BV написал : Сообщение от Алексей-13 какой-то придурок направил раструб трубы слива-воздухозаборника не в вытжку, а на техэтаж.
Я совершенно не понял вот эту фразу. Откуда на крыше воздухозаборник - там только выходы вентиляции должны быть.
Туалет и ванная рядом. В туалете, естественно, слив (с самого туалета и из ванной - все льется в одну трубу). Этот стояк слива поднимается на техэтаж, и уже на нем поворачивается коленом в отверстие коробки, которая поднимается на крышу. Т.е. я так понял, чтобы не было воздушной пробки так сделано. Так вот кто-то это колено развернул не в отверстие шахты, кот. идет на крышу, а в сторону техэтажа. Когда из ванной комнаты сливают горячую воду, пар поднимается вверх, и оказывается на техэтаже, а не выходит на крышу. Т.е. на техэтаже конструкция - глухая шахта для вытяжки (из ванной и туалета) и шахта для вставки колена, кот. заканчивается (начинается) слив. Пытаюсь объяснить понятно, если не всё ясно - попытаюсь нарисовать.
BV написал : Я считаю, что гидроизоляция по тех этажу совершенно не нужна при заделанной крыше.
Еще есть маленькие окна для проветривания техэтажа. Через них поступает дождевая вода, когда идет косой дождь. Заделать наглухо эти окна мне не советовали, получается еще тут что-то надо делать. А под гидроизоляцией техэтажа я подрозумевал либо тонкую гидроизоляционную стяжку на утеплителе, либо просто рубероид поверх всего.
BV написал : На тех этаже холоднее чем в квартире, значит существует возможность накопления конденсата в потолке при ошибках в утеплении.
Вот этого я изначально и боялся и пытался именно это спросить в начале, наверное не совсем удачно.