vadim 08355

Местный

Ухта

27.05.2010 в 22:57:45

probkin написал : Сам занимайся идиотскими опытами. Потом расскажешь.

А в чём идиотизм-то? Я нефига не понял. Или так понял, что даже во имя науки, ходить час с ложечкой в руке это значит заниматься идиотским делом..... Так что-ли? А если за обедом из года в год ей над тарелочкой размахивать, то это иное дело? Не врублюсь по своей тормознутости. И что хотел сказать Бульдозер говоря о ложечке в руке, а вкусе во рту? Это что, неужели так активно серебро даже через слой кожи в кровоток попадает? Интересно. Очень интересно.

probkin написал : Плюс ко всему - вложение средств

Это сколько нужно купить серебряных изделий. что бы хотя-бы пару лимончиков сохранить в такой форме. Но пара лимончиков ведь не деньги. Верно? И тридцать тоже не особенно много. Так?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

27.05.2010 в 23:02:01

ssolovov написал : Адназначна!

Вот у меня в эксплуатации фильтр "Барьер". Не знаю какой. Скорее всего картридж угольный. На кипячёной воде после этого дрянного устройства плавает тонкая белёсая плёнка. Я так понимаю, что это погибшие при кипячении бактерии которые очень недурно живут и плодятся в фильтре. Так? А если фильтр будет с серебром, то бактерий не будет? Если да, то это наверное хорошо. Достала уже эта грязь из чудесной кассеты.

0
Гость

Аккаунт удален

27.05.2010 в 23:03:12

vadim 08355 написал : Это сколько нужно купить серебряных изделий. что бы хотя-бы пару лимончиков сохранить в такой форме.

Много, серебро стоит копейки. Когда то килограммами валялось, очень тяжело продать.

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2010 в 00:06:51

vadim 08355 написал : Я так понимаю, что это погибшие при кипячении бактерии которые очень недурно живут и плодятся в фильтре. Так?

Не так.

*abс* написал : серебро стоит копейки.

Именно поэтому его следует применять при водоподготовке. Стоит доллар - грамм (на фильтр хватит пол-кило), срок службы очень большой, но регенерировать поверхность (зарастает всяким коричневым налетом и блокирует контакт воды с поверхностью металла) мне приходится раз в пол-года (при том что вода изначально очень хорошая). При каждой регенерации фильтр становится легче грамм на 5-10.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

28.05.2010 в 06:43:23

vadim 08355 написал : Я и дома куру держу руками. Крепко.

В одной книге о правилах посольского этикета читал о том, что куринную голень полагается есть держа рукой за косточку, для чего этот суставчик предварительно обматывается полоской из бумажной салфетки. Прилагалось цветное фото ножки с намотанной на край полоской салфетки с нашинкованной по краю бахромой. Так что еште держа в руках на здоровье.

MADONNA написал : регулярное использование для бытовых нужд серебрянной воды очень заметно в смысле пользы.

Пользуюсь приборами для приготовления серебрянной воды(ионизаторами) уже лет пятнадцать. Конечно всё дело в концентрации ионов. В моём приборе сть концентрация(20сек литр при +20) для постоянного употребления, есть лечебная(40-60сек литр) - употребляется максимум месяц. Есть дезинфицирующая и для наружного употребления многократно больше - внутрь такую употреблять категорически нельзя.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

28.05.2010 в 06:47:53

Когда сыну было 8 лет у него выявили серьёзное хроническое почечное заболевание, уже не помню названия, но кровь в моче, лежал в отделении для тяжёлых, как самый тяжёлый в отдельном боксе. Говорили, что теперь инвалид на всю оставшуюся жизнь и на пару месяцев в году надо будет ложиться на курс лечения. Я как раз тогда купил первый прибор и стал носить ему в больницу бутыли с серебрянной водой лечебной концентрации. Через два месяца врачи сказали, что это невероятно, но очередное обследование показало, что паталогия исчезла!!!

Зав отделения попросила принести им такой воды. Я принёс сильно концентрированную, чтоб можно было разбавлять на большой объём до необходимой конц-и. Прихожу забирать сына, заведующая зовёт меня в кабинет посмотреть на "чудо". Оказывается бутыль стояла на столе и на неё светило солнце. Вода почернела и они накануне вылили её в кадку с огромным, заплетшим окно по периметру цветком..... и к утру он впервые зацвёл огромными розовыми цветами и даже листья по словам заведующей стали сочнее и зеленее. О том что он вообще цветёт они и не подозревали. С тех пор проблем с почками в семье ни у кого нет.

0
probkin

Местный

Москва

28.05.2010 в 08:53:59

Реставратор написал : читал о том, что куринную голень полагается есть держа рукой за косточку

Cществует два приличных в обществе способа поедания голени птицы:

1. Если к столу подается полоскательница, то мясо с голени срезается ножом и поедается вилкой. Оставшееся на голени мясо можно обглодать, держа голень пальцами правой руки. После еды руки ополаскиваются и вытираются салфеткой.
  2. Если ополаскивательница не подается, то едят исключительно ножом и вилкой. Кстати, и бананы и киви и многие фрукты в обществе положено тоже есть ножом и вилкой.:) я как-то затесался на курс обучения столовому этикету и был очень этому удивлен. У себя дома можно есть как угодно, хоть из плошки на полу, а в общественном месте надо кушать прилично.

vadim 08355 написал : неужели так активно серебро даже через слой кожи в кровоток попадает?

Вот я и прошу расчетец показать, поскольку это чушь.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

28.05.2010 в 09:13:17

probkin написал : Цитата: Сообщение от vadim 08355 неужели так активно серебро даже через слой кожи в кровоток попадает?

Вот я и прошу расчетец показать, поскольку это чушь.

Если кожа под металлом потеет, то запросто. Читал об подобных опытах, когда лечил хронический панкреатит пластинами электролизной меди(описывал здесь с год назад). Когда ночью болел зуб, прикладывал к щеке медную пластину и во рту становилось кисло. Не думаю, что с серебром по-другому.

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2010 в 10:12:04

probkin написал : Вот я и прошу расчетец показать, поскольку это чушь.

Чушь - это Ваши сомнения. Кожа практически прозрачна для йонов, как осмотическая мембрана. Собственно, Вас не удивляет что (более плотные) ткани кишечника обладают односторонней проводимостью даже для молекул сахара (размер которых на порядки больше, чем маленького йончика).

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2010 в 10:14:46

Реставратор написал : он впервые зацвёл

Сын побеги не дал?

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2010 в 10:19:25

Реставратор написал : бутыль стояла на столе и на неё светило солнце. Вода почернела

Вообще, интересная история. Если черный осадок как то связан с серебром - то во-первых, это говорит об очень высоком содержании хлора в воде (хорошо, если в виде йонов при Na+), а во вторых (что самое опасное) если концентрация такая, что восстановленное серебро выпадает в осадок и его видно - это говорит о чудовищном передозе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу