30.05.2010 в 15:40:38
WictoriK написал : Трактор нужен для посадки и сбора картофеля а также транспортировки грузов до 500 кг.
Выбранный Вами вариант (с учетом некоторых доработок) см. собщ. №6, вполне приемлем для такого обема (вида) работ.
08.06.2010 в 12:16:32
2БМП 58
Что именно нужно уточнять в расчете???
Вот и сам расчет он немножко видоизменился, жолтые поля обязательны для заполнения и изменений, еще дополнительно сделал расчет по тяговым характеристикам в соответствии с рекомендациями Дракона.
10.06.2010 в 02:09:57
GoraKornev написал : Вот и сам расчет
Не могу открыть, чтоб посмотреть.
10.06.2010 в 09:35:18
2БМП 58
Ничем не могу помочь.
10.06.2010 в 13:30:25
GoraKornev написал : Вот и сам расчет он немножко видоизменился,
Уточните:
10.06.2010 в 17:53:29
2БМП 58
11.06.2010 в 00:29:45
GoraKornev написал : Но я лично не уверен в этом расчете
Вы, расчитали номинальное тяговое усилие (т.е. усилие развиваемое МТ в пределах максимального тягового КПД). Для реализации тягового усилия, МТ нужны еще: сцепной вес и скорость.
Этих показателей (тяги, веса, скорости), Вы несчитали (мое мнение) в полном обеме (во взаимосвязи, динамике) с учетом колесной формулы МТ 4К2.
Если, по Вашему ИЖ П-3 может потянуть (сдвинуть с места) и 1000кг., тогда напрашивается вопрос: почему тогда не пашут ими (ИЖами) -?
11.06.2010 в 09:18:26
БМП 58 написал : Если, по Вашему ИЖ П-3 может потянуть (сдвинуть с места) и 1000кг., тогда напрашивается вопрос: почему тогда не пашут ими (ИЖами) -?
Почему ж не пашут пашут, и картошку окучивают, и борону тягают (райборинка - сам тягал) сам видел, только 2 человека нужно потому что неудобно и гидравлики нет, и ручной подъем навески сандалить не хочется, потому что еще используется как мотоцикл вот поэтому и строют МТ.
11.06.2010 в 09:26:43
2БМП 58
Выж видели МТ (alexku59
11.06.2010 в 09:41:03
БМП 58 написал : Этих показателей (тяги, веса, скорости), Вы несчитали (мое мнение) в полном обеме (во взаимосвязи, динамике) с учетом колесной формулы МТ 4К2.
К сожелению я инженер немного другого направления и в ВУЗе был расчет только редуктора для транспортера, вот поэтому мне не знаком расчет трактора в статике и в динамике, а считал я то что нарыл на просторах инета и думаю такого расчета для такого ламера как я в тракторостроении вполне достаточно для общего определения эффективности выбраной конструкции и компоновки. Поэтому и обратился за помощью к знающим и строющим, чтобы подсказали правельность моих расчетов, но если Вы не можете мне указать на мои ошибки, и вместо этого только критиковать и разглагольствовать, спасибо Вам за помощь, как небудь сами. Не сочтите за оскорбление ИМХО.
13.06.2010 в 10:54:48
GoraKornev написал : мне не знаком расчет трактора в статике и в динамике, а считал я то что нарыл на просторах инета и думаю такого расчета для такого ламера как я в тракторостроении вполне достаточно для общего определения эффективности выбраной конструкции и компоновки. Поэтому и обратился за помощью к знающим и строющим, чтобы подсказали правельность моих расчетов, но если Вы не можете мне указать на мои ошибки, и вместо этого только критиковать и разглагольствовать, спасибо Вам за помощь, как небудь сами. Не сочтите за оскорбление ИМХО.
К сожалению и у меня образование не техническое, да и расчетами тоже сильно не владею, но благодаря инету, многое познал, а многое и еще познается. Свой расчет, Вы сделали, так как понимаете, я имел возможность(благодаря инету и приобретенным знаниям) расчитать техпараметры своего первого МТ, после 20-й эксплуатации. Они тоже (расчеты) не идеальные, а он (МТ) работает, так же, как и МТ, многих самодельщиков. К чему все это высказываю: Вы хотите построить МТ, присмотрели интересующие Вас модели, имеете в наличии комплектующии, ставите определенные задачи перед будущим МТ, а для их реализации (задач) целесобразно произвести расчеты (приблизительные), ориентируясь на: тягу, вес, скорость, наличие комплектующих узлов. Или же, взять за основу подходящую модель. Я, просчитывал по Вашим параметрам комплектующих узлов, техданные МТ, если будет интересно, то могу их выложить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу