27.05.2010 в 08:06:40
YUGR написал : Цитата: Сообщение от Gins мозаику однозначно)
мозаика решает проблему, но получается...
я про мозаику ничего не говорил :) :) :)
Person@ написал : начиталась отзывов, в том числе здесь...
ну что сказать.. Назовите мне любую вещь, и я Вам в течении получаса кучу негатива на нее с интернета найду :) Не заметили, что в большинстве случаев СМЛ ругают именно рабочие? Понятно почему: ГКЛ прикрутил, если надо ножом омахнул и все. СМЛ же надо пилить, рассверливать и т.д. А цена одна за работу.
Дерьмовым может попастся и ГКЛ, и ГВЛ и СМЛ. В моей практике есть камин, обшитый СМЛ - ничего не трескается, не обгорает и т.п. А вопросы качества изготовления перегородки и ее трудоемкости в первую очередь прораба должны волновать - Вы платите за результат ведь а не за процесс.
Чип и Дейл написал : Жить в ГК - не уютно
если жить В ГК - то конечно да! :) А в обшитом им помещении - чего там неудобного? ИМХО интереснее чем в обычной бетонной коробке.
27.05.2010 в 08:36:02
отделкин написал : Я бы вам Аквапанель посоветовал
Спасибо! Краем уха про них слышала, сейчас помониторю...
Gins написал : Вы платите за результат ведь а не за процесс.
Я не плачу ни за что) За результат плитит заказчик, а я стараюсь максимально его оградить от непредвиденных расходов в дальнейшем и плохого настроения)) Конечно, ответственность за строительно-черновую часть дизайнер не несет, но хочется иметь достаточно информации, чтобы понимать чего творят строители...
27.05.2010 в 09:27:32
Person@ написал : но хочется иметь достаточно информации, чтобы понимать чего творят строители...
а. понял. я то решил что заказчик - Вы.
Все что могу сказать - вариантов тут масса от ГКЛ до кирпича. Если у рабочих руки нормальныЕ, а прораб тарится в уважающей себя конторе (которая следит за тем что продает) - никакого криминал в СМЛе нет. Нормальный вариант. Ежели все совсем наоборот, то лучше вооще блоками сделать - надежнее будет.
про Аквапанель ничего не скажу - сам такую не использовал.
27.05.2010 в 12:15:52
СПАСИБО! Все таки буду к блокам склонять... По крайней мере проверенный вариант.
27.05.2010 в 22:27:30
Если не трудно - потом фотки, из чего, как, что вышло.
27.05.2010 в 23:07:28
Person@ написал : . По крайней мере проверенный вариант.
забыли добавить что долгий и не всегда оправданный да и результат может превзойти все ваши ожидания:) с листовым матерьялом хоть видно где как загнуто а вот обточенный блоки с маяками могут и подвести когда все заштукатурится причем штукатурить нужно с 2 сторон и максимально ровно ну конечно дело ваше но и стоимость этой работы возрастет как и ответственость за нее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу