Хорлан

Местный

Красноярск

29.05.2012 в 20:00:56

А вообще, други, шестая сотка становится похожа на камень!!! Уже примерно гектар паханул, а шестая так и остается тугой! ;)

0
Хорлан

Местный

Красноярск

29.05.2012 в 20:03:45

Видимо после пятой сотки нужно есть дополнительную кашу! :)

0
rzd

Местный

Саранск

30.05.2012 в 08:19:10

motoklok написал : Братцы,не парьтесь с пневмоелкой

Я согласен с Вами что можно другие колеса сварганить.У меня их нет надо искать,крепления под удлинители и под вал 30мм. опять нет.Все нужно искать и опять покупать.И делать, нужна сварка которую еще не купил...

0

Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/vit9668

POG65

Местный

Сатка

30.05.2012 в 09:01:20

rzd написал : И делать, нужна сварка которую еще не купил...

Желаю скорейшего приобретения инвертора. Не пожалеете. Огромная польза от него.

0
POG65

Местный

Сатка

30.05.2012 в 09:02:19

Хорлан написал : Поддерживаю полностью = меняется пара и не иначе!

Иначе - только новые проблемы.;)

0
LexaRazov

Местный

Череповец

31.05.2012 в 01:10:19

Добрый вечер всем, на днях и я отсадился и попутно испытал своё прибретение-TEXAS LX450 TGчестно говоря был немного разочарован-причину понять не могу. Культ зарывается по самые крылья и в перёд ни на сантиметр не хочет продвинутся пока не подтлкнёшь. Сошник пробывал настраивать по всякому и вообще снимал. и колеса в разные положения ставил но всё равно зарывается или скачет как лягушка. НО правда землю разбивает хорошо в муку не молет как агросовская фреза фото для сравнения.Хотя культ покупался для прополки междурядий но хотелосьбы им и маленькие грядки обрабатывать, может кто подскажет что я делаю не так. Акарт я посадил вот этим

0
Вложение
Хорлан

Местный

Красноярск

31.05.2012 в 04:46:27

LexaRazov написал : Культ зарывается по самые крылья и в перёд ни на сантиметр не хочет продвинутся пока не подтлкнёшь. Сошник пробывал настраивать по всякому и вообще снимал. и колеса в разные положения ставил но всё равно зарывается или скачет как лягушка.

1. Зарывается по причине мягкости земли, выше уже описано, как исправить проблему. Попробуйте перевернуть фрезы тупой стороной вперед. (Лично я не заморачиваюсь, просто приподнимаю культ за ручки и опускаю, колебания по вертикали, колеса в среднем положении, либо просто немного покачиваю из стороны в сторону, колебания по горизонтали.)
  2. Скачет по причине попадания загущенной растительности, особенно с развитой корневой системой. В этом случае лучше использовать сошник и перемолоть всю корневую систему помаленьку и глубоко, а затем уже пройти нормально и выровнять участок. (Сначала посоветовал бы извести растительность гирбицидами, до сгнивания корневой системы!)
  3. Не заглубляется (бежит) по причине твердости земли. Лучше пройти два раза или три, первый раз на малом газу разбить верхний слой почвы, а затем уже рыхлить на желаемую глубину. (по первому разу колеса в транспортном положении + сошник для притормаживания, далее колеса в среднее положение без сошника).

К радости или не очень но, приходится применять сначала силу, а потом опыт и силу! ;)

0
Хорлан

Местный

Красноярск

31.05.2012 в 04:58:23

Обрабатывать землю всегда дело хлопотное, кропотливое, потное и пыльное! Только радует тем, что земелька не человек, она очень благодарна и всегда накормит, как собственно и родная матушка, а она ведь родная и Матушка, Земля то! :)

0
motoklok

Местный

Бердичев

31.05.2012 в 10:41:26

Хорлан написал : Только радует тем, что земелька не человек, она очень благодарна и всегда накормит, как собственно и родная матушка, а она ведь родная и Матушка, Земля то! :)

Согласен и добавлю,что давно не испытывал такого счастья как от вида цветущей пшеницы.Первой в моей жизни.

0
Алексеич 68

Местный

Новосибирск

31.05.2012 в 16:51:13

Всем привет ! А я вот что учудил - переставил фрезы местами (левые на правую , правые на левую сторону) и прошелся по картошке . Сорняки которые еще не вылезли , повывернул наружу ! Через три дня стала видна разница . Где не проходил - травка кое где вылезла , а где прошел - чистая земелька ! Вот такие ,,грабли ,, получились с ТЕХАСА ! А раньше до всхода картошки боронил участок простыми граблями целый день на жаре . А сейчас на все про все полчаса от силы !

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2012 в 17:02:00

LexaRazov написал : НО правда землю разбивает хорошо в муку не молет как агросовская фреза фото для сравнения

У Вас справа от Агро, не тронутая земля, ее вообще по виду обрабатывать нет смысла фрезой:)

Кстати половинным комплектом ножей на Агро культивируете?

0
POG65

Местный

Сатка

31.05.2012 в 19:07:45

Алексеич 68 написал : А сейчас на все про все полчаса от силы !

Молодец!:applause:

0
LexaRazov

Местный

Череповец

01.06.2012 в 00:57:36

Хорлан написал :

1. Зарывается по причине мягкости земли, выше уже описано, как исправить проблему. Попробуйте перевернуть фрезы тупой стороной вперед. (Лично я не заморачиваюсь, просто приподнимаю культ за ручки и опускаю, колебания по вертикали, колеса в среднем положении, либо просто немного покачиваю из стороны в сторону, колебания по горизонтали.)
  2. Скачет по причине попадания загущенной растительности, особенно с развитой корневой системой. В этом случае лучше использовать сошник и перемолоть всю корневую систему помаленьку и глубоко, а затем уже пройти нормально и выровнять участок. (Сначала посоветовал бы извести растительность гирбицидами, до сгнивания корневой системы!)
  3. Не заглубляется (бежит) по причине твердости земли. Лучше пройти два раза или три, первый раз на малом газу разбить верхний слой почвы, а затем уже рыхлить на желаемую глубину. (по первому разу колеса в транспортном положении + сошник для притормаживания, далее колеса в среднее положение без сошника).

Спасибо за ответы и советы. Но дело то в том что земелька то суглинок с камешками была осенью обработана плужком т. е. на ней нетзагущёной растительности, и твёрдости она средненькой после зимы. А МК ссошником зарывается, пробывал по совету форумчан фрезы ставить на оборот так прыгает как лягуха. А на фото МК и МБ стоят на краю картофельной полянки так как культиватор пробывал первый раз.

0
LexaRazov

Местный

Череповец

01.06.2012 в 01:05:00

umnyi написал : У Вас справа от Агро, не тронутая земля, ее вообще по виду обрабатывать нет смысла фрезой:)

Кстати половинным комплектом ножей на Агро культивируете?

ДА справа от агроса не тронутая земля это край поля и с этой фрезой там делать нечего ножи загнет на раз два три. А фрезирую на полном комплекте фрез, газ держу чуть меньше среднего иду за мото неспеша.

0
Shihan

Местный

Самара

01.06.2012 в 01:09:33

LexaRazov написал : А МК ссошником зарывается

Поставьте ножи на наружных фрезах в разные стороны, добавьте третью пару фрез.

LexaRazov написал : пробывал по совету форумчан фрезы ставить на оборот так прыгает как лягуха.

Так надо делать при нарезке борозд, если используете фрезы, и по уже фрезерованному огороду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу