03.09.2014 в 21:27:29
Всем доброго времени суток! Приобрёл сегодня Техас 530. Продавец сказал,что от 532 он отличается только отсутствием реверса. Разница в. цене 3000р. Вот теперь и думаю, так ли критично отсутствие реверса или же всё таки доплатить и поменять на 532? Участок 6 соток, вскапать ну и борозды наделать. В принципе вот и вся работа.Конечно есть ещё мыслишка тележку приделать, ну пока хз хз.
03.09.2014 в 22:13:33
SKEERZ написал : ... Приобрёл сегодня Техас 530. Продавец сказал,что от 532 он отличается только отсутствием реверса. Вот теперь и думаю, так ли критично отсутствие реверса или же всё таки доплатить и поменять на 532? ....
Если есть возможность . то лучше поменять. Работать без реверса не критично на больших гонах, На маленьких удобнее реверсом сдать назад, чем ворочать весь аппарат. А 6 соток для Texasa это уже солидно. Вы пропустили ещё главную операцию - окучить ;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
03.09.2014 в 22:33:36
Да я думаю с обменом сложностей не должно возникнуть, сегодня только купил даже из коробки не вынимал.
04.09.2014 в 00:22:56
Приветствую всех пользователей Техсов. Собираюсь брать себе техас 601 (вскопка целинной земли 8 соток и последующая обработка, чистка снега зимой) Есть модель B и есть модель TG. Какой двиг лучше брать или вообще есть ли принципиальная разница. Первый как сказали манагеры америкосовский собирается в Мексике. Второй - дания собирается в китае. По мне так один фиг. Но манагер пугал, что на китайский не найти запчастей, при этом сам же признавал, что двигатели идентичны. Как дела обстоят на практике? Часто ли ломается TG по сравнению с B, что с ремонтами? второй вопрос касается запчастей в целом. Это вопрос для пользователей из Москвы и области. Реально ли быстро достать запчасти если что. Много ли сервисов в Москве? Еще меня уверяли, что к культиваторам Техас не достать дополнительных навесов. интересуют отвал, крепления, грунтозацепы. Третий вопрос касаетсся непосредственно снегоуборочного отвала. Как он крепится к самому МК? Сколько картинок не пересматривал, так ничего и не понял. Ветку читаю, как понял поломки есть, но у 601 конструкция в целом хорошая. Если есть более выгодные аналоги культиватора по цене и т.д. укажите плиз на них чтобы был выбор. Спасибо большое.
04.09.2014 в 17:48:35
DIM! написал : .... Собираюсь брать себе техас 601 (вскопка целинной земли 8 соток и последующая обработка, чистка снега зимой) ...
Под Ваши хотелки больше подойдёт мотоблок. Texas это мотокультиватор и как следует он хорошо только обрабатывает землю фрезой. Если работать только на своём огороде, то насчёт ремонта не заморачивайтесь, я за пять лет работы трижды менял ремни, натяжной ролик и заменил шестерёнку заднего хода. Всё не обращаясь к сервисменам. Просто купил в магазине. Двигатель у меня TG чисто Китай, правда заводится с трудом. Лекарство- меняешь свечу и поехал. Навесного в магазинах полно под различными марками как пример Litlli. Но не всеми из купленных пользуюсь. Плугом пашет плохо, картофеле копалку не тянет- лёгкий. Чем хорошо работает -фреза и окучник. Отвалом для снега не пользуюсь. Если бы брать сегодня из МК взял бы МК PUBERT. Сделан солиднее для интереса почитайте ветку. А так пришлось брать МБ, но 70% работы в огороде и теплицах я делаю Texasom. [h=2][/h]
08.09.2014 в 17:27:32
спасибо за совет. сейчас посмотрел мельком пуберты. Вот такой наверно интересен может быть Pubert Eco 40B C2. А в чем преимущества Пубертов? P.S. Так же мучался с бензопилой, которая плохо заводилась. Купил свечку бош. Подбил контакт, чтобы был зазор 5 мм. И о чудо работает без нареканий уже не один год. Остальные свечи пробовал - ужас. Воткнул старую. Живу без проблем.
08.09.2014 в 19:27:16
DIM! написал : ... Вот такой наверно интересен может быть Pubert Eco 40B C2. А в чем преимущества Пубертов?....
Станина МК выполнена из более толстого металла, что даёт возможность установить универсальную сцепку, вешать дополнительный груз и т.д. . Обратный ход выполнен не ремнями, а оригинальным редуктором. Двигатель если брать то Subaru или B$S.
08.09.2014 в 20:06:12
Спасибо за наводку. Даже возьму помощнее pubert elite 65c. Там еще есть регулировка мощности и довольно удобная регулировка ручки. И скидки на него большие. Еще раз спасибо.
18.09.2014 в 14:42:12
Всем доброго времени суток. Имеется у нас культиватор Texas 500 BR. Весной без всяких проблем отпахал соток 15 и убрал его на лето в гараж. На днях привез его с гаража на дачу (транспортировка на боку). Заводится отлично, но как мне кажется не набирает должные обороты на быстром режиме, и глохнет при работе. Проверил свечу - все как обычно, черный нагар (но на всякий случай почистил). Открыл воздухан - фильтр весь в масле!!! Ну думаю может пока вез масло натекло. Решил попробовать без фильтра - все равно глохнет под нагрузкой. Да и еще - уровень масла увеличился в 2 раза (неужели бенз каким то образом может попадать в картер при транспортировке на боку???) Может кто подскажет: 1 - какие манипуляции теперь необходимо проделать? 2 - где купить новый воздушный фильтр? (объехал все наши магазинчики - ни кто не возит такие).
18.09.2014 в 18:33:02
Makoha написал : ..Да и еще - уровень масла увеличился в 2 раза (неужели бенз каким то образом может попадать в картер при транспортировке на боку???) Может кто подскажет: 1 - какие манипуляции теперь необходимо проделать? 2 - где купить новый воздушный фильтр? (объехал все наши магазинчики - ни кто не возит такие).
1- Слить масло с бензином, ни то можно запороть двигатель (цена вопроса 250рр), возможно поэтому и глохнет - обогащённая смесь при подсосе из картера. 2 - спрашивать воздушный фильтр в магазине где покупали МК, обычно при них есть сервис- центр. У нас (в Томске) с этим проблем нет, родной стоил 520 рр. Но сначала выполнить первый пункт и продуть воздухом В.фильтр.
19.09.2014 в 05:32:41
Peter_Pen; Собственно так и предполагалось поступить. Вот только не дает покоя одна мысля - какова вероятность что бенз в масло гонит через поршневую? Или это всетаки связано с транспортировкой на боку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу