Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2010 в 12:12:04

Мастера делают штукатурку ЦПС в ванной. Поверх штукатурки планируется плитка. Посмотрел на маячки и возникло сомнение в качественности выполненой работы. Попросил оценить установку маячков плиточника из той-же бригады - сказал что все отлично, но сомнения таки остались.

Итак, все маячки завалены по вертикали на 5-10 мм (высота комнаты 2.5 м). При прикладывании 2-х метрового правила к маячкам образуются просветы 3-5 мм. Маячки установлены на ляпки и между ляпками немного прогибаются.

Фотки прилагаю.

Скажите, я зря нервничаю или маячки стоит поставить ровней?

0
Вложение
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

22.05.2010 в 12:24:04

ВадимНик написал : Скажите, я зря нервничаю или маячки стоит поставить ровней?

ВадимНик Ну и к чему же вопросы? Ведь вы сами видите что всё плохо.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

22.05.2010 в 14:45:19

2ВадимНик Скажем так.В данном случае (именно под плитку) неровность уберется при укладке плитки.Только вот если уже начало явно неаккуратное,то стОит задуматься.Вполне возможно и к плитке будет такое же отношение.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2010 в 15:17:42

Чем лучше выравнена стена, тем лучше. Зачем в дальнейшем лишние трудо и материалозатраты (тот же перерасход клея), если изначально можно сделать ровно? Зачем тогда в таком случае вообще штукатурить?

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

22.05.2010 в 19:44:30

barcelonetta Только так.Судя по фото прогиб больше похож на 2 мм.Переверните правило другой стороной и снова проверьте.Бывает и очень часто правило имеет прогиб.Выставлялись маяки широким концом,а проверялись острым.Накладываются две погрешности друг на друга и такой эффект,реальный прогиб меньше.Ну в завал маяков-это на совести выставляющего или проверяющего.Его быть не должно.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

22.05.2010 в 20:40:35

А как они собираются выравнивать простенок на 4-м фото по одному маяку? PS на том же фото справа видны направляющие и между ними - "что-то". Это, часом, не утепление минеральной ватой? Утепляете изнутри?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.05.2010 в 22:21:17

ВадимНик написал : Скажите, я зря нервничаю или маячки стоит поставить ровней?

Вы не зря нервничаете! Я бы уже выгнал этих "мастеров"! Просвет между правилом и маячком должен быть 0.0 мм (фонарём проверяю, свечу под правило, с противоположной наблюдению стороны), завал по вертикали тоже практически равен нулю (в пределах погрешности Вашего измерительного инструмента). То что Вам сделали, это явный брак.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2010 в 23:55:34

*abс* написал : Просвет между правилом и маячком должен быть 0.0 мм (фонарём проверяю, свечу под правило, с противоположной наблюдению стороны

Не, ну до фанатизма доходить тоже не нужно, это уже явный перебор. Погрешность допускается везде, 1-2 мм вполне допустимы. Попадись мне такой заказчик как abc, я бы его первый послал, это уже маразм.(не в обиду будет сказано). Есть же в конце концов допуски. Тем более это штукатурка под плитку. Хотя 5 мм это уже перебор, но все равно не так страшно, встречал и хуже. Интересно, а как они собираются колонну штукатурить? Или маяки еще не все выставили? Я бы на их месте, поставил бы один маяк, но слева, а на угол колонны правило бы поставил.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

23.05.2010 в 00:11:50

barcelonetta написал : Интересно, а как они собираются колонну штукатурить?

имхо сначала стену слева, затем широкое правило(заодно и угол 90) опирать на существующий маяк и стену слева

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2010 в 00:20:05

barcelonetta написал : это уже явный перебор. Погрешность допускается везде, 1-2 мм вполне допустимы.

Это на готовой штукатурке, да и 2 мм, по мне, это очень много, максимум 1 мм. А делать надо в 0, погрешности они и так получатся, а если изначально делать с погрешностью, то на выходе может вообще не понятно что получится.

barcelonetta написал : Попадись мне такой заказчик как abc, я бы его первый послал, это уже маразм.(не в обиду будет сказано). Есть же в конце концов допуски.

Ну конечно, кому же охота, делая НЕ СЕБЕ, тратить целый день на выставление маяков? Так наляпал побыстрее и вперёд, ведь оплата то за кв.м. штукатурки...:) Просто надо все допуски прописывать в договоре, письменно. Если написано, что штукатурка (без шпаклёвки) не должна иметь просветов под 2х метровым правилом более 1 мм, в более чем одном месте и отклонение от вертикали не более 2х мм на всю высоту помещения, то так и должно быть, иначе нет оплаты и долг за испорченные стройматериалы...

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2010 в 01:34:37

*abс* написал : Если написано, что штукатурка (без шпаклёвки) не должна иметь просветов под 2х метровым правилом более 1 мм, в более чем одном месте и отклонение от вертикали не более 2х мм на всю высоту помещения, то так и должно быть, иначе нет оплаты и долг за испорченные стройматериалы...

Бред полнейший, вот Вам выдержка из СНиПа: 3.12. Отклонения оштукатуренных поверхностей от вертикали ( на 1 м ): # при простой штукатурке - не более 3 мм ( не более 15 мм на всю высоту помещения ); # при улучшенной штукатурке - не более 2 мм ( не более 10 мм на всю высоту помещения ); # при высококачественной штукатурке - не более 1 мм (не более 5 мм на всю высоту помещения ).

Все должно быть в пределах разумного, а не танцы со свечой или фонарем вокруг правила.

*abс* написал : Ну конечно, кому же охота, делая НЕ СЕБЕ

А какая разница, себе или не себе? Себе я сделаю точно также как и другим, я же не собираюсь по дому постоянно с правилом ходить и любоваться. Главное чтобы работа глаз радовала. А эти придирки лишний повод чтобы не заплатить мастеру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу