02.08.2014 в 20:04:00
Alex831, тебе посоветовали что лучше с начало трактором пройти, если есть такая возможность. Если нет, то, что 601 или 602 потихоньку возьмут целину и желательно это делать по весне, когда земля более менее к этому пригодна, но хочу сразу предупредить, что с навья целину поднимать не стоит, пусть обкатается, поработает в нормальных условиях, а там можно и нагрузку давать. Самое главное при поднятии целены, не торопиться, а брать потихоньку (углубляться), может, придется в три или в четыре захода это делать.
02.08.2014 в 20:58:10
Спасибо за ответы. Тему потихоньку читаю. Трактором нет возможности пройти так как на участке есть трубы для полива и деревья. Есть ли риск повреждения культиватора при работе фрезами (смущают толстые корни от травы)?
02.08.2014 в 21:06:47
Скорей всего руки оторвешь:), чем сломаешь МК, хотя все зависит от твоей силушки. Ближе к деревьям будь на чеку, есть Форумчан
04.08.2014 в 16:39:04
Rin56 написал : POG65 кажется, он писал что корни сосен с помощью МК при культивации выдергивал.
Нееее:D я б не смог так юморнуть.... Была такая необходимость. Точно. Она сейчас осталась. Тогда и МК не было вовсе. Из всех бензоприспособ имел тогда только самую мелкую из серии Хусю-142. Корни обкопал лопатой, попробовал чикнуть пилой... Не достать до полного пропила. Бросил. Культиватором даже на пытался. А то, что Техас кирпичи и прочий мусор наружу вытаскивает - моё:)
09.08.2014 в 22:06:13
Меня нынче чуть в кусты ирги не закинуло )))) - вовремя отпустил газулю ..... (фрезы куст намотали...)
19.08.2014 в 16:32:00
после долгого раздумья все же заказал на сайте кувалда.ру сцепку заднюю и комплект пахотный K30(грунтозацепы,удлинители колес, плуг, окучник.) Буду скоро пробовать картошку выпахивать.
22.08.2014 в 20:17:50
пахарь2014 А сцылочки можно на навесное,лопатить магазин нет времени.... С.У. Игорь
01.09.2014 в 14:59:43
Вобщем те колеса что в комплекте идут для выкапывания картошки не подходят. Диаметр колес маленький и редуктор в грядку упирается. Для окучивания подойдут. Без удлинителей поставил их и окучник подцепил, вроде нормально. Взял значит у товарища колеса от "невы" , по диаметру валов они подходят (30мм). Но они очень широкие и режут из за ширины соседние грядки. И на удлинителях еще можно на одну дырку их сместить, но уже колесо упирается в корпус самого культиватора. Получилось между колесами 70см и плюс сами колеса широкие, считай едут они по грядкам соседним.Не подошли. У другого товарища взял колеса узкие. Ширина как у колес из комплекта, только диаметр больше. Крылья пластиковые еще при установки колес он "невы" снял. Прошел 3 грядки. Получилось впринципе, ширина колес нормальная и картошку на соседних грядках не портится. Но тут другая проблема. Обороты на колесах очень большие. Он ими начинает как фрезами землю грызть. А обороты если ручкой газа уменшить , так глохнет. Картошку вобщем вилами выбрали всю. Тут надо как то обороты на колесах понижать для выкопки картофеля, чтобы он ехал а не рыл землю. Снял кожух, где ремни стоят, но чот там все тесно, шкив другой пока не знаю как вкорячить.
03.09.2014 в 21:27:29
Всем доброго времени суток! Приобрёл сегодня Техас 530. Продавец сказал,что от 532 он отличается только отсутствием реверса. Разница в. цене 3000р. Вот теперь и думаю, так ли критично отсутствие реверса или же всё таки доплатить и поменять на 532? Участок 6 соток, вскапать ну и борозды наделать. В принципе вот и вся работа.Конечно есть ещё мыслишка тележку приделать, ну пока хз хз.
03.09.2014 в 22:13:33
SKEERZ написал : ... Приобрёл сегодня Техас 530. Продавец сказал,что от 532 он отличается только отсутствием реверса. Вот теперь и думаю, так ли критично отсутствие реверса или же всё таки доплатить и поменять на 532? ....
Если есть возможность . то лучше поменять. Работать без реверса не критично на больших гонах, На маленьких удобнее реверсом сдать назад, чем ворочать весь аппарат. А 6 соток для Texasa это уже солидно. Вы пропустили ещё главную операцию - окучить ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
03.09.2014 в 22:33:36
Да я думаю с обменом сложностей не должно возникнуть, сегодня только купил даже из коробки не вынимал.
04.09.2014 в 00:22:56
Приветствую всех пользователей Техсов. Собираюсь брать себе техас 601 (вскопка целинной земли 8 соток и последующая обработка, чистка снега зимой) Есть модель B и есть модель TG. Какой двиг лучше брать или вообще есть ли принципиальная разница. Первый как сказали манагеры америкосовский собирается в Мексике. Второй - дания собирается в китае. По мне так один фиг. Но манагер пугал, что на китайский не найти запчастей, при этом сам же признавал, что двигатели идентичны. Как дела обстоят на практике? Часто ли ломается TG по сравнению с B, что с ремонтами? второй вопрос касается запчастей в целом. Это вопрос для пользователей из Москвы и области. Реально ли быстро достать запчасти если что. Много ли сервисов в Москве? Еще меня уверяли, что к культиваторам Техас не достать дополнительных навесов. интересуют отвал, крепления, грунтозацепы. Третий вопрос касаетсся непосредственно снегоуборочного отвала. Как он крепится к самому МК? Сколько картинок не пересматривал, так ничего и не понял. Ветку читаю, как понял поломки есть, но у 601 конструкция в целом хорошая. Если есть более выгодные аналоги культиватора по цене и т.д. укажите плиз на них чтобы был выбор. Спасибо большое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу