01.06.2012 в 02:07:31
Shihan написал : Поставьте ножи на наружных фрезах в разные стороны, добавьте третью пару фрез.
Так надо делать при нарезке борозд, если используете фрезы, и по уже фрезерованному огороду.
Спасибо так и по пробую.
01.06.2012 в 04:58:41
LexaRazov написал : не тронутая земля это край поля и с этой фрезой там делать нечего ножи загнет на раз два три.
Если речь идет о ножах Техаса, а тут речь должна быть именно о них, то ничего с этими фрезами не случится, загнуть их даже о камни не удается.
01.06.2012 в 05:16:37
LexaRazov написал : Спасибо за ответы и советы. Но дело то в том что земелька то суглинок с камешками была осенью обработана плужком т. е. на ней нетзагущёной растительности, и твёрдости она средненькой после зимы. А МК ссошником зарывается, пробывал по совету форумчан фрезы ставить на оборот так прыгает как лягуха. А на фото МК и МБ стоят на краю картофельной полянки так как культиватор пробывал первый раз.
Да я тоже по осени обработал плугом так весной замучался пахать зарывается под самый не хочу вот я помучался
01.06.2012 в 06:47:40
Все не могу видио снять, оператора под боком нет, а третья рука еще не выросла. А про зарывается скажу так: всякую землицу перепробовал за этот сезон от чернозема, до глины, бывало зарывался в мягкой земле но, как то сам вылазит (ну как сам, немного покачаешь его и пошел) идет правда по тихому так это нормалек по мягенькой земельке, зацепиться то фрезам особо не за что, вот и мелет землю по чуть. Тут прикинул, а нафига рыхлить и без того рыхлую землю, может проще грабельками пройтись, достаточно ведь верхний слой разрыхлить и сади, когда уже уплотница шибко тогда и фрезами заглубить можно, как думаете?
01.06.2012 в 11:06:11
Хорлан написал : Все не могу видио снять, оператора под боком нет, а третья рука еще не выросла. А про зарывается скажу так: всякую землицу перепробовал за этот сезон от чернозема, до глины, бывало зарывался в мягкой земле но, как то сам вылазит (ну как сам, немного покачаешь его и пошел) идет правда по тихому так это нормалек по мягенькой земельке, зацепиться то фрезам особо не за что, вот и мелет землю по чуть. Тут прикинул, а нафига рыхлить и без того рыхлую землю, может проще грабельками пройтись, достаточно ведь верхний слой разрыхлить и сади, когда уже уплотница шибко тогда и фрезами заглубить можно, как думаете?
Про это я тоже уже думал
01.06.2012 в 11:17:49
Госопда, подскажите, как почистить карбюратор на двигателе B&S. У меня пуберт, правда, но посоветовали спросить здесь. Симпотмы: не держит холостые обороты, подгазовывает регулятором. Если закрыть воздушную заслонку - пару секунд работает ровно, потом захлебывается. Свеча кирпичного цвета. Без фильтра - такая же картина.
01.06.2012 в 11:40:10
XBOCTATOE написал : Госопда, подскажите, как почистить карбюратор на двигателе B&S.
Попробуйте добавить ацетон в бензин, 0,5:10 или 0,5:5, должно помочь.
01.06.2012 в 11:42:37
канзас, к стати, а можно чертеж сеялки увидеть?
01.06.2012 в 11:47:19
XBOCTATOE написал : Свеча кирпичного цвета.
Цвет для свечи красивый но, как я понял по эксплуатации TG-720, черноватый цвет больше к лицу. Коричневый говорит о недостатке топлива! Если ацетон не поможет и решите разобрать карб, не потеряйте и не перепутайте пружинки с тягами на автомат.
01.06.2012 в 11:50:32
Хорлан, спасибо, попробую. А нельзя там подлезть тонкой проволчкой в жиклеры без полной разборки карбюратора и снятия его с двигателя? Боюсь обратно не соберу регулятор оборотов. :) А сколько смеси с ацетоном делать? Только на прочистку или на ней можно работать? У меня там почти полный бак.
01.06.2012 в 12:24:06
XBOCTATOE написал : Госопда, подскажите, как почистить карбюратор на двигателе
Можно попробовать автомобильный аэрозольный очиститель карбюратора.
Применение очень простое, снимаешь воздухоочиститель и брызгаешь
01.06.2012 в 12:30:34
XBOCTATOE написал : А нельзя там подлезть тонкой проволчкой в жиклеры без полной разборки карбюратора и снятия его с двигателя? Боюсь обратно не соберу регулятор оборотов. А сколько смеси с ацетоном делать? Только на прочистку или на ней можно работать? У меня там почти полный бак.
Никакими проволочками в жиклеры лазить не нужно категорически!!! Даже если туда попал камень (маловероятно), можно только аккуратно деревянной палочкой, да и то я бы этого не делал. Под хорошим давлением продуть в обратную сторону воздухом!!! На смеси с ацетоном можно работать, только не злоупотреблять, поллитра думаю хватит.
01.06.2012 в 12:45:06
Вчера посадил картошку. Идея была нарезать ряды двойным окучником на "Угре", а засыпать ДО с "Texasом". Но как всегда в идее красово, но двойной окучник не хочет идти ровно, через полчаса плюнул и подцепил на "Texas" с полольником и одним окучником, пять менут и рыды готовы. Перецепил ГЗ д=330мм и ДО и махом засыпал. Но надо для ориентира делать разметку рядков. А так всё ОК, будем ждать всходов. P.S. Жара стоит третий день 30град и на неделю прогноз ещё 30-31 град, вот те и Сибирь!
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
01.06.2012 в 17:04:52
Peter_Pen написал : Жара стоит третий день 30град и на неделю прогноз ещё 30-31 град, вот те и Сибирь!
Скоро к нам подойдет жарища, тоже обещают за трицаху две недели, правда с дождями и грозами.
01.06.2012 в 17:08:16
Peter_Pen написал : Вчера посадил картошку. Идея была нарезать ряды двойным окучником на "Угре", а засыпать ДО с "Texasом". Но как всегда в идее красово, но двойной окучник не хочет идти ровно, через полчаса плюнул и подцепил на "Texas" с полольником и одним окучником, пять менут и рыды готовы. Перецепил ГЗ д=330мм и ДО и махом засыпал. Но надо для ориентира делать разметку рядков. А так всё ОК, будем ждать всходов. P.S. Жара стоит третий день 30град и на неделю прогноз ещё 30-31 град, вот те и Сибирь!
У нас тоже тепло ! Сейчас +24 . Время местное 21 час , по Москве -17 . Зато сорняки после культивирования на реверсе фрез все пропали ! Сейчас хочу еще разок пройтись , что бы уничтожить их полностью . Думаю к тому времени как взойдет картоха огород должен быть чистым по сравнению с соседними участками . Хотя насмешки слышал с разных сторон во время обработки . Поживем - посмотрим !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу