Хорошие уровни не имеют регулировочных винтов. И проверять уровень надо при покупке, прикладывая несколько уровней вместе к ровной поверхности по вертикали и по горизонтали. если нужна точность в работе купите другой, напр. производства Германии или Израиль ( пожизненная гарантия на точность).
Подскажите написал :
Уровень с одной стороны показывает правильно,если его перевернуть,не правильно?
Так не бывает...
Подскажите написал :
Поднастроил его,но всё равно,с другой стороны ошибочка на 1 мм.Лучше не сделать...
А надо...
Samar написал :
Настраивать надо так чтобы "ошибочка" была одинаковой с обеих сторон.
Исправный уровень на любой поверхности показывает одинаковые отклонения пузырьков с обеих сторон. Поэтому для проверки исправности его всегда и переворачивают.
НЕ давно видел как один Украинец шлифовал уровень центринструмента сначала болгаркой,затем наждачкой .Тоже миллиметр ловил.Знаете и ведь сделал!!!!Времени правда часа 2 потратил.
Я не большой спец по уровням, и вообще не спец (очень редко пользуюсь).
У меня дома типа вот такого: УС-5 500мм, уже 30 лет.
Подвижный блок можно выстроить на любой угол.
А "неподвижный" - открутить винты и отрегулировать в ноль.
блоки с пузырьками , если что, продаются и легко меняются.
Рельс литой, очень прочный и жесткий.
Надежность и точность советских уровней не подвергается сомнению, также как их стоимость.
Можно работать с любыми уровнями, только не забывать проверять "не сбился" ли прицел.
Собственно, я встречал часто людей, которые слепо доверяют своим глазам, но не имеют мозгов. И если уровень "с одной стороны" показывает ровно это не означает, что стенки ровные.:o