Огромное спасибо всем за помощь!
kirich написал :
Alarm 4x0x22
Прямо так и называется или это тип кабеля? Можно ссылочку на описание, и что могут значит цифры в конце 0*22 еще непонятно.
kirich написал :
Проще прямо в датчике скоммутировать.
Но ведь если брать в пределах одного шлейфа (скажем на 3-4 датчика он будет) то в этом случае тянуть придется по 2 провода к датчику, а если с применением распред. коробки - то один уже непосредственно к датчику.
юра Т написал :
желательно не более 10шт. активных (к которым тянется 12В.).
Думаю применять пассивные на движение, но они тоже питание требуют потому и провод на 4 жилы надо. Кстати эти провода разных шлейфов можно же в пучке прокладывать вместе?
necuk написал :
А зачем Вам максимально высоко антенну ставить? ))) штырек из прибора не подойдет?
Ну вроде как считается что сигнал так лучше, да и заглушить совсем не просто.
юра Т написал :
сначала надо поинтересоваться у того кто на охрану объект брать будет, у многих есть специфические требования..., далее определиться с головным прибором, и с типом датчиков, читаем паспорта и делаем...
Да интересовался уже. К конкретному чопу не очень хотелось бы привязываться, надо бы схему более общую в плане проводки и датчиков (на движение в помещениях и на открытие магнитоконтактные на дверях) сделать, а уж блок сигналки можно потом и поменять, по типу они беспроводные все схожи, в основном это GSM-CID, наподобие прибора Точка 4 (или 8).
jjb написал :
Я себе от каждого датчика отдельный провод протянул, как выше сказали чтоб гемора потом небыло.... Шлейф в блоке сигнализации скоммутировал.
Можно и так, но у меня по дому получается слишком много проводов тянуть надо. Соотвественно выше вероятность пробить в дальнейшем, да и расход провода большой тоже не есть хорошо. Почему бы не сделать шлейфы по 2-3 датчика, ну максимум 4? Исходя чисто из расположения помещений.