16.06.2011 в 20:03:50
voland написал : Брал такой мощный из соображений надёжности, да и четвёркой частенько приходится работать. Трудиться будет в качестве стационарного источника,
Да, при твоих изделиях целесообразность кажется не вызывает сомнений.....
exaner написал : ну и в качестве резервного на выезд.
А какой обычно на выезд у тебя?
Кстати вторая уставочная ручка это что форсаж дуги? или др., интересно находит ли эта регулировка практическое применение и в каких случаях?
16.06.2011 в 20:13:12
Неон-160
16.06.2011 в 20:19:47
voland написал : Кстати вторая уставочная ручка это что форсаж дуги? или др., интересно находит ли эта регулировка практическое применение и в каких случаях?
Да форсаж. Толком ещё не понял, но при выкрученой ручке тонкий металл веселей варить. И при толстом металле ей можно выбрать когда брызг меньше.
16.06.2011 в 20:33:13
Кстати, что за штукенция стоит на разъеме? Шунт, что ли?:o дико извиняюсь если сказал чушь
16.06.2011 в 20:45:45
Да я в электронике ноль, а чукча молчит.
16.06.2011 в 21:35:53
voland написал : Шунт, что ли? дико извиняюсь если сказал чушь
Совершенно верно, это шунт. С него идут два провода, это сигнал ООСТ
17.06.2011 в 05:22:51
ляпкин Ну нет, чтобы сразу расшифровать :(, на этом аппарате что, сварочный ток в реальном времени на цифровой индикатор выводится или что то другое :confused:, может для управления, чем??? сигнал снимается ....
18.06.2011 в 12:18:28
voland написал : то сигнал ООСТ
Это - " обратная отрицательная связь по току". Управляет ВАХ (вольт-амперной характеристикой) аппарата.
21.06.2011 в 00:28:36
Итак наконец купил я свой долгожданый FoxWeld Master 202. Решил поделиться с вами впечатлениями. Когда в магаз пришел на месте его не оказалось. Думал зобрали. Ан нет тут же со склада еще 2 принесли. 1-й забрал я, а 2-й мужик с рынка (они и на рынке ими торгуют) Так что аппараты расходятся мухой. Все проверили заполнили. Отдал я свои 8500 за это удовольствие.
Кстати видал и FoxWeld Master 252 prof. Конечно извеняюсь но это такая бомбина. Такой он здоровый. Былое желание взять его с запасом пропало.
Далее зашел на рынок и купил сразу же маску и две пачки электродов по 1кг. 2 и 3. В маске большой светофильтр тоесть окно но сам светофильтр давально темный стоит С6 надо будет заменить. И купил еще краги.
Первые впечатления от аппарата положительные. Сразу сел за инструкцию т.к. в сварке полный 0. И немного офигел. Оказывается аппарат может и аргоном варить. Соответственно вопрос так ли это? Кто нибудь варил?
Я офигел немного. И если это на самом деле так то это огромный плюс. Хоть я и понимаю во сколько выльется набор для сварки аргоном не считая сам газ.
Дальше пошол подключил. Так как был в деревне найти стоющую не ржавую железяку найти не удалось. И только после зачистки, на железе появилась масса и удолось поварить. Конечно я сразу понял что из меня сварщик хреновый;) но ничеко со временем научусь. Буду штрудирывать книги и практиковатся набивая руку. Правда с этим светофильтром нифига не видно уж очень он темный. Надо срочно менять.
Вообщем даволен я как слон. Завтра пойду опять в гараж и буду варить до потери пульса!;)
Надеюсь этот аппарат будет служить мне верно и долго.
Ну и выложу фотки, а то никто не выкладывал их ни в одной теме.
21.06.2011 в 11:32:17
Lawliet написал : Ну и выложу фотки, а то никто не выкладывал их
Ну тогда уж и без крышки сфотографируйте.
21.06.2011 в 11:49:41
7351 Да что то не хочется вскрывать новый аппарат. Может через месяцок когда настанет время чистки
21.06.2011 в 12:27:25
Lawliet На землю просто не ставьте или подкладывайте что-то. С болгаркой подальше от него и будет не так часто нужно чистить. И еще хамелеон конечно советую прикупить - очень удобно.
25.06.2011 в 17:22:28
Взял Мастер 162,а он не варит при 240вольт,помогитя с стабилизатором,в 220 вольт варит хорошо.Какой стабилизатор надо,в инете моого чего пишут,непонимаю я(.
25.06.2011 в 17:31:49
Serg27 написал : он не варит при 240 вольт
А это не многовато будет, может уже перенапряжение :) или на грани и как следствие отключка, Счастливый вы, у всех в стране напруги дефицит....:(
22.08.2011 в 23:04:13
После снятия крпуса на моем аппарате обнаружил что верхняя плата искривлена из-за того что электролит 1000мк х 50в упирается в металлический уголок. Небрежная сборка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу