29.05.2012 в 20:00:56
А вообще, други, шестая сотка становится похожа на камень!!! Уже примерно гектар паханул, а шестая так и остается тугой! ;)
29.05.2012 в 20:03:45
Видимо после пятой сотки нужно есть дополнительную кашу! :)
30.05.2012 в 08:19:10
motoklok написал : Братцы,не парьтесь с пневмоелкой
Я согласен с Вами что можно другие колеса сварганить.У меня их нет надо искать,крепления под удлинители и под вал 30мм. опять нет.Все нужно искать и опять покупать.И делать, нужна сварка которую еще не купил...
Мой канал на YouTube
30.05.2012 в 09:01:20
rzd написал : И делать, нужна сварка которую еще не купил...
Желаю скорейшего приобретения инвертора. Не пожалеете. Огромная польза от него.
30.05.2012 в 09:02:19
Хорлан написал : Поддерживаю полностью = меняется пара и не иначе!
Иначе - только новые проблемы.;)
31.05.2012 в 01:10:19
Добрый вечер всем, на днях и я отсадился и попутно испытал своё прибретение-TEXAS LX450 TGчестно говоря был немного разочарован-причину понять не могу. Культ зарывается по самые крылья и в перёд ни на сантиметр не хочет продвинутся пока не подтлкнёшь. Сошник пробывал настраивать по всякому и вообще снимал. и колеса в разные положения ставил но всё равно зарывается или скачет как лягушка. НО правда землю разбивает хорошо в муку не молет как агросовская фреза фото для сравнения.Хотя культ покупался для прополки междурядий но хотелосьбы им и маленькие грядки обрабатывать, может кто подскажет что я делаю не так. Акарт я посадил вот этим
31.05.2012 в 04:46:27
LexaRazov написал : Культ зарывается по самые крылья и в перёд ни на сантиметр не хочет продвинутся пока не подтлкнёшь. Сошник пробывал настраивать по всякому и вообще снимал. и колеса в разные положения ставил но всё равно зарывается или скачет как лягушка.
К радости или не очень но, приходится применять сначала силу, а потом опыт и силу! ;)
31.05.2012 в 04:58:23
Обрабатывать землю всегда дело хлопотное, кропотливое, потное и пыльное! Только радует тем, что земелька не человек, она очень благодарна и всегда накормит, как собственно и родная матушка, а она ведь родная и Матушка, Земля то! :)
31.05.2012 в 10:41:26
Хорлан написал : Только радует тем, что земелька не человек, она очень благодарна и всегда накормит, как собственно и родная матушка, а она ведь родная и Матушка, Земля то! :)
Согласен и добавлю,что давно не испытывал такого счастья как от вида цветущей пшеницы.Первой в моей жизни.
31.05.2012 в 16:51:13
Всем привет ! А я вот что учудил - переставил фрезы местами (левые на правую , правые на левую сторону) и прошелся по картошке . Сорняки которые еще не вылезли , повывернул наружу ! Через три дня стала видна разница . Где не проходил - травка кое где вылезла , а где прошел - чистая земелька ! Вот такие ,,грабли ,, получились с ТЕХАСА ! А раньше до всхода картошки боронил участок простыми граблями целый день на жаре . А сейчас на все про все полчаса от силы !
31.05.2012 в 17:02:00
LexaRazov написал : НО правда землю разбивает хорошо в муку не молет как агросовская фреза фото для сравнения
У Вас справа от Агро, не тронутая земля, ее вообще по виду обрабатывать нет смысла фрезой:)
Кстати половинным комплектом ножей на Агро культивируете?
31.05.2012 в 19:07:45
Алексеич 68 написал : А сейчас на все про все полчаса от силы !
Молодец!:applause:
01.06.2012 в 00:57:36
Хорлан написал :
- Зарывается по причине мягкости земли, выше уже описано, как исправить проблему. Попробуйте перевернуть фрезы тупой стороной вперед. (Лично я не заморачиваюсь, просто приподнимаю культ за ручки и опускаю, колебания по вертикали, колеса в среднем положении, либо просто немного покачиваю из стороны в сторону, колебания по горизонтали.)
- Скачет по причине попадания загущенной растительности, особенно с развитой корневой системой. В этом случае лучше использовать сошник и перемолоть всю корневую систему помаленьку и глубоко, а затем уже пройти нормально и выровнять участок. (Сначала посоветовал бы извести растительность гирбицидами, до сгнивания корневой системы!)
- Не заглубляется (бежит) по причине твердости земли. Лучше пройти два раза или три, первый раз на малом газу разбить верхний слой почвы, а затем уже рыхлить на желаемую глубину. (по первому разу колеса в транспортном положении + сошник для притормаживания, далее колеса в среднее положение без сошника).
Спасибо за ответы и советы. Но дело то в том что земелька то суглинок с камешками была осенью обработана плужком т. е. на ней нетзагущёной растительности, и твёрдости она средненькой после зимы. А МК ссошником зарывается, пробывал по совету форумчан фрезы ставить на оборот так прыгает как лягуха. А на фото МК и МБ стоят на краю картофельной полянки так как культиватор пробывал первый раз.
01.06.2012 в 01:05:00
umnyi написал : У Вас справа от Агро, не тронутая земля, ее вообще по виду обрабатывать нет смысла фрезой:)
Кстати половинным комплектом ножей на Агро культивируете?
ДА справа от агроса не тронутая земля это край поля и с этой фрезой там делать нечего ножи загнет на раз два три. А фрезирую на полном комплекте фрез, газ держу чуть меньше среднего иду за мото неспеша.
01.06.2012 в 01:09:33
LexaRazov написал : А МК ссошником зарывается
Поставьте ножи на наружных фрезах в разные стороны, добавьте третью пару фрез.
LexaRazov написал : пробывал по совету форумчан фрезы ставить на оборот так прыгает как лягуха.
Так надо делать при нарезке борозд, если используете фрезы, и по уже фрезерованному огороду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу