25.04.2016 в 05:46:42
Pavl_o написал: Сломалась пластиковая ручка сцепления. В магазинах нет данной запчасти. Узел включения сцепления и заднего хода (рукоятки) очень ненадежный. Хочу заменить на более надежный или от другого культиватора
Я это проходил. Первое - у Texas Lilli 532 TG нет сцепления. Это ручку управляет роликом натяжения ремня передней или задней скорости. У меня тоже года три назад отломилась, поискав замену и не найдя подходящую я сделал самоделку. Взял кусок трубки 1/2 дюйма, одну сторону срезал отрезным кругом и и загнул под углом, сделал рычаг. С другой стороны в трубке просверлил отверстие и нарезал резьбу под болтик М6. Надел на оставшийся огрызок от ручки МК и закрепил болтиком. Ручка оказалась удобной, а крепление надёжным. Дёшево и сердито, детали на фото.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.04.2016 в 14:57:29
Peter_Pen, Спасибо за совет. Заходил в мотозапчасти, большой выбор ручек сцепления(тормоза) в сборе, цена приемлемая, только нужен сам трос, чтобы более точно подобрать.
12.05.2016 в 06:28:57
Здравствуйте,подарили хобби 300,хочу приобрести на него навесное,ничего не могу найти,кто подскажет от 500 к нему подойдет?
12.05.2016 в 12:09:28
maks1974 написал: Здравствуйте,подарили хобби 300,хочу приобрести на него навесное,ничего не могу найти,кто подскажет от 500 к нему подойдет?
Хоббиту навесное не нужно, кроме того что идёт в комплекте. Это культиватор, вот и смотрите на него как на культиватор. Сделать трактор из него не получится по многим причинам- малый вес, малая мощность двигателя и как следствие малые обороты ротора. Отсутствие задней скорости. Я по простоте душевной пытался из Texas- 532 сделать трактор, результат почти не какой. Навесное которое представляют как его родное почти игрушечное и ощутимой помощи не оказывает. У меня гдето лежит родной окучник, плужок. Так Т- 532 по сравнению с Хоббитом машина. Так что смотрите на него как на культиватор, а может он не мало- взрыхлить грядки и землю в теплице. Взрыхлить междурядья картохи и побить сорняки. С трудом окучить картоху. Взрыхлить землю вокруг деревьев. Вот пожалуй и всё.
12.05.2016 в 19:29:51
Здравствуйте, собратья по счастью! Владею культиватором Kansas 532 HP 6,5, который, как я понял читая ветку - тоже самое, что и соответствующий Техас. Пользуюсь 4-й сезон и немало полезного почерпнул из этого форума, за что участникам громадное спасибо!
Наконец-таки решил, что полольники конструкции Peter_Pen - вещь мне сугубо необходимая и решил их изготовить. В связи с этим вопрос к Peter_Pen: допускает ли конструкция установку дополнительных фрез? То есть работу на 4-х или, даже, 6-ти фрезах, то-есть две внутренние фрезы с полольниками и плюс к ним стыкуются обычные?
Насколько я понял, разглядывая снимки, это сделать затруднительно из-за закрывания наружной части втулки фрезы-полольника полками уголков и, значит невозможности надвинуть на неё втулку средней фрезы и зафиксировать штифтом.
Или я не прав?
13.05.2016 в 08:58:35
Товарищок написал: вопрос к Peter_Pen: допускает ли конструкция установку дополнительных фрез? То есть работу на 4-х или, даже, 6-ти фрезах,
Вы правильно заметили- дополнительную фрезу не установить, хотя про доработке (просверлить отверстие под шплинт) думаю можно. Только для чего? Если хотите увеличить ширину обработки, то установите 4-6 заводские фрезы и в перёд. Полольник нужен как оригенальный инструмент в стеснённых условиях, например при окучивании внутри рядка. Здесь ширина чем меньше тем лучше, при достаточной цепкости инструмента. Так же я использую при нарезке борозд под картошку- тянет и рыхлит перед ушастиком. Удобно использовать при рытье канавы. Как то так.
13.05.2016 в 11:18:07
Peter_Pen написал:
Только для чего? Если хотите увеличить ширину обработки, то установите 4-6 заводские фрезы и в перёд. Полольник нужен как оригенальный инструмент в стеснённых условиях, например при окучивании внутри рядка.
Для увеличения тягового усилия при культивации. А то зарывается и приходится выворачивать, толкать, устаю сильно! Пару дней потом мышцы болят. Я уже и сошник по-всякому регулировал, и вынес его на 25-30см, и угол сошника менял и заглубление, и поставил на свободную сцепку, как здесь советовали, и на транспортировочных колёсах без сошника пытался. Результат есть, но не кардинальный. В моём понимании культиватор должен тащить себя сам, а я только направлять. Или я чего-то недопонимаю, или грунт такой (хотя по ощущениям не особо вроде бы и мягкий).
Ну и конечно узкий вариант тоже необходим при окучивании, а то на грунтозацепах хоть и получается, но как-то не очень. Окучник (ушастый)рыскает, видимо, из-за недостаточного разрыхления грунта перед ним, ну и тянет не слишком, особенно при большом заглублении. Вот и приходится по 2-3 раза по каждому междурядью проходить.
14.05.2016 в 10:35:48
Вот ещё вопрос к здесь присутствующим. Возможно, глупый. Нужно ли при смене ремня прямого хода снимать ведомый шкив? Этот большой пластмассовый шкив установлен впритирку к крылу, но поскольку и крыло и шкив, как я думал, имеют некоторую упругость, попытался заправить ремень в зазор между ними. Результат - треснувшие рёбра жёсткости на спицах шкива! Есть ли тут какой-то нюанс?
14.05.2016 в 14:51:52
Доброго времени суток! Такой вопрос: у меня мотокультиватор texas hobby 500 tg у него не работает стартер.Разобрал -у него не выходят "лепестки" при заводке. Такое впечатление что не хватает детали.Кто нибудь может знает в чем проблема? Заранее благодарю за ответы.
16.05.2016 в 19:32:01
Товарищок написал:
Peter_Pen написал:
Только для чего? Если хотите увеличить ширину обработки, то установите 4-6 заводские фрезы и в перёд. Полольник нужен как оригенальный инструмент в стеснённых условиях, например при окучивании внутри рядка.
Для увеличения тягового усилия при культивации. А то зарывается и приходится выворачивать, толкать, устаю сильно! Пару дней потом мышцы болят. Я уже и сошник по-всякому регулировал, и вынес его на 25-30см, и угол сошника менял и заглубление, и поставил на свободную сцепку, как здесь советовали, и на транспортировочных колёсах без сошника пытался. Результат есть, но не кардинальный. В моём понимании культиватор должен тащить себя сам, а я только направлять. Или я чего-то недопонимаю, или грунт такой (хотя по ощущениям не особо вроде бы и мягкий).
Ну и конечно узкий вариант тоже необходим при окучивании, а то на грунтозацепах хоть и получается, но как-то не очень. Окучник (ушастый)рыскает, видимо, из-за недостаточного разрыхления грунта перед ним, ну и тянет не слишком, особенно при большом заглублении. Вот и приходится по 2-3 раза по каждому междурядью проходить.
Товарищок, Так...Как я культивирую и от работы получаю удовольствие и руки не болят.1.Земля.Бывает разная.Если очень хорошая то культивирую сразу на всю глубину.СОШНИКОМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ,НА ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫХ КОЛЕСА.Да 2 следа остается но это не критично.2.Земля тяжелая.Катаю культиватор на колесах по земле.Можно раз или 2 пройти в зависимости какая земля.А потом на полную глубину.3.Все это на 6 фрезах.Сами фрезы я перекрутил.
Мой канал на YouTube
16.05.2016 в 19:48:53
renatmaster80 написал: rzd, Спасибо большое за совет! Принимайте в свои ряды! Сегодня стал счастливым обладателем tx601 с двигателем tg720
renatmaster80, Ну как?Испытали?
Мой канал на YouTube
17.05.2016 в 08:25:24
Все доброго дня! Как узнать в мотоплуге какой мотор китайский или "бриговский"?
18.05.2016 в 17:44:16
Здравствуйте. Достался в наследство texas hobby 300 B.Одна из проблем увеличение оборотов. Как там должен крепиться тросик газа,как правильно зацепить пружинки? У меня они просто так болтаются. Сделайте кто нибудь фото, так будет понятней. Есть ли там подсос? Заранее благодарен!!!
20.05.2016 в 14:14:47
Форумчане, нужна ваша помощь! Культиватор Texas TX 501 B, владеем 5 лет.
Примерно год назад, начались проблемы с неровной работой двигателя, в этом году все было сносно - обороты плавали, но выставлял ползунок в режим работы и более менее- проблем почти не было, но залез на целину и на какое то мгновение фрезы реально встали при работающем движке. При этом начались проблемы с оборотами. Двигатель начал дымить, плохо слушается газа. Появился металический звон при работе(не мягкий рокот, а именно нездоровый какой то), звук стал надсадным.
Мыл карбюратор, хотя внутри все было чистым ни каких отложений или налетов. После небольшой калибровки карбюратора (выкрутил регулировочный винт на 4-6 мм), что чуть добавило оборотов проблема частично решилась - пахать можно. Но смущает звук с металическим оттенком, и нестабильной работой движка. На рабочих оборотах начинают плавать обороты, или глохнуть чего раньше никогда не было - куда копать, что проверить для решения проблемы!
Кто подскажет - мог при максимальной нагрузке и заблокированных фрезах сместиться газораспредельный механизм?
23.05.2016 в 12:53:48
Дабы не терять времени решил сам посмотреть, что да как - в общем! Извиняюсь, что без фото - делал в одну каску!
Итак, решил промыть карбюратор: в целом ничего сложного - скидываете воздушный фильтр - крепится на одном винте на 10. Затем торцевой головкой на 6 снимаете кожух на котором держится воздушный фильтр. Затем либо отверткой либо torx'ами выкручиваете два болта на 10 - которые держат сам карб. Открутив скидываете пружинку и тягу аккуратно. Раскручиваем крышку на 13. Снимаете шток на котором плавает поплавок и снимает иглу - по сути обычный ограненный поршень. Обильно брызгаем в подачу бензина (куда крепится бенз. шланг) HiGear илбо аналог можно использовать CarbCleaner через переходничек цепляете компрессор от машины и включаете. Процедуру повторял 2 раза. Закрывая основной отверстие дабы продуло все отверстия. После можно сделалть перерыв чтобы все разъело и повторить на чистовик.
Собираем в обратном порядке. В общем - пол часа возни и двигло как новенькое! Может кому пригодится !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу