31.07.2011 в 17:58:37
Пришлось все-таки еще раз разобрать карбюратор и проклеить поплавок. Слишком тонкий материал пластмассы. Оторвал кусочек простыни и посадил на суперклей. Бензина в баке не оказалось. Проверить работу не получилось. До следующий выходных.
02.08.2011 в 06:02:27
Паха 42 написал : Peter_Pen,А можно фото Вашей сцепки выложить.
Сцепка стандартная для Texasa. Ответный разъём пластина толщиной на 12мм.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
02.08.2011 в 09:13:00
Peter_Pen написал : Сцепка стандартная для Texasa
Видел у нас в магазине такую. Что-то около 500-600 рублей.
02.08.2011 в 14:07:49
POG65 написал : Видел у нас в магазине такую. Что-то около 500-600 рублей.
Я покупал вместе с навесным оборудованием, но думаю лучше неределать сцепку под стандартную. Хотя где этот стандарт. От салюта не подойдёт к Неве, хотя на вид одинаковые.
03.08.2011 в 06:16:30
Peter_Pen написал : но думаю лучше неределать сцепку под стандартную. Хотя где этот стандарт.
Думаю, что это как раз проблем не составит. Из всей навески я бы выбрал только дисковый окучник... но, увы, у нас их нет в продаже. По этой причине оказалась ненужной и штатная сцепка. Все колхозил сам. Естественно, почитав форум и послушав советы бывалых.
18.08.2011 в 15:55:26
А вот интересно - насколько проблемно разворачивать Техас в конце каждого прохода при культивировании? Колесики для транспортирования там находятся сзади, упереться ими в прокультивированную землю, как я думаю, нельзя - они должны просто утопать в мягкой земле. Были бы они спереди, было бы намного удобнее разворачиваться на меже. Кто как делает, может есть какие-то "хитрости", поделитесь опытом.
18.08.2011 в 17:10:04
slmts написал : А вот интересно - насколько проблемно разворачивать Техас в конце каждого прохода при культивировании?
Проблем с разворотом при культивировании нет. Если что намного сдать назад и подрулить. Проблема возникает при работе на "широком " ходу да ещё с пригрузами. Колёса используются для транспортировки по твёрдой почве, или вместо сошника при фрезеровании (притормаживает МК). Опыта можно набраться в других ветках, где обсуждаются лёгкие МК, например ветка "Пуберт и Кайман", там народа больше. А так как сказал один поэт " И опыт сын ошибок трудных...", вобщем надо пахать ;)
18.08.2011 в 17:51:28
slmts написал : Кто как делает, может есть какие-то "хитрости", поделитесь опытом.
Сошник поставьте на свободную сцепку и проблема вообще отпадёт, в качестве бонуса ещё и с окучником сможете разворачиваться не вынимая инструмента из земли вот так:
18.08.2011 в 19:08:09
Peter_Pen написал : Проблем с разворотом при культивировании нет.
Подтверждаю. Просто нужен реверс. Без него - тяжко. Хотя посильно и на ходу повернуть. Весу-то 52 кг (у меня) в сухом состоянии. Оценил наличие задней передачи только после приобретения. Видел соседа.... ухоххотался над тем как он препятствия обЪезжал... Наворочено у нас на дачах кустов и... около сорока лет им.... МК сейчас у многих. Народ понимать начинает преимущества малой техники.
18.08.2011 в 19:13:20
;)
tuger написал : из земли вот так
А я думал, что один остался в этой ветке... Недавно у моего МК обломился "трос" газа, на ручке. Я неверно поступил, вытащил рубашку из обжимки. Уже раза три "подходил к снаряду".... Пока проблему не решил. Временно, конечно;)
18.08.2011 в 19:21:53
POG65 написал : А я думал, что один остался в этой ветке...
Я из параллельной ветки, но принцип работает на любом МБ и МК, проверено лично на Кроте, Неве, Салюте.
18.08.2011 в 19:23:33
tuger написал : Я из параллельной ветки, но принцип работает на любом МБ и МК, проверено лично на Кроте, Неве, Салюте.
Согласен. Эти ветки почитываю. С братской солидарностью!;)
19.08.2011 в 00:25:06
POG65 написал : А я думал, что один остался в этой ветке... Недавно у моего МК обломился "трос" газа, на ручке. Я неверно поступил, вытащил рубашку из обжимки. Уже раза три "подходил к снаряду".... Пока проблему не решил. Временно, конечно
Что проблему Вы решите, я даже не сомневаюсь, но ведь есть ручное управление газом на карбе.
19.08.2011 в 05:48:55
Rin56 написал : но ведь есть ручное управление газом на карбе.
Приветствую. Именно этим рычагом и пользовался последнее время. Немного не удобно. "Трос" изготовлен узкоглазыми грамотно. Сталистая проволока в нем гнется на 90 градусов тяжело. На второй раз ломается (второй раз под прямой угол не загнуть);)
19.08.2011 в 13:57:12
tuger написал : Сошник поставьте на свободную сцепку и проблема вообще отпадёт, в качестве бонуса ещё и с окучником сможете разворачиваться не вынимая инструмента из земли
Может я туплю, но принципа не понял. Сошник - это такая "палка" ссзади культиватора, кот. утыкается в землю? Нужно перенести вес культиватора на сошник и как на шесте пытаться развернуть культиватор? Все равно, как мне кажется, тяжело: вес культиватора около 60 кг., захват фрез широкий - около метра...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу