24.05.2010 в 15:28:13
baskit написал : мастера, кто-же еще
Да, мастерА, конечно. Наберите в поиске слово "скрип*" и посмотрите, сколько людей сначала спорят, что "и так сойдёт", а потом обращаются за советом по устранению скрипа.
Попросите "мастеров" смотреть в корень проблемы. Скрипит соединение дерево-дерево или металл-дерево, это уже миллион раз обсуждали, в т.ч. и на этом форуме. Если Вы увеличиваете количество саморезов или лаг в деревянной конструкции, Вы тем самым добавляете потенциальные источники звука. Дерево в любом случае будет двигаться, а вместе с ним будут деформироваться любые подложки, пены и что они там ещё решат "проложить, чтобы было потише".
24.05.2010 в 16:27:39
Чип и Дейл написал : Под лаги нужно раствор подбивать или подпенивать,
Пену под лаги? Согласен, но если она- защита от тараканов:)
25.05.2010 в 01:07:23
Kolxoznik написал : как же тогда пол утеплять плитам Rockwool лайт баттс? я хотел именно ими, а они же по ширине 50 см и лаги под них тоже надо с таким шагом класть
Плиты Роквул по ширине = 60 см. Удобно резать пополам по 30 см и делать такой шаг между лагами.
25.05.2010 в 20:00:37
Михалыч написал : 2baskit А как и чем у Вас выравнивали лаги? Какой брус использовали? Как крепили листы ОСП с зазором или встык? Шаг саморезов- какой? Лаги крепили к полу? Какое основание?
Из того что я видел подкладывали щепки. Брус кажется 5ка +еще какое то слово к нему. Скорей всего в стык если не считать зазор 1мм - туда уже набилась грязь. Думаю, что нет :( Основание бетон.
25.05.2010 в 20:07:05
parquet написал : Если Вы увеличиваете количество саморезов или лаг в деревянной конструкции, Вы тем самым добавляете потенциальные источники звука. Дерево в любом случае будет двигаться, а вместе с ним будут деформироваться любые подложки, пены и что они там ещё решат "проложить, чтобы было потише".
Ой абалдеть, вы прям читаете ход их мыслей.
Они пришли, я говорю СКРИПИТ! Они раскрутили, чет подложили....Уехали. Проходит минут 15ть, я захожу в комнату типа убрать, наступаю на другую часть той-же плиты иииииииииии заскрипело. Бл..ь вырвалось у меня, в общем они еще раз приезжали.
Щас вроде ОК. Короче пол находится в БЕТАтестировании. Выявляются источники скрипа. Укладка ламината откладывается на неопределенный срок :(
25.05.2010 в 20:08:07
Kolxoznik написал : мне тоже скоро предстоит, изучаю пока материал.
каждый раз ловлю себя на мысли делать все самому:( Но время...время...
26.05.2010 в 12:12:59
baskit написал : Они пришли, я говорю СКРИПИТ! Они раскрутили, чет подложили....Уехали. Проходит минут 15ть, я захожу в комнату типа убрать, наступаю на другую часть той-же плиты иииииииииии заскрипело. Бл..ь вырвалось у меня, в общем они еще раз приезжали.
так а что сделали-то? подложили щепок? по идее они массой конструкции будут удерживаться. или саморезов добавили?
baskit написал : Сообщение от Kolxoznik мне тоже скоро предстоит, изучаю пока материал.
каждый раз ловлю себя на мысли делать все самому Но время...время...
да, процесс времязатратный. я вот еще прошлой осенью начал изучать вопрос книги, интеренет, теперь дождался теплой погоды и делаю.
26.05.2010 в 17:34:29
а чем обусловлен выбор более вредного чем фанера ФК ОСП?
31.05.2010 в 17:49:13
baskit написал : Ой абалдеть, вы прям читаете ход их мыслей
Работа у нас такая, читать ход мыслей :) А также убеждать людей, что старинная русская методика "Подкладывания" работает только в паре с не менее старинным принципом "Авось и так сойдёт". Если Вы принципиально на это соглашаетесь - готовьте запас нервной энергии.
Скрип будет Вашим врагом не сразу после укладки (если сразу, то это вообще варварство), а после естественной деформации древесины. Если качество крепление и в самом деле такое, как Вы описали, то к Скрипу добавятся его друзья: Хруст и Стук.
31.05.2010 в 17:51:35
Вообще... извините, что пугаю. На самом деле так хочется писАть что-то светлое и радужное... Но очень уж много сообщений типа "как и предупреждали, всё плохо". За это обидно. За "мастеров" - тоже. За потребителей, идущих у них на поводу - тем более. Ну и немного за саму философию напольных покрытий: ведь они нужны, чтобы верой и правдой служить человеку, а не только для того, чтобы на них кто-то свою копеечку зарабатывал.
05.07.2010 в 21:03:17
И так самым эффективным оказалось: добавление лаг + подложка (белая такая) - ОСБ 18мм.
Новый вопрос про деревянные лаги:) Был дождь и промокли все новозакупленные деревяшки для следующего пола:(
Сколько надо времени для высыхания и отлеживания этого хозяйства?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу