Suever написал :
От объема редуктора?
Да ,от внутреннего объёма редуктора, ну приблизительно, конечно. А если поточнее - когда снял крышку с большой шестернёй, то почти весь внутренний объём под ней был заполнен смазкой , только там где маленькая на валу движка - была небольшая полость,может в полкубика см3 ,свободная от смазки, и по кругу следа от большой шестерни миллиметра на 2 не касалась зубьев - вот я и решил и эти полости забить смазкой - ну и что вышло - написал уже выше.
prihvatchik написал :
.Вообще вопрос температуры важен для двигателя в большей степени, нежели для редуктора(а там к щастью всё нормально и после 1,5 часов движок еле тёплый и меня это даже удивляет).
Вообще-то через движок идёт очень мощный поток воздуха, если конечно не закрыты вентиляционные отверстия в ручке, так что здесь как раз проблем особых нет, если нет кз витков,нормальные подшипники и щёточный узел.. А вот вызывает как раз ВОПРОС повышенный нагрев именно редуктора, аналогично нагреву редуктора заднего моста в автомобиле,например. Если кто знает, насколько в этом деле важна правильная регулировка зацепления и форма и точность изготовления зубьев, даже специально подбирают парами комплекты по шуму.В болгарочном редукторе впринципе одно и то же, ну в несколько меньшем масштабе, конечно и немного другие режимы.Но общий принцип один.
А швы я зачищаю тем же отрезным или лепестковым.Поэтому и использую всегда 2.5 мм диск на 115 или 125 мм или остаток от 230 2.5 или 3.0 мм .
А насчёт потения - по-моему проблема не стоит выеденного яйца. Кого это напрягает, можно раскрутить редуктор и тонким слоем мазнуть на стык автомобильного силиконового герметика, а вот насчёт внутри - может всё-таки лучше ШРУС-4 закладывать, если нет родной фирменной смазки ? Всё-таки он более предназначен для подобных узлов, чем литол-24, который обычно закладывают в передние ступичные подшипники качения автомобилей, или вообще подшипники,но не в зубчатые передачи в редукторах ? Хотя ,думаю криминала особого не будет и от литола-24 или циатима-221.