Danila_K написал :
Вот набросал схему щитка и план.
Чтоб на все цепи была двухступенчатая дифзащита на свет тоже нужно поставить УЗО 10 мА (30 мА)! На розеточные группы лучше УЗО А, но оно дороже, на лампы накаливания УЗО АС, на энергосберегающие тоже лучше УЗО А. На баню в доме поставте автомат С20, УЗО 30 мА, а в бане щиток с автоматами света В6 и розеток В16 и УЗО 10 мА и контур или на крайний случай бюджетное, локальное ЗУ, как возле дома. В доме, бане под розетки, выключатели нужно положить не горючие подкладки, например из стеклотекстолита, так чтоб они выступали не менее 10 милиметров от периметра розеток, выключателей. Кабель на баню по действующим нормам нужно поменять, при двухступечаой дифзащите можно отложить на позже.
Если будет железный щит обратите внимание на обеспечение дополнительной диелектрической и механической защиты питающего кабеля входящего в щит!
Про план ни чего не скажу так как не знаю как и на каком расстоянии над или от забора проходят оголенные провода ВЛ.
Danila_K написал :
Судя по тому что в освещении 10 лам накаливания, нужно ставить автомат на 10А ? (да, или 6 хватит)
Я писал про 6А при двух и больше груп, хотя для 10 ламп накаливания по 100 ват достаточно 6А, на врядли они все будут одновременно гореть и тем более одновременно, синхронно включаться. Если половина или все лампы энергосберегающие то 6А будет с двухкратным или более запасом. У моего товарища в деревяном доме две группы света, все лампы энергосберегающие, около 5-7 ламп 20 ват на группу, кроме одной накаливания на улице, чтоб зимой сразу зажигалась, так на группы света стоят автоматы В2. Максимальная нагрузка света в основном не меняется, поэтому в деревяном доме запас автомата на группу света более чем в 2 раза не желателен. При перегорании энергосберегающих ламп нет выбивания автомата света как иногда бывает при перегорании ламп накаливания.
Danila_K написал :
Недавно купили что-то типа печки не более 2кВт - на неё отдельный автомат\линию тянуть от щитка?
Для такого домика желательно хотябы две розеточные группы, ну и две группы света соответственно. Тут уже сами смотрите, если сумарная мощность розеточной группы не превышает 3,5 кВт не постоянной нагрузки и 4 кВт кратковременной, то отдельную группу можно не тянуть.
Danila_K написал :
Уже склоняюсь к тому чтобы не ставить его.
Правильно. УЗИП при воздушном вводе вещ нужная, особено при не изолированной ВЛ, но как минимум из-за естественного старения, которое ускоряется от срабатываний, может коротнуть. То есть УЗИП требует специфической схемы подключения, специфического монтажа и постоянного обслуживания с которыми Вам пока не справится.
Судя по фото на столбе ответвления есть повторное заземление, что есть хорошо. Поменяйте ответвление к дому на СИП, это в некоторой степени снизит импульсные деффиренциальные перенапряжения.
Danila_K написал :
Достаточно ли соединять забитые штыри арматурой или катанкой диаметром 10 или 12мм2, также я так понимаю забивать штыри из арматуры нужно минимум D=16мм2, правильно ?
Посмотрите циркуляр, там для штырей диаметр не менее 18 милиметров. Я придерживаюсь мнения что и для горизонтальных заземлителей нужно использовать такие же сечения как и для вертикальных, на глубине больше влаги, у поверхности болше кислорода.