23.05.2010 в 18:49:48
У ламината Протеко на упаковке нарисован чайник из которого льется вода на ламинат. Так что все чики пуки ))) Да и предназначен он для офисов,где большая проходимость людей - износоустойчив. И дизайн красивый. Если чел не видел и не работал с Протеко,он и не поймет что это ламинат. Подумает что это паркет
Труд без искусства - Варварство!
23.05.2010 в 19:05:54
Konstantin-S написал : Обработайте соединительные замки горячим воском или свечным парафином.
кстати, есть специальное средство для обработки швов ламината, что б вода туда не попала. Продаётся там же, где и ламинат...
всё в голове (с)
23.05.2010 в 19:11:34
Ну тогда вряд ли он стоит не дорого.Торговцы ( производители ) вряд ли упустят свою выгоду.
Да,а вот чистый полиуретан - это очень стойкое и безвредное покрытие ( полиуретан используется в медицине,и не на полу в операционной, а кое-где в других местах. )
А мне, например, понравился импортный коммерческий ( с полиуретановым покрытием в миллиметр или более - тоже не помю сейчас )линолеум, вроде армстронг, если не путаю название. Недавно брал полукоммерческий линолеум Таркетт на рынке Тракт Терминал на Ярославке - там мне ребята показали его - вещь ! , но стоит значительно дороже ,где-то 600 или больше руб квадратный метр.На всём рынке на Ярославке осталась только одна фирма ( 2 павильона ) , торгующая линолеумом,по очень хорошим ценам.
24.05.2010 в 01:23:26
chico63 написал : Лучший ламинат - дубовый паркет
Абсолютно. Лучше натуральное дерево, пусть даже со щелями, чем любой химический продукт. Влагостойкость покрытия вторична, поверьте. Ни один герметик или состав для швов не дадут ламинату пролежать 10-15 лет, всё равно швы набухнут и всё пойдёт лодочкой и будет выглядеть как.... как ламинат.
24.05.2010 в 15:39:46
parquet написал : Лучше натуральное дерево, пусть даже со щелями, чем любой химический продукт
+100
10.06.2010 в 21:21:13
Подскажите какой ламинат купить?
11.06.2010 в 07:29:14
chico63 написал : Лучший ламинат - дубовый паркет. ИМХО
хороший совет! :)
это наверно как ответить на вопрос: "какую модель жигулей купить? - гелентваген!"
Я подозреваю, что если бы у автора были деньги на дубовый паркет, он бы не выбрал опилки?
2reechka ИМХО, на кухне положите плитку. Не стОит туда ламинат толкать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу