Clarion написал :
Метров 200 от участка протекает речушка,думаю вода должна быть не очень глубоко,глубина колодца 5 метров если забурюсь на 2 метра получится 7метров может будет достаточно или я заблуждаюсь близость речушки никак не влияет на глубину водоносного слоя?
обычно влияет, в пойме реки как правило есть водонос который эта речка питает,хотя бывают и исключения например сразу под плодородным слоем идет глина и этой глины десятки метров в таком случае ни какая речушка не поможет, но в таких местах и колодцы не роют.
Clarion написал :
Я думал что вода по скважине будет подниматься вверх и хоть немного заполнит колодец.
если водонос связан с речкой то вода в колодце будет на уровне зеркала речки +либо- небольшой, если же это второй горизонт и так называемый напорный то уровень может и поднятся, но в любом случае если скважина будет по водоносу то она увеличит "величину вскрытия водоноса" и соответственно с такого колодца можно будет больше отобрать воды, насколько больше это уже вопрос и зависит эта величина от свойств водоноса