можно даже с кв.дециметра :) с вашими то опытами и знаниями
а вот по поводу паркетной доски - мне больше нравиться тундра, но я бы рекомендовал САМОМУ выбрать то, что нравиться. разница только визуальная.
Кстати, когда доску привезут, если нарушена герметичность упаковки, полиэтилен например разорван - такие пачки брать или нет?
Насколько страшны негерметичные упаковки?
На что еще следует обратить внимание при приемке пачек с досками?
vifoxa написал :
это с 0-3 сучками до 1,5см на паркетине
по 900 с сучками до 3мм
2200 - 2500 примерно полутораметровые дубовые 18мм паркетины под лаком.
нормальная цена вроде бы.
подмосковный завод какой-то сказали.
покатаюсь еще по магазинам конечно, поищу паркет... может найдется еще какой...
нет, то я писал про массив или про штучный паркет...
а про док13 паркетчик, который укладывал эту доску - говорил кривая до ужаса. В магазине одну дощечку из пачки достал - посмотрел - выгнута, как лук с натянутой тетивой ;) Ну может так и нужно, но как-то подозрительно. Писал в док13 письмо с вопросами об используемом лаке и клее - в ответ написали: ищите инфу на сайте. Сайт весь перерыл, о клее и лаке ничего не нашел. Если производитель умалчивает о лаке и клее, можно сделать вывод, что ничего хорошего в нем нету ;)
вот это да! в Ростове в магазине доска дешевле, чем у продавца в фирменном магазине при производстве! чудеса!
в общем, не стоит рассматривать вариант с люберецкой паркетной доской?...
Smile32 написал :
не стоит рассматривать вариант с люберецкой паркетной доской?
я не стал ее покупать ;)
выбрал поларвуд дуб натур ливинг. Не на много дороже, зато лак известен - водный экологичный, фанера только на торцах. И по цене 1000р качество упофлора. Есть у поларвуда дуб котедж с сучками еще на 100р дешевле. Взял бы его, но уж очень жене ливинг понравился ;) Решили малость переплатить за белые дощечки :)
Вото он на фотке: http://www.online-parket.ru/data/images/1271409664.jpg