Однако пропаянная скрутка так этой возможности мне и не дала - халтура это.
а в пайке слишком велика роль "человеческого фактора". И есть тут мнение, что, дескать "не технологично"... И вообще достаточно тут людей, готовых с пеной доказывать - какое оно (пайка) капно... :D
Всё хорошо, если делать хорошо.
Vladimir_Vas написал :
Как и раньше скрутил провода, пропаял
со мной такая-же фигня:все что можно стараюсь паять
кстати паяю в РК отвод от магистрали а сам светильник подключаю ВАГОми для вожможности быстрого снятия и установки светильника(светодиодные-ремонт,замена )
Думаю без СИЗов там тоже было бы примерно также.
Сам принцип етого соединителя на многожилке не выдерживает критики. Да и накрутить его еще надо. Но сейчас демократия- так что не запрещено для себя фантазировать. профессионально я бы не стал лепить.
В продаже. У нас, знаете ли провинция - глушь. Например, любая медная заклепка, в смысле - любого типоразмера - только на заказ из Москвы. Обыкновенный качественный рубанок - только в Москве - ближе нигде нету.
Это лукавство. Главным недостатком пайки считают человеческий фактор, а по ссылке СИЗы испытывал профи. Так сравнивать нельзя.
Паяю я примерно с 1968 года, поэтому СИЗы - не для меня, я этим не зарабатываю. Мне их технологичность - по барабану.
AliBaba написал :
сопротивление соединения- оно же предварительно сручено? Или гвоздик вставляли когда скручивали?
какой в ж... гвоздик? вы читать умеете?
Kamikaze написал :
СИЗ с силой навинчен на прямые жилы, пока от вращения СИЗа не начали скручиваться жилы, падение напряжения при 30А, замеренное прикладыванием щупов к токоведущим жилам, насколько можно подлезть щупами под юбочку СИЗа: 8,4мВ, из них 4-5мВ приходится на сопротивление самих жил под "юбочкой" СИЗа.
Если Камикадзе сделает пропаянную скрутку - она будет на порядок надежнее, чем в его же исполнении накрученный СИЗ.
andrewkhv написал :
Это не дает вам право называть годную вещь соплями
Надежность - она познается в сравнении. Поскольку отказ - категория вероятностная, то слишком много надежности - не бывает. Для зарабатывающих монтажом важно соотношение - трудозатраты/надежность. Если же экономику дела вывести за рамки рассмотрения, то СИЗы в сравнении с пропаянной скруткой - сопли.