юрий93 написал : недочетов хватает и не только в ТЕХАСЕ. людей часто приманивает низкая стоимость.
ФАКТ:yu
24.12.2011 в 16:34:25
юрий93 написал : недочетов хватает и не только в ТЕХАСЕ. людей часто приманивает низкая стоимость.
ФАКТ:yu
24.12.2011 в 16:36:51
POG65 написал : Вы - наши братья. МК=МК
Ну так по братски помочь пытаешься - отбиваются:confused: Многие технические решения ведь легко переносятся между моделями, особенно одного класса и схожей конфигурации.
P.S. И Вас с наступающим.
24.12.2011 в 16:38:56
tuger написал : такая конфигурация сильно ограничивает универсальность МК
Я не "техасовец" и не "кротовец"( в конкретном случае на него даже глаз поднять не смею-он же классика и памятник).Просто у моего соседа аналог"фермер" и была возможность понаблюдать и попробовать(уточню речь идет пока на фоне культивации),но я о другом"1.горизонтальный коленвал(равномерное распределение нагрузок),2.соответсвенно более удачная реализация привода и его доступность,простота,3.цепь,4.добротные валы,5.ну и 6 фрез как неплохая опция.6.И конечно,реверс.
24.12.2011 в 16:39:21
tuger написал : P.S. И Вас с наступающим.
Вам. Меня. Уже можно - на ТЫ;) Будь здоров!:yu;)
24.12.2011 в 16:42:22
степновец написал : Я не "техасовец" и не "кротовец"( в конкретном случае на него даже глаз поднять не смею-он же классика и памятник).Просто у моего соседа аналог"фермер" и была возможность понаблюдать и попробовать(уточню речь идет пока на фоне культивации),но я о другом"1.горизонтальный коленвал(равномерное распределение нагрузок),2.соответсвенно более удачная реализация привода и его доступность,простота,3.цепь,4.добротные валы,5.ну и 6 фрез как неплохая опция.6.И конечно,реверс.
АХ.., как сказал!;)
24.12.2011 в 20:36:32
верно
25.12.2011 в 00:19:18
канзас написал : верно
Человек понимает, о чем говорит;) А фрезам вообще сносу нет. Удивлюсь, если услышу, что кто-то сломал...:o
25.12.2011 в 01:24:23
Правда,наклейки со стрелками были перепутаны...соседа чуть кондрат нехватил(да еще с будуна-это ему дочка подарила ,и он, орошая благодарными слезами свою дщерь, накануне нехило обмыл).А я вздохнул с облегчением и гордостью-наша сборка,какой там Китай...Они бы скучно все приклеили как положено.Нет у них нашей широты души и творчества!
25.12.2011 в 01:30:51
POG65 написал : Человек понимает, о чем говорит
А понимает-ли? Конструкция добротная, крепкая, но нам ведь на нём не слона вешать. А вот дальше грустно получается:
25.12.2011 в 11:52:32
tuger написал :
- ну и потенциал для модернизаций под вопросом
Сообщение от tuger (742) А ваша рама конечно пойдёт. У Вас же он не с червячком, а на цепи, с цепным возни меньше. Тут можно и ногу вертикально поставить (и на Кроте и на Неве это дало отличные результаты), и вперёд наклонить (как на Крот-5 и Крот-6). Главное, надо сделать нормальную развесовку, поставить свободную сцепку с осью вращения поближе к оси колёс, регулировку наклона инструмента сделать, ну и шкивы двухручьевые, тормоза, тачка и т.д., это на любителя. В результате и культивировать будет в удовольствие, и с окучником нормально маневрировать и от телеги думаю хороший догруз выдержит.
tuger написал :
- работа с телегой - скорее большой компромисс, чем норма.
Ждем фото от канзас
Мой канал на YouTube
25.12.2011 в 16:30:03
Я телегу пока не планирую. Участки узкие - не развернуться;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу