Doorman

Местный

Москва

10.07.2014 в 15:16:40

Вьюнок очень сильно сдал позиции от еженедельной покоски травы и прополки мест произрастания вьюнка. Рекомендуем-с

0
Дед__Боря

Местный

Самара

03.08.2014 в 22:29:40

Единственный способ избавиться от красавчика - истощить корневище регулярной прополкой. Выработать условный рефлекс: увидел - нагнулся - выдернул. На тренажёре сэкономить получится. Гербициды не вирусы, они в тканях сорняков не распространяются, толку от них меньше, чем от прополки.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

03.08.2014 в 23:31:54

Дед__Боря написал : Единственный способ избавиться от красавчика - истощить корневище регулярной прополкой. Выработать условный рефлекс: увидел - нагнулся - выдернул.

Единственный если только из известных Вам... Вопрос вдогонку - Сколько раз прополоть "от вьюнка" придется за сезон и с какой периодичностью? ... особенно когда "он везде"...

0
Дед__Боря

Местный

Самара

04.08.2014 в 09:32:24

andrus30 Перед носителями вселенских тайн и знатоками-уфологами всегда снимаю шляпу. Я ещё не ухожу, спрашивайте в лоб, с удовольствием отвечу, что уход за огородом и усадьбой - процесс бесконечный, не знающий счёта. И если вы наберётесь терпения и на некоем участке не будете допускать отрастания вьюнка полевого более 5 сантиметров, то трёх сезонов хватит, чтобы согласиться со мной. А на четвёртый - пятый забудете, что здесь сплошным ковром стелилась берёзка.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

05.08.2014 в 05:56:39

Дед__Боря Жаль, если перефразировать фразу из известной пародии, что мы так и не услышали знатока-уфолога...

Адекватным ответом о количестве была бы инфа не в виде болобольства, а в виде конкретных цифр или диапазона цифр... Десяток вьюнков можно и индивидуально постоянно "брить" (поставив "вешки" на места их произрастания), а вот когда их сотни, и растут они в огородных культурах и везде, то каждому вьюнку еженедельно не "поклонишься"...

0
zanuda

Местный

Минск

06.08.2014 в 15:41:37

Вьюнок, этот, хитрое растение. Он изначально знает, что его будут выдёргивать, и в земле корневище в одном месте закручивается спиралью -- выдёргиваешь и думаешь, что выдернул приличную часть корня, а корень всеравно у поверхности.

0
andrus30

Местный

Новомосковск

06.08.2014 в 16:26:56

zanuda; Всё гораздо хужееее... Я когда делал двугодичный карантин от вьюнка (первый год - локально, т.е. только там выкапывал, где прорастали вьюнки (выкапывал специально сваренной штыковой лопатой с черенком из 1,5 дюймовой трубы с дополнительным перекрестием для упора ног, что позволяло вкапываться на глубину 60-70см)... так вот на такой глубине выкапывал корневища вьюнка толщиной с детскую руку. И это были корневища именно вьюнка, так как белые (что в земле) стебли шли именно к этим корневищам...

0
Дед__Боря

Местный

Самара

06.08.2014 в 17:27:52

Dina Malina написал : Если почву не перекапывать, не пахать, а подрезать верхний слой почвы и после этого дергать-выдергивать новые ростки вьюнка (они часто выдергиваются целиком с корнем), то думаю их должно оставаться все меньше и меньше. Имхо.

Совершенно согласен, даже если просто дёргать, без подрезки, нудное только занятие, жуть...

andrus30 написал : Адекватным ответом о количестве была бы инфа не в виде болобольства, а в виде конкретных цифр или диапазона цифр...

Ну так дайте ж нам этих цифр!!!

0
andrus30

Местный

Новомосковск

06.08.2014 в 18:03:22

Дед__Боря написал : Совершенно согласен, даже если просто дёргать, без подрезки, нудное только занятие, жуть...

Совершенно согласен с тем, что думает собеседник?! Думать об окружающем нас мире можно сколь угодно и хоть что угодно. Вот только окружающему нас миру будет абсолютно всё равно то, что о нем люди думают... Просто дерганье и подрезка вьюнку просто как "слону дробинка" - вроде бы должен умереть, а ему эта "дробинка" "до лампочки"...

Дед__Боря написал : Ну так дайте ж нам этих цифр!!!

Как я могу дать таким как вы цифр из вашего опыта, если опыт принадлежит вам?! Будьте же адекватным, наконец-то! Лично я вам таких цифр привести не могу по причине того, что указанными вами "танцами с бубнами" я не занимался по банальной причине - даже на уровне абстрактного мышления "видел" никчемность результата даже хотя бы еженедельной прополки вьюнка. Вьюнок это вам не пырей...

Ну, когда же шаман-астролог, рекомендующий постоянную прополку вьюнка (видимо, на основе своего личного опыта) наконец-то приведет не отвлеченное написанное по воде вилами, а самое что ни на есть конкретное - банальные цифры количества рекомендуемых прополок за вегетационный период вьюнка ??? т.е. наконец-то перестанет заниматься болобольством...

0
Nadejda

Местный

Тверь

06.08.2014 в 18:21:56

andrus30 написал : Я когда делал двугодичный карантин от вьюнка

вот интересно, через сколько лет ваш карантинный участок опять зарастет вьюнком? есть прогнозы?

0
Дед__Боря

Местный

Самара

06.08.2014 в 18:35:23

andrus30, если призыв престать балаболить вы адресуете мне, то это напрасный труд. Я на форум для того и хожу, чтобы в минуты отдыха переброситься словцом с интересным человеком (к каким вы, несомненно, относитесь). :p

0
Дед__Боря

Местный

Самара

06.08.2014 в 18:38:09

Nadejda написал : вот интересно, через сколько лет ваш карантинный участок опять зарастет вьюнком? есть прогнозы?

Если участок будет в обороте, продержится долго. andrus хорошее решение предлагает.

0
Nadejda

Местный

Тверь

06.08.2014 в 18:42:24

Дед__Боря написал : Если участок будет в обороте, продержится долго. andrus хорошее решение предлагает.

не спорю, просто интересуюсь..

0
andrus30

Местный

Новомосковск

06.08.2014 в 20:49:54

Дед__Боря написал : andrus30, если призыв престать балаболить вы адресуете мне, то это напрасный труд. Я на форум для того и хожу, чтобы в минуты отдыха переброситься словцом с интересным человеком (к каким вы, несомненно, относитесь).

Оно и видно, что только перебрасываться словечками на форум заходите, а не по делу говорить...

Nadejda написал : вот интересно, через сколько лет ваш карантинный участок опять зарастет вьюнком? есть прогнозы?

Nadejda написал : не спорю, просто интересуюсь..

прогнозировать можно сколь угодно. я же сторонник действительности, а не провидец оной... иными словами только практика и время могут дать на это ответ. пока же два года, как в народе говорится, полёт нормальный... Nadejda, предлагаю вам воспользоваться советом деда бори. потом расскажете, через сколько лет сможете победить вьюнок. в отличие от деда бори с его гипотетическим умозаключением я говорю о своем двухлетнем практическом опыте (уже второй сезон нет вьюнка после двухлетнего карантина)...

0
Дед__Боря

Местный

Самара

07.08.2014 в 08:50:16

andrus30 написал : Ну, когда же шаман-астролог, рекомендующий постоянную прополку вьюнка (видимо, на основе своего личного опыта) наконец-то приведет не отвлеченное написанное по воде вилами, а самое что ни на есть конкретное - банальные цифры количества рекомендуемых прополок за вегетационный период вьюнка ??? т.е. наконец-то перестанет заниматься болобольством...

Ну, уважаемый, не будите зверя... Оригинальность метода, который вы потихонечку присваиваете, заключается только в размере куска чёрной плёнки. Уже давно любая бабуся выращивает викторию через дырочки в чёрной плёнке (как у соседки) и не бьёт себя коленкой в грудь, претендуя на уникальность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу