26.05.2010 в 08:58:50
В новостройке потолки кривые. Монолит, и весь потолок провисает к центур квартиры. Разница в комнатах по уровню получается от 8 до 17см. Рабочие говорят что лучше такую толщину не штукатурить и сделать гипсокартоном. Я не очень уважаю гипсокартон. Подскажите что делать? Действительно лучше сделать гипсокартоном (возможно тогда двойным)? или штукатурка? какая предельная толщина оштукотуривания потолка?
26.05.2010 в 09:58:29
смотрите темы по гипсокартонным или натяжным потолкам, возможна комбинация.
подберите для себя понравившийся дизайн.
17 см штукатурить просто нереально. у меня в В-2000 было 2 см - в одном углу завалена плита вниз, я заштукатурил только центр и по бокам опустил ниши гипсокартоном - смотрится красиво
26.05.2010 в 14:18:30
Вам правильно говорят рабочие. С такими перепадами гораздо лучше сделать потолки из ГКЛ,и лучше влагостойким,конечно же в два слоя. Листы второго слоя пришивать в шахматном порядке. Каркас нужно делать обязательно усиленным. Профиля располагать не через 40 см,а через 30 см. Не жалеть подвесов,крабов и т.д. Чтоб в будущем потолок не трещал обязательно на стыках второго стоя ГКЛ снять фаску,потом стыки заделать Унифлотом (он пластичен),потом обязательно перфоленту и потом сеточку.
А штукатурка при слое 8 - 17 см может отвалиться,да и разоритесь на ротбанде ))) Кстати,вариант с натяжными потолками даже отдаленно,при всем желании, не назовешь капитальными.
Труд без искусства - Варварство!
26.05.2010 в 15:32:58
А какая толщина, по-Вашему, допустима для заштукатуривания?
26.05.2010 в 16:09:38
Я думаю,максимум 7 - 8 см,и то с металлической сеткой рабицей. Делали,конечно,и 20 см слой,но это была стена,и три раза крепили сетку. Куча накидок раствора. В итоге штукатурка заказчику обошлась,как золотая. Он сам так хотел )))
Труд без искусства - Варварство!
26.05.2010 в 16:39:45
2Труженик суровый заказчик. :)
Меня вот как раз замурыжили - хотят выровнять потолок на 2500, снижать с ГК уже просто некуда (уже правило 2500 не входит по вертикали, а еще ламинат ждёт очереди)))), а с толстыми слоями штукатурки имел дело как раз только на стенах. :) Вот и думаю, как это лучше лепить. :)
Одна плита вылезла ниже другой см. на полтора-два в центре, по общей кривизне отн. уровня не смотрел пока.
26.05.2010 в 16:53:04
2TuXaMaT
В вашем случае либо натяжной либо подвесной потолок. Если натяжной дорого, то прикиньте из панелей ПВХ.
alex11100 написал : 17 см штукатурить просто нереально.
26.05.2010 в 21:49:26
Обычно в новостройках ремонт идет 2-3 года,дом постепенно прибавляет в весе, да и вибрации. Хоть штукатурка, хоть гипсакартон- все потрескается, лучше всего конечно натяжной потолок. Да и гарантия 10 лет.
26.05.2010 в 22:26:21
Труженик написал : С такими перепадами гораздо лучше сделать потолки из ГКЛ
однозначно!а можно комбинированный с натяжным - он места меньше занимает... Например:
Труженик написал : лучше влагостойким,конечно же в два слоя.
Не обязательно влагостойким (если это не ванная), и можно в один слой сделать... имхо...
Труженик написал : Не жалеть подвесов,крабов
лучше без крабов обойтись...
Труженик написал : А штукатурка при слое 8 - 17 см может отвалиться,да и разоритесь на ротбанде )))
абсолютно верно....
всё в голове (с)
27.05.2010 в 19:24:47
Всем большое спасибо за советы. Поразмышляю про натяжные еще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу