DGambo
DGambo
Новичок

Москва

24.05.2010 в 17:52:08

VladislavV нет конечно. повешу на отдельный диф, или добавлю новую линию узо-автомат. к томуж где он будет неизвестно и куда вести провод тоже незнаю. к томуж все это вилами на воде писано к томуж в свете разрешений на кондеи. ну да бог с ним, пока.... А по крайнему вопросу кто-нибудь проконсультирует. (в отношении узо 16А 10ma на линии розеток санузла взамен 25А 30ма) судя по молчанию у меня либо все правильно либо абсолютно неверно. )))) Заранее благодарю.

ЗЫ а еще вопрос по поводу типа УЗО А или АС. АС для дома подойдет? просто натолкнулся в одной теме что советуют тип А. вот и думаю поставить два А (как в первом варианте) или развести на три АС )) (как в крайнем варианте).

0
DGambo
DGambo
Новичок

Москва

26.05.2010 в 10:43:15

avmal написал : Надо сначала групповые линии все обдумать, а потом уже автоматами-УЗО их обвешивать, но не наоборот, как вы делаете.

Вот обдумываю. вопрос такой - есть ли какие правила по группировке линий в зависимости от мощности выделяемой на квартиру.
просто многие делят квартиру на регионы "комнаты" "кухня" "санузел". и в тоже время просмотрев фотографии собранных щитков увидел второй вариант,что создают группы по потребителям "освещение" "розетки" и отдельно "санузел".
Вот и думаю - при малой мощности выделяемой на квартиру, какой из них правильный. Ведь если использовать первый вариант то наиболее мощные потребители кухни и комнаты разделены и висят на разных УЗО. а при втором варианте они сидят на одном и как это будет жить лично я не знаю.

ЗЫ. avmal вопрос а что за автомат с индикатором на собранных вами щитками стоит после ДИФа на холодильник?

0
Вложение
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

26.05.2010 в 11:03:16

DGambo написал : ну да бог с ним, пока..

Ну вот и поставьте резерв

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

26.05.2010 в 11:13:57

DGambo написал : Вот обдумываю. вопрос такой - есть ли какие правила по группировке линий в зависимости от мощности выделяемой на квартиру.
просто многие делят квартиру на регионы "комнаты" "кухня" "санузел". и в тоже время просмотрев фотографии собранных щитков увидел второй вариант,что создают группы по потребителям "освещение" "розетки" и отдельно "санузел".

Есть, но не для вашего случая. Для влажных помещений применение УЗО/дифавтоматов сейчас обычно обязательно, для сухих нет. Посему строители их и группируют соответствующим образом: плита, санузел, кухня, комнаты. На комнаты ставят обычный автомат без всяких УЗО...

DGambo написал : Вот и думаю - при малой мощности выделяемой на квартиру, какой из них правильный. Ведь если использовать первый вариант то наиболее мощные потребители кухни и комнаты разделены и висят на разных УЗО. а при втором варианте они сидят на одном и как это будет жить лично я не знаю.

Исходить из:

• проводки (как удобнее по мощности и протягиванию проводов)
  • критичности потребителя (в плане тех же утечек и параметров УЗО - на критичных потребителей 10мА, но много потребителей на такое не повесишь)
  • удобства использования (где выше вероятность срабатывания тех же УЗО и что при этом отрубится еще)
0
DGambo
DGambo
Новичок

Москва

26.05.2010 в 12:13:17

SVKan написал : Есть, но не для вашего случая.

хорошо, а для меня как правильно делать ? чтоб уже знать от чего плясать. я просто уже запутался

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.05.2010 в 12:50:04

DGambo написал : что за автомат с индикатором на собранных вами щитками стоит после ДИФа на холодильник?

Обычная светосигнальная арматура. А дифф холодильника, в моём понятии, не на своём месте стоит.

0
DGambo
DGambo
Новичок

Москва

26.05.2010 в 13:37:48

вторая схема имеет право на жизнь ? или откатится к первым вариантам с разделением на типы помещений "кухня", "жилые", "санузел" ? холодильник параллельно с рубильником. avmal да я помню - параллельно с рубильником. схему привел как пример. просто хочу понял как правильно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.05.2010 в 13:44:35

DGambo написал : avmal да я помню - параллельно с рубильником.

И?

0
DGambo
DGambo
Новичок

Москва

26.05.2010 в 14:31:33

Сделаю параллельно с вводным. а схему буду делать по второму варианту - по типам потребителей. сейчас в доме такая же схема - линия на свет- линия на розетки, если на алюминии работает будет работать и на меди. avmal не подскажете номер этих индикаторов, хочется глянуть почем они. VladislavV да, правильно, сделаю резерв.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.05.2010 в 16:31:27

DGambo написал : avmal не подскажете номер этих индикаторов, хочется глянуть почем они.

Дорого. http://www.electro-mpo.ru/card4718.html

0
DGambo
DGambo
Новичок

Москва

26.05.2010 в 16:54:51

спасибо. отпало ))) обойдемся без лампочек

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу