30.05.2010 в 17:51:29
Алексей-13 написал : чтобы в окна косой дождь не попадал???
Козырёк из оцинковки пристрелите снаружи. Пост №21- утепление потолка Вашей квартиры снаружи? Всё хорошо, только Вы пишите, что течёт крыша. А в Вашей схеме нет гидроизоляции. Как планируете защищаться от влаги? (хотя вряд ли это получится, надо чинить крышу, но на всякий случай надо бы приклеить гидроизоляцию, раз уж собрались всё делать...)
30.05.2010 в 18:15:00
п. 3 - гидроизоляция - обязательно, чем-нибудь жидким, ИМХО. п. 4 - 5-6 см хватит, ведь техэтаж не совсем холодный. п. 5 - СМ 85 зачем такой дорогой? Сделайте стяжку ЦПС см 3-4 и сверху уже п.6 п. 6 - гидроизоляция- раз течет крыша, тоже необходимо сделать, но гидроизолом, в два слоя, т.к. будут ходить по ней. Правильно делаете, не заморачивайтесь с проницаемостью, ИМХО.
30.05.2010 в 18:49:14
Михалыч написал : Пост №21- утепление потолка Вашей квартиры снаружи?
Да, на техэтаже над моей квартирой
Михалыч написал : Козырёк из оцинковки пристрелите снаружи.
Надо вызывать альпинистов, ради нескольких козырьков в 30 см они вряд-ли согласятся... Надо подумать...
Михалыч написал : А в Вашей схеме нет гидроизоляции. Как планируете защищаться от влаги?
например п.3
Алексей-13 написал :
- Некоторые советуют приклеить что-то типа гидроизола,
или поверх стяжки тонкий слой гидроизоляционной мастики. Или на крайний случай просто бросить поверх рубероид
Михалыч написал : надо чинить крышу
Надо, я сегодня посмотрел где. Обязательно буду, включу в работу по утеплению техэтажа.
Lok написал : п. 3 - гидроизоляция - обязательно, чем-нибудь жидким, ИМХО.
Думал битумной мастикой, но по цене дороговато получается, может действительно чем-то типа гидроизола кинуть (приварить к полу техэтажа)
Lok написал : п. 5 - СМ 85 зачем такой дорогой?
Это я к примеру, чтобы было понятно о чем речь идет,есть Полимин или Siltek T85 - в полтора раза дешевле.
30.05.2010 в 18:52:09
Алексей-13 написал : приварить к полу техэтажа
угу.
30.05.2010 в 22:30:19
Есть еще одно, боюсь, что придется вызывать альпинистов
На первом снимке трещина (я так думаю) со стороны улицы, кот. идет по техэтажу до наружного утепления, думаю, что и через нее может влага проникать. Второй снимок - трещина в коридоре возле кухни. Думаю что грибок на кухне этим тоже может быть обусловлен. Как вы думаете?
31.05.2010 в 15:27:59
Lok написал : п. 3 - гидроизоляция - обязательно, чем-нибудь жидким, ИМХО.
Lok написал : п. 6 - гидроизоляция- раз течет крыша, тоже необходимо сделать, но гидроизолом, в два слоя, т.к. будут ходить по ней.
Может будет больше смысла эти материалы на крышу потратить? :)
31.05.2010 в 15:35:47
Алексей-13 написал : пошел на техэтаж, вот картинки для BV "Это две разных вентшахты? Где вент шахта для кухонной вытяжки?"
Вы у меня спрашиваете!? :)
Алексей-13 написал : Вид на крыше отверстие надо заделывать, а то дождь попадает и придурки всякий хлам бросают туда.
Судя по замыслу в это отверстие должна была выходит труба вентиляции фанового стояка - повыше вытяжки.
Алексей-13 написал : Ну и последнее фото с письме - видно, что вывод воздухозаборника и вытяжки разный.
Скорее всего - один канал из кухонь, другой - из туалетов.
А в целом по теме:
Я бы:
31.05.2010 в 15:44:07
Алексей-13 написал : или поверх стяжки тонкий слой гидроизоляционной мастики.
Какие функции этого слоя?
31.05.2010 в 15:51:52
BV написал : Вы у меня спрашиваете!?
:) нет, это я так коряво вас процитировал По схеме квартиры видно (и так оно и есть), что стояки кухни и ванны с туалетом находятся в разных концах комнаты. А на последнем фото я показал, что вытяжка из ванны и таулета, и воздухозаборник для слива "какбы" разделены.
BV написал :
- закрыл окна на тех. этаже - чтобы был теплым
Там решетка стоит, и я так понял, что это проветривание надо... Или я не прав?
BV написал : более-менее без пропусков разложил стекловату над квартирой, и где надо - добавил(и посмотрел-бы одну зиму...прежде чем над квартирой огород городить)
С минватой проблема - много народа неконтролируемого там ходит, надо чем-то прикрывать, а это значить городить лаги и между ними вату класть - дорого (тем более, что наверх опять же хоть ДСП положить надо)
BV написал :
- сделал нормальную механическую вентиляцию квартиры
ДА, обязательно, по вашим ссылкам начал читать, СПАСИБО...
BV написал :
- снял бы всю плесень, прожег горелкой, обработал фунгицидом ... далее обычно
У меня на потолке беспесчанка, значит надо ее всю содрать и обязательно горелкой пройтись? Т.е. одного использования средства против плесени будет мало, надо выжечь?
31.05.2010 в 15:53:02
Заранее извиняюсь за свое ИМХО: съезжать надо, в другое жилье.
31.05.2010 в 15:53:28
Lok написал : при холодном чердаке на потолке делают пароИЗОЛЯЦИЮ.
С какой стороны плиты перекрытия?
Lok написал : холодный чердак (техэтаж) должен хорошо проветриваться,
Для каких целей хорошо проветривать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу