DGambo
DGambo
Новичок

Москва

19.05.2010 в 00:20:53

отредактировал схему. avmal по поводу ДИФа на коридорном щитке - хотелось бы обойтись малой кровью, так как ожидаем капиталку. у нас тут только две наши башни остались при своих, остальные уже все откапиталили. в планах стоит на этот год. (хотя обещенного три года ждут) AaLleXx да я просто не знал что так все запущенно у меня, схему уже отредактировал.

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.05.2010 в 00:46:37

DGambo написал : отредактировал схему.

Я что-то не пойму - вы разводку уже сделали всю? А то нагреватель всё проточный норовите воткнуть, хотя обычной бытовой розетки 16А достаточно, холодильник не хотите отдельно повесить, освещение санузла тоже отдельно не хотите сделать, а розетку санузла, если СМ в ванной стоит, можно с ней объединить, а розетку и освещение балкона можно запитать от ближайшей кухонной розетки ... Надо сначала групповые линии все обдумать, а потом уже автоматами-УЗО их обвешивать, но не наоборот, как вы делаете. И на вводе щита этажный 32А ни к чему дублировать - лучше рубильник поставить. У DX 32А 1 модуль занимает.

0
DGambo
DGambo
Новичок

Москва

19.05.2010 в 02:45:45

нет разводка еще не сделана, только обдумывается. с нагревателем лажанулся, действительно теперь на него персональная линия не нужна. холодильник в отдельную линию... честно говоря думал но не вижу смысла не так он много и кушает, плита газовая, а остальные потребители включаются эпизодически. хотелось бы минимизировать схему. переделаю схему, выложу. ушел думать.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

19.05.2010 в 09:11:25

DGambo написал : холодильник в отдельную линию... честно говоря думал но не вижу смысла не так он много и кушает

Кушает он действительно мало. В отдельную линию его втыкают по другим причинам.

• будет возможность уезжая например в отпуск вырубить все, а холодильник оставить
  • те холодильники, что с электроникой, не любят мощных соседей-потребителей. Электроника может и вылететь при какой-нибудь фигне.
  • в конце концов, если что-нибудь случится из-за какого-нибудь другого неисправного прибора в другой розетке, то линия холодильника не обессточится. А то даже если вы этот момент увидите сразу и снова включите, то, все равно, может уйти на разморозку (чего вы в этот момент совсем не планировали)... Обычно он все-таки стоит на кухне. А традиционно именно там много всяких мощных потребителей. К тому же всякие мощные двигатели могут при запуске еще и в сеть гадить, что для холодильника не полезно...

Кстати, а тот же фен или пылесос куда втыкаться будет? И тот и другой прибор на 1,5-2кВт. У вас ни в прихожей, ни в санузле (накопительный водогрей все равно потребляет пару киловатт, причем автоматом, то бишь непресказуемо - когда решит подогреть, а не когда вы его захотите включить) запаса уже нет...

А еще я бы подумал над тем на какое УЗО вешать какой свет. В вашем варианте свет вырубится там же где находится неисправность/неисправный прибор. То бишь сработает на проводку или розетку санузла - и свет вырубится как раз в санузле, аналогично на кухне и в комнате. Разбираться/отключать прибор придется в темноте...

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.05.2010 в 12:19:17

avmal написал : А потом, там и осколки-то тьфу - обычная плазма и контактные площадки ...

Всё равно стрёмно. В любом случае, благодарю Вас за советы...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

avmal
avmal
Резидент

Москва

19.05.2010 в 12:23:12

MaSeVi написал : Всё равно стрёмно.

Потому лучше за углом постоять ... :o

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.05.2010 в 12:35:21

avmal написал : Потому лучше за углом постоять

Вот Вы какой! :):):)

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

19.05.2010 в 13:59:38

MaSeVi написал : Цитата: Сообщение от avmal Потому лучше за углом постоять

Все мы такие, только я не лицемерю.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.05.2010 в 14:10:02

avmal написал : только я не лицемерю.

Не спорю и вижу...

0

DGambo
DGambo
Новичок

Москва

19.05.2010 в 22:07:03

SVKan написал : Кушает он действительно мало. В отдельную линию его втыкают по другим причинам.

• будет возможность уезжая например в отпуск вырубить все, а холодильник оставить
  • те холодильники, что с электроникой, не любят мощных соседей-потребителей. Электроника может и вылететь при какой-нибудь фигне.
  • в конце концов, если что-нибудь случится из-за какого-нибудь другого неисправного прибора в другой розетке, то линия холодильника не обессточится. А то даже если вы этот момент увидите сразу и снова включите, то, все равно, может уйти на разморозку (чего вы в этот момент совсем не планировали)... Обычно он все-таки стоит на кухне. А традиционно именно там много всяких мощных потребителей. К тому же всякие мощные двигатели могут при запуске еще и в сеть гадить, что для холодильника не полезно...

Кстати, а тот же фен или пылесос куда втыкаться будет? И тот и другой прибор на 1,5-2кВт. У вас ни в прихожей, ни в санузле (накопительный водогрей все равно потребляет пару киловатт, причем автоматом, то бишь непресказуемо - когда решит подогреть, а не когда вы его захотите включить) запаса уже нет...

А еще я бы подумал над тем на какое УЗО вешать какой свет. В вашем варианте свет вырубится там же где находится неисправность/неисправный прибор. То бишь сработает на проводку или розетку санузла - и свет вырубится как раз в санузле, аналогично на кухне и в комнате. Разбираться/отключать прибор придется в темноте...

по холодильнику согласен, вывел на отдельный узо. свет развел на два кабеля - прихожая,санузел и кузня. пылесос втыкается в одну из розеток комнаты, феном жена не пользуется (пока, не пользуется, так как его у нее нету )))) ). была задумка вывести отдельную розетку, но отводить ее от кабеля кухня так там и так много потребителей, от ванны вы тоже говорите впритык, хотя вероятность того что все эти потребители будут работать одновременно крайне низка. а такой вопрос - можно ли одну розетку отвести от канала "свет санузел". около выключателей сделать розетку и чтоб ради одной этой розетки не вести кабель от света и запитать ее ?

0
DGambo
DGambo
Новичок

Москва

19.05.2010 в 22:15:12

хотя нет не буду, от света отводит не буду - будет одна свободная розетка на линии розеток санузел - линия должна тянуть уверенно эту нагрузку. я повторюсь водогрей будет работать максимум три недели в ГОД. просто тянуть отдельную линию для одной или пары розеток не очень хочется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу