16.06.2012 в 21:25:08
biv написал : Мне кажется, слишком длинный шлейф.
Делал так сказать ,, на ощупь ,, по памяти . Смотрел ролики с аналогичными копалками , они полностью погружены в почву и картоху приходится искать под землей. Я надеюсь что земля будет успевать просыпаться через прутья . А если что то пойдет не так как задумано , буду переделывать , ведь не все сразу получается !
16.06.2012 в 21:31:29
Алексеич 68 написал : Делал так сказать ,, на ощупь ,, по памяти . Смотрел ролики с аналогичными копалками , они полностью погружены в почву и картоху приходится искать под землей. Я надеюсь что земля будет успевать просыпаться через прутья . А если что то пойдет не так как задумано , буду переделывать , ведь не все сразу получается !
Посмотрите на классический "дельфин". У него шлейф имеет "горб", а затем шлейф уходит к земле. То есть возможность сепарации остаётся, но если земля не просыпается(комки глины), то меньше "эффект бульдозера"(высота ножа). Уменьшается нагрузка на технику.
16.06.2012 в 21:52:22
Я еще не попробовал свое детище , а его уже раскритиковали ! Приму ваши замечания к сведению ! У меня нож идет горизонтально . Без ,,оперения ,, сошник входил в непаханую(обрабатываемую) почву по самую сцепку. Нагрузка на МК минимальная . Конечно ,,хвост,, создаст сопротивление , но все же хочу попробовать именно такую конструкцию . Обрезать ни когда не поздно .
17.06.2012 в 05:04:44
biv написал : Мне кажется, слишком длинный шлейф.
тоже такого мнения я бы укоротил но при испытании покажет как говориться длинное ни короткое всегда можно обрезать ;)
17.06.2012 в 06:51:00
канзас написал : тоже такого мнения я бы укоротил но при испытании покажет как говориться длинное ни короткое всегда можно обрезать ;)
Или загнуть. Можно "хвост". А можно - сделать меньше "продольный" угол - ухудшится "сепарация", но гряда будет лучше разваливаться по сторонам.
17.06.2012 в 17:04:46
Всем привет ! Сейчас попробую выложить фотографии результатов боронования картошки на реверсе фрез . Снимал свой участок и соседний . Разница очевидна я думаю .
17.06.2012 в 18:46:20
Алексеич 68 написал : Всем привет ! Сейчас попробую выложить фотографии результатов боронования картошки на реверсе фрез . Снимал свой участок и соседний . Разница очевидна я думаю .
Да,культиватор классная штука.У меня ботва около полуметра уже,зацветает.Желобки межрядки рыхлил на двух фрезах,разрезать пришлось.
17.06.2012 в 19:56:03
motoklok написал : Да,культиватор классная штука.У меня ботва около полуметра уже,зацветает.Желобки межрядки рыхлил на двух фрезах,разрезать пришлось.
Все же климат ваш и наш-сибирский, сильно отличаются . У нас только недели две как картошка взошла . И с весны не было ни капли дождя . Вот только в пятницу первый дождь прошел . Но я надеюсь что картоха уродится ! Мне на культиваторе в мои междурядья не пролезть - узкие. Садили под лопату. Зато когда кусты разрастуться , не так солнце выпаривает влагу под сомкнувшимися кустами. Однажды имел неосторожность посадить картошку очень широко и в результате она засохла в августе.
18.06.2012 в 00:00:37
Алексеич 68 написал : Все же климат ваш и наш-сибирский, сильно отличаются . У нас только недели две как картошка взошла . И с весны не было ни капли дождя . Вот только в пятницу первый дождь прошел . Но я надеюсь что картоха уродится ! Мне на культиваторе в мои междурядья не пролезть - узкие. Садили под лопату. Зато когда кусты разрастуться , не так солнце выпаривает влагу под сомкнувшимися кустами. Однажды имел неосторожность посадить картошку очень широко и в результате она засохла в августе.
У меня межряд 70см,как раз под колею мотоблока.На прошлой неделе ливни прошлись каких давно не видел,хорошо,что картоха в гребнях.Потому и окучиваем по три раза,поразмывало.
18.06.2012 в 00:24:30
По поводу Вашей копалки: вижу в ней компромисс между дельфином и традиционной культ.лапой с прутами,приваренными к стойке.Вполне работоспособная констркция.Правда,от грунта и влаги будет много зависеть.Я прошлой осенью стойку дельфина пропеллером завернул,такая суша была.А стойка там 12*50.Приварил снизу киль и усилил стойку полкой от 24 швеллера,докопал.
18.06.2012 в 04:40:20
Всем доброго времени суток. Тоже хочу на следующий год попробовать садить и окучивать МК поэтому хотелось бы узнать как себя ведет родная (заводская) сцепка. Проблема в том что нет возможности что то собирать самому поэтому планирую по максимуму использовать покупные дополнительные изделия. И еще пару вопросов: как осуществлять разметку под посадку картохи МК, (фрезы двойные разъемные на внешние уже установлены полольники изготовленные по эскизам взятым с данного форума) имеется ввиду расстояние между рядками, и как правильно с наименьшими силовыми затратами обработать землю под посадку т.е. сначала культивируем как обычно а потом нарезаем или одновременно (ГЗ нет), земля в принципе не твердая
18.06.2012 в 05:36:16
rzd написал : Попробовал 95.Так же.А вот этот винтик помог.Неторопясь...короче завернул после покупных настроек на 2 оборота(2*360)стал работать почти идеал.
Понятно.
rzd написал : А вот форумчани нашей ветки все пропали кудато
Все на дачах. Основная работа - прополка и окучивание.
18.06.2012 в 11:31:30
bvv67 написал : Всем доброго времени суток. как правильно с наименьшими силовыми затратами обработать землю под посадку т.е. сначала культивируем как обычно а потом нарезаем или одновременно (ГЗ нет), земля в принципе не твердая
Адназначна фрезить перед нарезкой и резать на одной паре фрез.Хорошо маркер на бугель/бампер на два конька справа/слева.На прямолинейность влияет однородность почвы.
18.06.2012 в 11:40:52
biv написал : НЕ "Адназначна"
Ну кто и плугом приспособился. Тоже вариант неплохой;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу