Peter_Pen

Местный

Томск

04.09.2014 в 17:48:35

DIM! написал : .... Собираюсь брать себе техас 601 (вскопка целинной земли 8 соток и последующая обработка, чистка снега зимой) ...

Под Ваши хотелки больше подойдёт мотоблок. Texas это мотокультиватор и как следует он хорошо только обрабатывает землю фрезой. Если работать только на своём огороде, то насчёт ремонта не заморачивайтесь, я за пять лет работы трижды менял ремни, натяжной ролик и заменил шестерёнку заднего хода. Всё не обращаясь к сервисменам. Просто купил в магазине. Двигатель у меня TG чисто Китай, правда заводится с трудом. Лекарство- меняешь свечу и поехал. Навесного в магазинах полно под различными марками как пример Litlli. Но не всеми из купленных пользуюсь. Плугом пашет плохо, картофеле копалку не тянет- лёгкий. Чем хорошо работает -фреза и окучник. Отвалом для снега не пользуюсь. Если бы брать сегодня из МК взял бы МК PUBERT. Сделан солиднее для интереса почитайте ветку. А так пришлось брать МБ, но 70% работы в огороде и теплицах я делаю Texasom. [h=2][/h]

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

DIM!

Местный

Москва

08.09.2014 в 17:27:32

спасибо за совет. сейчас посмотрел мельком пуберты. Вот такой наверно интересен может быть Pubert Eco 40B C2. А в чем преимущества Пубертов? P.S. Так же мучался с бензопилой, которая плохо заводилась. Купил свечку бош. Подбил контакт, чтобы был зазор 5 мм. И о чудо работает без нареканий уже не один год. Остальные свечи пробовал - ужас. Воткнул старую. Живу без проблем.

0
Peter_Pen

Местный

Томск

08.09.2014 в 19:27:16

DIM! написал : ... Вот такой наверно интересен может быть Pubert Eco 40B C2. А в чем преимущества Пубертов?....

Станина МК выполнена из более толстого металла, что даёт возможность установить универсальную сцепку, вешать дополнительный груз и т.д. . Обратный ход выполнен не ремнями, а оригинальным редуктором. Двигатель если брать то Subaru или B$S.

0

DIM!

Местный

Москва

08.09.2014 в 20:06:12

Спасибо за наводку. Даже возьму помощнее pubert elite 65c. Там еще есть регулировка мощности и довольно удобная регулировка ручки. И скидки на него большие. Еще раз спасибо.

0
Makoha

Местный

Сатка

18.09.2014 в 14:42:12

Всем доброго времени суток. Имеется у нас культиватор Texas 500 BR. Весной без всяких проблем отпахал соток 15 и убрал его на лето в гараж. На днях привез его с гаража на дачу (транспортировка на боку). Заводится отлично, но как мне кажется не набирает должные обороты на быстром режиме, и глохнет при работе. Проверил свечу - все как обычно, черный нагар (но на всякий случай почистил). Открыл воздухан - фильтр весь в масле!!! Ну думаю может пока вез масло натекло. Решил попробовать без фильтра - все равно глохнет под нагрузкой. Да и еще - уровень масла увеличился в 2 раза (неужели бенз каким то образом может попадать в картер при транспортировке на боку???) Может кто подскажет: 1 - какие манипуляции теперь необходимо проделать? 2 - где купить новый воздушный фильтр? (объехал все наши магазинчики - ни кто не возит такие).

0
Peter_Pen

Местный

Томск

18.09.2014 в 18:33:02

Makoha написал : ..Да и еще - уровень масла увеличился в 2 раза (неужели бенз каким то образом может попадать в картер при транспортировке на боку???) Может кто подскажет: 1 - какие манипуляции теперь необходимо проделать? 2 - где купить новый воздушный фильтр? (объехал все наши магазинчики - ни кто не возит такие).

1- Слить масло с бензином, ни то можно запороть двигатель (цена вопроса 250рр), возможно поэтому и глохнет - обогащённая смесь при подсосе из картера. 2 - спрашивать воздушный фильтр в магазине где покупали МК, обычно при них есть сервис- центр. У нас (в Томске) с этим проблем нет, родной стоил 520 рр. Но сначала выполнить первый пункт и продуть воздухом В.фильтр.

0

Makoha

Местный

Сатка

19.09.2014 в 05:32:41

Peter_Pen; Собственно так и предполагалось поступить. Вот только не дает покоя одна мысля - какова вероятность что бенз в масло гонит через поршневую? Или это всетаки связано с транспортировкой на боку?

0
Peter_Pen

Местный

Томск

19.09.2014 в 06:24:27

Makoha написал : ..... Вот только не дает покоя одна мысля - какова вероятность что бенз в масло гонит через поршневую? Или это все таки связано с транспортировкой на боку?

То что бензин набежал через поршневую мало вероятно, надо перед транспортировкой сливать бензин.

0

Makoha

Местный

Сатка

20.09.2014 в 05:58:03

Peter_Pen; Ну да. Наверное ты прав... Осталось только найти воздушный фильтр. Нет в нашем захолустье и близлежащих районах расходников на Техас. Может кто через интернет-магазины подобное заказывал?

0
igor200987

Местный

Кемерово

18.12.2014 в 06:16:41

igor200987 написал : Отдали культиватор Texas Hobby 300 B**** с разобранным червячным редуктором, отсутствует бронзовая шестерня.

Нужны размеры шестерни для заказа токарю. Купить ни где не смог, отсутствует в продаже. Редуктор покупать не целесобразнно стоимость высокая 5100 рублей

На культиваторе Лидер ,завода Дектярёва стоит подобный редуктор, возможно подойдет.

Сам и отвечу ,вдруг кому пригодится,размеры шестерни диаметр-60 мм, внутренний диаметр -20мм,толщина -20ммм, количество зубьев 26.

0
Леонид Челны

Местный

Набережные Челны

18.12.2014 в 09:13:13

Мы дилеры Техаса. Имею доступ к центральному складу запчастей. Отправляю товар транспортными компаниями и почтой. Если что спрашивайте. Шестерня отдельно не идет, поставляется редуктор в сборе. А шестерню не так просто изготовить. Кто в техническом вузе учился, тот знает сколько параметров шестерни нужно знать для её изготовления.

Makoha написал : Всем доброго времени суток. Имеется у нас культиватор Texas 500 BR. Весной без всяких проблем отпахал соток 15 и убрал его на лето в гараж. На днях привез его с гаража на дачу (транспортировка на боку). Заводится отлично, но как мне кажется не набирает должные обороты на быстром режиме, и глохнет при работе. Проверил свечу - все как обычно, черный нагар (но на всякий случай почистил). Открыл воздухан - фильтр весь в масле!!! Ну думаю может пока вез масло натекло. Решил попробовать без фильтра - все равно глохнет под нагрузкой. Да и еще - уровень масла увеличился в 2 раза (неужели бенз каким то образом может попадать в картер при транспортировке на боку???) Может кто подскажет: 1 - какие манипуляции теперь необходимо проделать? 2 - где купить новый воздушный фильтр? (объехал все наши магазинчики - ни кто не возит такие).

Раз возил его на боку, то масло из картера попало на фильтр и внутрь карбюратора. Поможет чистка карбюратора. Меняй масло. Фильтр на Бриггс стоит 700 руб. Могу отправить 2 шт. почтой наложенным платежем. Меньше 1000 руб не отправляем. Почтовый адрес и ФИО кинь на почту LS_TOOL@mail.ru

0
Вилий

Местный

Новосибирск

04.01.2015 в 19:17:37

Приобрел мото-культиватор Техас ТХ601 и не маловажный фактор Б/у. Как оказалось с экономить не получилось болтался подшипник на редукторе 6206RS пришлось разбирать и при разборке он совсем высыпался. И ещё не мало важно рама на которой всё крепится тоже оказалась изломана не на шутку. Изготовить новую нет возможности да и если делать только толще. Я решил эту проблему заварив трещины и наложил повторно снаружи пластины примерно такой-же толщины приварив их только с торцов. Это может кому пригодится. И еще подшипники 6206RS на редукторе я защитил их вырезав железные шайбы с тонкого металла (Это чтобы защитить уплотнения подшипника) а потом уже фетр или велюром как уже здесь на этой ветке предлагалось"А1325". Хороший форум я много чего высмотрел для себя и решил внести свои пять копеек.

0
Вложение
А1325

Местный

Череповец

04.01.2015 в 23:58:54

SKEERZ написал : Всем доброго времени суток! Приобрёл сегодня Техас 530. Продавец сказал,что от 532 он отличается только отсутствием реверса. Разница в. цене 3000р. Вот теперь и думаю, так ли критично отсутствие реверса или же всё таки доплатить и поменять на 532? Участок 6 соток, вскапать ну и борозды наделать. В принципе вот и вся работа.Конечно есть ещё мыслишка тележку приделать, ну пока хз хз.

Однозначно, нужно обменять! Задний ход очень нужен. Вот ещё один сезон позади... Эксплуатирую Лилли 532 (тг 500) с 2009 года. За весь этот период , один раз заменил воздушный фильтр , перебрал цепной редуктор ( в нём почти не было смазки), заменил несколько срезанных шпонок и случайно сломал на руле рычаг переднего хода. Больше замечаний нет. Работы : культивация (иногда целина) ,окучивание и борозды.

0
Вилий

Местный

Новосибирск

08.01.2015 в 18:36:46

Что-то форум на этой ветке потихоньку умирает наверно не сезон или уже больше нет новый идей для "Техаса". Ну да ладно поскольку я тоже записался в ваши ряды. Хоть я и покупал его только для того чтобы перекопать там где трактор не может заехать. Ну почитав форум про "Техас" возможно я им картошку посажу и прополоть и окучивать получится как знать. Вот и у меня возник интерес. Зима времени навалом на всякие поделки. Есть только одна проблема я никогда не культивировал ни чем подобным кроме тяпки и лопаты опыту культивации нет в огородном хозяйстве. Вот я и хочу обратится к более опытным обладателям "Техасов" по посадке и по окучивание картофеля с чего лучше начать что подойдет для начинающего, тут много чего есть. Ну скажем как на ваш взгляд какое орудие нужно в первую очередь приобрести или изготовить, ну надо же чем-то борозду делать для картофеля. Может кто и продаст за не надобностью окучиватель или смерки снимет (длину, высоту, размах крыльев) ну скажем типа "викинг" или ему подобный. Вроде изначально его все покупают . Или возможно я не с того начал. Ну ремонт я уже произвел "Техаса" правда пока рамы по совету "rzd" по моему это была его идея я её так понял. Сейчас делаю регулировочную соху отношу её немного назад здесь многие рекомендуют её отнести снимок выложил. Да и вообще для любых других орудий. и у меня есть колеса со снегоуборщика (фото) они подойдут для окучивания или делать железные с грунто-зацепами

0
v2106

Местный

Йошкар-Ола

08.01.2015 в 19:58:05

Вилий, пока зима, а она у вас как и у нас не малая читайте: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554,http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107904,http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=54049, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53522,http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=36496,http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=44638, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129780. Это более менее основные темы. Прочтете - много вопросов отпадет само собой. А далее по форуму пошукаете - найдете то, что Вам необходимо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу