас тушится картофель со свиными рёбрышками, пахнет приятно, как и должно на кухне :), но ради шутки я набросила на клапан микрофибровую тряпочку в роли фильтра. Но Панас - вовсе не такой высокообразованный, как Ваша Кука и, насколько я поняла, тут клапан - это всего лишь обычный лабиринт для слегка затруднённого отвода воздуха. А вообще у меня полно места, мультя стоит всегда на столе, а если я решу, что мне нужно будет отвести пар в вытяжку - просто поставлю сверху на инукцию, какие проблемы?))

Про опцию отвода пара в нужную сторону - это Вы здорово придумали.))) Проблема только в конденсате на стенках этого самого отвода и вытекания его в самых ненужных местах.

0
Yuri2000

Местный

Москва

24.05.2010 в 06:38:20

Привет!

А тефлона не боитесь? На одном форуме народ взбудоражился, кто-то опять кричать начал, что у куки 1054 чаша с тефлономи. То есть в большом инете мнения разделились. Кто-то верит рекламе, что там какое-то мраморное напыление, кто-то нет. Я ещё немного понаблюдаю за этим безобразием и куплю, наверное, чашу "из медицинской стали", как в рекламе написано. Ведь обычные скороварки - просто кастрюли, у них всё металлическое ;-) А у панаса тефлон однозначно. Кстати, чаши надолго хватает? Не облазит? ;-)

0
FAV

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:01:26

Yuri2000 написал : А у панаса тефлон однозначно.

Поделитесь ссылкой на то, что в Панасе используется антипригарное покрытие от DuPont.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

24.05.2010 в 11:22:33

Yuri2000 написал : А тефлона не боитесь?

Да как-то не очень.)) Если учесть, что мы и без того поглощаем уйму всяческой гадости, а уж чем там нас кормят при продаже готовой продукции, скажем, того же хлеба и прочей выпечки - о том история умалчивает.)) Вот Вы лично видели формы на хлебзаводах? Любимая сковорода у меня - тефлонированная, хлебопечка внутри - тоже, многие формы с фторопластовым покрытием дают выпечку гораздо приятнее, нежели силиконовые и т. п....

Нужно смотреть на вещи реальнее.)) Сколько производитель не декларирует о всяких там прорывах в изобретении новых и абсолютно безвредных антипригарных покрытий, сколько не кричат по этому поводу статьи в интернете, по большому счёту всё сводится к одному - тефлон - отстой, покупайте наше. А "наше" - в большинстве случаев тот же политетрафторэтилен, только чем-нибудь разбодяженный.))) Ну или ещё какой новый фторопласт, который весь такой из себя замечательный ровно до тех пор, пока кто-то следующий не крикнул "Ату его!!".

А "медицинская сталь" вещь, конечно, хорошая, да вот только картошку или мясо на ней не пожаришь.)))

0
Yuri2000

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:34:22

2 FAV

Я не думаю, что производители явно пишут на сайтах, что тефлон. Но из прочесывания интернета сложилось такое впечатление ;-) то есть, форумы http://club.osinka.ru/topic-57451?start=60&sid=0ac903ab31f37b54bbfc3e9d15be528a

http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=1016&*****=9&id=9268 //Проблемы при эксплуатации: не удобно мыть крышку изнутри (она не снимается), нужно бережно обращаться с кастрюлькой т.к покрытие - тефлон, неудобная ложка, но легко решается покупкой набора принадлежностей для тефлона.// http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3893450/ //Вот думаю - если что, кастрюлька же алюминиевая, у нас есть в городе какие-то конторы, где восстанавливают тефлоновое покрытие на алюминии. Может туда отнесу. Надолго наверное не хватит, но хоть на полгода, и цена будет божеская по сравнению с новой кастрюлей//

А вот обзор http://www.ruformator.ru/news/article0663C/default.asp

//Под герметично закрывающейся крышкой скрывается съемный контейнер объемом 4,5 литра, обладающий тефлоновым покрытием, которое, кстати, довольно мягкое. Мыть его надо крайне аккуратно, с использованием жидких моющих средств или мыла и поролоновой губки.//

0
Yuri2000

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:40:59

Кимберли!

Согласен с вами, но как-то добровольно не хочется домой нести этот тефлон. У меня посуды пока немного, но вся из нержавейки.
Кстати, то, что скорее всего хлеб пекут на тефлоне, общепит и фаст-фуд - на тефлоне, для меня стимул, чтобы приобрести хлебопечку. Но не панас SD 255, где, по слухам, тефлон, а что-нибуль с керамической чашкой, когда появятся.

Насчет чаши из стали, то понятно, что жарить придется на тефлоновой чаше, если буду когда-нить жарить в скороварке. А для всего остального - металлическая в самый раз.

0
ssrr

Местный

Новосибирск

24.05.2010 в 11:45:32

В крышке Панасоника нет никаких нагревательных элементов - туда не идет проводов. Это просто крышка. Клапан для отвода пара - по типу предохранительного с пружинкой. Давление пересиливает пружинку, клапан приоткрывается и пар выходит. Порог срабатывания регулируется.

0
FAV

Местный

Москва

24.05.2010 в 11:58:52

Yuri2000 написал : А у панаса тефлон однозначно.

Yuri2000 написал : Я не думаю, что производители явно пишут на сайтах, что тефлон. Но из прочесывания интернета сложилось такое впечатление ;-)

Ясно, ОБС....

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

24.05.2010 в 12:27:10

ssrr написал : Клапан для отвода пара - по типу предохранительного с пружинкой.

Сняла. Рассмотрела. В крышке - просто дырки. Клапан продувается ртом через нижнее отверстие при легчайшем моём дыхании, внутри все переборки сплошь из довольно жёсткого пластика, накаких "пружинок" не замечено. Сфоткать?))

ssrr написал : В крышке Панасоника нет никаких нагревательных элементов - туда не идет проводов. Это просто крышка.

На что спорим? ))) "И опыт, сын ошибок трудных..." Открываем крышку, накрываем кастрюлю плотным полотенцем для чистоты эксперимента и защиты от отражённого тепла, ставим режим "Выпечка" и... через пару минут руку на крышке удержать уже почти невозможно.

0
Yuri2000

Местный

Москва

24.05.2010 в 12:34:23

2 FAV

Естественно, ОБС. Ведь тип покрытия явно не пишут, остальному можно просто не верить, с вашей точки зрения. Но с удовольствием послушаю вашу версию насчет покрытия. Кстати, в Корее и штатах тефлон запрещен. Опять-таки, ОБС из интернета, оригиналов документов не видел. А панас изготовляется в Таиланде, где тефлон не запрещен. И вообще, источник ОБС утверждает, что Панасоник просто купил какое-то предприятие, ранее произвоящее рисоварки, подшаманил немного эмблему и теперь продает это чудо под гордым именем Панасоник.

Более того, я вам привел обзор. Но вы предпочли его не заметить ;-) Я понимаю, что обзор мог написать любой, в том числе и я и веры этому нет ;-))))

0
Yuri2000

Местный

Москва

24.05.2010 в 13:00:25

Кимберли! Моё имхо - если вы поставите кастрюлю на плиту, включите, то через некоторое время на крышку руку не положите, даже если она керамическая. Мне кажется, что критерием истины служит инструкция, если там есть рисунок аппарата с разъяснениями. Например, в инструкции по моему девайсу это есть. Там явно указано стрелочкой на изнанку крышки и написано "Нагревательный элемент".

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

24.05.2010 в 13:15:47

Yuri2000 написал : Моё имхо - если вы поставите кастрюлю на плиту, включите, то через некоторое время на крышку руку не положите, даже если она керамическая.

Читать умеем? Крышка ОТ-КИ-НУ-ТА!!!

Кимберли написал : Открываем крышку,...

Или, согласно Вашему утверждению, если я поставлю кастрюлю на плиту и положу крышку рядом - последняя тоже должна нагреваться??? )))))

0
Yuri2000

Местный

Москва

24.05.2010 в 13:18:33

Вот, кстати, покрытие Teflon Platinum от Dupont. Пятислойное, удерживающий слой с керамическим напылением, ну всё буквально, как в рекламе Кукко. Весьма похоже http://calve-group.ru/info/tech.ru.htm

0
Yuri2000

Местный

Москва

24.05.2010 в 13:23:56

Кимберли!

Я понял так, что вы руку кладете сверху на кастрюльку ( в данном случае это мультя). Про "рядом" я не понял.

0
BV

Местный

Москва

24.05.2010 в 13:32:27

Yuri2000 написал : непонятно, можно ли её мыть в ПММ...

А зачем? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу