22.06.2013 в 14:52:31
юрий93 написал : вот места посадочные под подшипники , да и сами подшипники точно не для более тяжелого шкива
Дело не в весе шкива, а в моменте кручения. Для посадочных мест подшипников конечно в первую очередь овал набить может.
22.06.2013 в 15:51:04
ну вес то измениться ??!!а там вращение свое дело сделает
22.06.2013 в 18:19:18
Хорлан написал : ИМХО!: при смене шкива на стальной нужно уметь рассчитать металл шпонки, иначе могут возникнуть следующие поломки: разрыв цепи; кручение вала привода; разрушение подшипников.
Уж больно много ужасов Вы наговорили. При чём здесь "уметь рассчитать металл шпонки"? Единственно, что опасно, при больших оборотах. так это неотбалансированность(радиальное биение) шкива. Но если он взят с того же ГАЗона или выточен на станке, то проблем не должно быть.
23.06.2013 в 14:56:15
Shihan написал : При чём здесь "уметь рассчитать металл шпонки"?
Дело в том, что шпонка должна передавать крутящий момент но, при превышении нагрузки грозящей вышеперечисленными последствиями она должна срезаться. :)
25.06.2013 в 06:22:54
Конструктивно,кинематика Техаса скорее рассчитана на проскальзывание ремней,шпоночное соединение пониженной прочности разобьет и без превышения нагрузки,ударные напряжения на валу постоянно возникают,земля ведь не вода.А когда разобьет соединение,устанете снова искать детали.
25.06.2013 в 16:17:03
jeeper написал : Подскажите пожалуйста где можно прикупить данную шестерню.
В г. Златоуст. У нас тут есть магазинчик. Если интересно напишу их телефон. Правда далековато от вас. А вообще, поищите Уважаемого форумчанина под ником "ужедед". Он предложит приемлемый вариант на 100%.
25.06.2013 в 20:11:33
Сегодня окучивал картошку. Своего окучника пока нет, брал у товарища, от техас лили. Потерпел фиаску :). Потому как садил 70см. между рядами, а этот окучник разваливает всего на 55 сантиметров. Завтра буду тяпкой доваливать землю на картоху. Но утвердился в том, что при правильном окучнике ТЕХАС ну очень хороший помошник в этом деле!
25.06.2013 в 20:33:15
Олег24868 написал : а этот окучник разваливает всего на 55 сантиметров. Завтра буду тяпкой доваливать землю на картоху.
вот, вот -вы отечественный купите окучник и сцепку к нему. он и регулируется буквально во всех направлениях и дополнительно уши можно наставить.
25.06.2013 в 20:38:36
вот такой
26.06.2013 в 05:13:06
Спасибо, буду искать.
28.06.2013 в 18:11:57
Предлагаю свою конструкцию полольников, к внутренней фрезам добавлены ножи с средних фрез.
28.06.2013 в 19:35:46
sergejj-serk написал : Предлагаю свою конструкцию полольников, к внутренней фрезам добавлены ножи с средних фрез.
Я не к фрезам..я по поводу демонстрационного наклона МК-и без последствий?
29.06.2013 в 07:11:05
sergejj-serk написал : Предлагаю свою конструкцию полольников, к внутренней фрезам добавлены ножи с средних фрез.
Добавление фрез ничего не даст, эта конструкция так и останется ФРЕЗОЙ. Полольник другой по принципу обработки почвы. Он не только рыхлит, но и увеличивает тяговое усилие МК. Кроме того при окучивании полольник сам разбрасывает часть почвы.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.06.2013 в 18:09:29
Peter_Pen написал : Добавление фрез ничего не даст, эта конструкция так и останется ФРЕЗОЙ. Полольник другой по принципу обработки почвы. Он не только рыхлит, но и увеличивает тяговое усилие МК. Кроме того при окучивании полольник сам разбрасывает часть почвы.
Это всё теория. Я пробовал и заводским полольником проходить междурядья, и самодельным и пришел к этой конструкции. А вообще всё очень сильно зависит от земли. Поэтому не настаиваю, что всем она подойдёт.
29.06.2013 в 18:17:39
степновец написал : Я не к фрезам..я по поводу демонстрационного наклона МК-и без последствий?
Я всегда его так наклоняю, для очистки или снятия фрез. Один раз после запуска двигатель задымил, то есть в цилиндр попало масло, видимо наклонил сильно горячий или долго подержал, но это не страшно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу