necuk
necuk
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2010 в 20:33:59

jjb написал : Я себе от каждого датчика отдельный провод протянул, как выше сказали чтоб гемора потом небыло.... Шлейф в блоке сигнализации скоммутировал.

сделали не совсем правильно ))) я вам датчик отключу вы даже не заметите ))

Tool написал : Не видел такого ни разу в продаже. Если не найду вдруг такой, то аналогичный можно брать по параметрам (4*0,22) и по виду?

другое название CQR 4x0.22 (белая внешняя изоляция, внутри четыре многожильных провода)

Tool написал : Для чего надо ставить и тачик присутсвия и на разбитие стекла? Ведь если через окно проникли (необязательно разбив стекло кстати) то датчик присутствия все равно сработает.

чтоб вы знали что ваше стелко разбито ))) ИК-датчики обходят в теплой одежде (типа как пожарные в чем работают) прикрыв руки и лицо забрызгав их баллончиком с краской.

kirich написал : А что, совмещенные нельзя поставить? Движения + разбития.

не везде получится (вариант - глухие шторы)

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

20.05.2010 в 20:38:03

necuk написал : не везде получится (вариант - глухие шторы)

Звук разбития стекла они почти не ослабляют. Правда если комната большая и датчик стоит в другом углу, то лучше дополнить детчиком разбития, надо смотреть по месту.

0
necuk
necuk
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2010 в 20:38:21

Tool написал : Прямо при в ходе все это и вынесено в отдельное помещение? Я думаю при входе ставить пульт чтоб код набирать близко было, а саму сигналку запрятать подальше. Только где вот не найду места.

антресоли ))) gsm-модуль передает в течении минуты сообщение о тревоге, плюс к тому же откликается о реботоспособности. Защититься от помех можно продублировав каналом через телефонную линию. большинство приборов и пультов имеет такую возможность.

0
necuk
necuk
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2010 в 20:43:13

kirich написал : Звук разбития стекла они почти не ослабляют. Правда если комната большая и датчик стоит в другом углу, то лучше дополнить детчиком разбития, надо смотреть по месту.

глухая штора ослабляет очень сильно высокочастотную составляющую звука для ДРС. ИК-датчик ставят дальше от окна для лучшего обзора помещения, и чтобы не прикрыли просунув какую-нибудь присособу. имхо лучше разделить все это. К тому же локализовать причину ложных сработываний проще будет.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2010 в 22:06:11

Tool написал : Нужна ваша помощь.

а наладить и запрограммить сами сможете систему?

0
jjb
jjb
Местный

Астана

21.05.2010 в 07:44:12

kirich написал : А что, совмещенные нельзя поставить? Движения + разбития.

Наверное можно. Но я поставил раздельные.

necuk написал : сделали не совсем правильно ))) я вам датчик отключу вы даже не заметите ))

Ну, ну. Вы сначала в квартиру ко мне войдите.

Tool написал : Это как, магнитоконтактные что ли?

Да, да что-то вроде. Но не они. Немного навороченнее. Какие - не скажу. А то necuk придет и все поотключает -).

Tool написал : Прямо при в ходе все это и вынесено в отдельное помещение?

Конечно вынесено и неплохо загримировано.
______________________ Ну не захотел я шлейф. Мало ли что поменяется в схемах коммутации новых датчиков.

0
necuk
necuk
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2010 в 08:32:58

jjb написал : Ну, ну. Вы сначала в квартиру ко мне войдите.

есть определенные требования еще с совковых времен - извещатели подключатся "шлейфом", а не "звездой". допустим вы случайно вогнали саморез в штробу и перемкнули провода на шс, датчик у вас работает и светится как положено, но только никогда не разомкнет шлейф и вы об это не узнаете. А если делать последовательно, то это выяснится при первой постановке на охрану ))) причин перемыкания проводов ШС может быть бесконечное кол-во - изначальный монтаж, неиспр извещателя, повреждение кабеля и т.д в том числе и саботаж ))

0
jjb
jjb
Местный

Астана

21.05.2010 в 10:24:57

Так мы и не спорим. Да и шлейф используем - только он собран не в датчиках - а в блоке сигнализации. Как еще можно собрать датчики? Уж не параллельно же -))). Про звезду зря сказали - заклюют. Тут только повод дай. Да и вообще, если бояться саботажа - лучше сторожа надежного с собакой посадить.
А для начинающих - лучше делай по-моему. Если перебьешь один кабель на один датчик (лишь бы не СМК) - ну и ... с ним, не ракетную базу охраняешь, а свою квартиру. А если перебьешь шлейф - то всем датчикам кранты...... Тогда только штробы вскрывать и ремонт переделывать...

0
necuk
necuk
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2010 в 15:30:41

эххх, ладно ))) у вас просто подключение и есть "звездой", хоть и последовательная цепь.

jjb написал : А если перебьешь шлейф - то всем датчикам кранты.

это логично, не буду спорить. для этого штробы фиксируют (фото, схема) прежде чем окончательно закрыть. вообщем мои вышеприведенные посты - собственное имхо, основанное не постесняюсь на большом опыте :))) Обойти охранку столькими способами можно, что разводка проводов "звездой" мелочь )

0
jjb
jjb
Местный

Астана

21.05.2010 в 16:48:32

Че спорить - мир дружба жевачка! Каждый сходит с ума посвоему -))). Как будто действительно сигнализация может защитить от профессионала -)))))))))))))))))))))))))))).

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

21.05.2010 в 22:21:11

kirich написал : Провод это один или несколько медных неизолированных проволок в изолированной оболочке. Кабель это несколько самостоятельных проводов в общей изолированной оболочке.

Выходит кабель это когда сами жилы изолированы и еще все в общей второй изоляции.

necuk написал : чтоб вы знали что ваше стелко разбито ))) ИК-датчики обходят в теплой одежде (типа как пожарные в чем работают) прикрыв руки и лицо забрызгав их баллончиком с краской.

Так они же не только на одно тепло, но и на движение. Попробовать можно чем-то с комнатной температурой помахать перед датчиком :) Должны быть по чувствительности хорошие бы.
Стекло же бьют кстати в крайних случаях когда само окно вскрыть не смогли. Шумно все же.

юра Т написал : а наладить и запрограммить сами сможете систему?

Мне пока всю и не надо, с проводкой бы разобраться. Но при желании и налиии некоротых познаний - почему бы и нет))

jjb написал : Как будто действительно сигнализация может защитить от профессионала

Смотря какая сигналка и какие профессионалы :)) для того как раз всеми и делается чтоб была способна защищить, скажем от 99% попыток проникновения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу