Гербицидом типа Антибурьян (в состав должна входить дикамба). Другие гб на основе глифосатов не работают по вьюнку - они только болеют, но отходят
06.05.2014 в 16:11:50
Гербицидом типа Антибурьян (в состав должна входить дикамба). Другие гб на основе глифосатов не работают по вьюнку - они только болеют, но отходят
30.05.2014 в 14:23:32
Теперь уже можно сделать однозначный вывод, что пришедшие мне в голову две идеи по борьбе с вьюнком полевым абсолютно работают и на практике. Вот уже конец мая 2014-го, а на сегментах, где применялась двухлетняя ежемесячная копка лопатой с выборкой проростков вьюнка, и где два года применялась черная пленка с весны до поздней осени... вьюнком "даже и не пахнет"!!! И это на фоне того, что в других "непрошедших карантин" сегментах плети вьюнка уже достигли 0,5-0,7м...
30.05.2014 в 23:36:27
Если почву не перекапывать, не пахать, а подрезать верхний слой почвы и после этого дергать-выдергивать новые ростки вьюнка (они часто выдергиваются целиком с корнем), то думаю их должно оставаться все меньше и меньше. Имхо.
31.05.2014 в 10:38:22
Dina Malina написал : Если почву не перекапывать, не пахать, а подрезать верхний слой почвы и после этого дергать-выдергивать новые ростки вьюнка (они часто выдергиваются целиком с корнем), то думаю их должно оставаться все меньше и меньше. Имхо.
Абсолютно точно сказано "ИМХО"!!! ИМХО-й она и останется, так как если подумаете, сколько раз вьюнок нужно будет подрезать для того, чтобы блокировать процесс фотосинтеза в нем, причем !!! в течение 2-х лет, то поймёте про своё ИМХО...
Dina Malina написал : новые ростки вьюнка (они часто выдергиваются целиком с корнем)
Абсолютная чушь!!! Конечно же, если речь идет о вьюнке полевом, а не о чем-то другом...
11.06.2014 в 08:48:27
Думаю, что в специализированной теме про вьюнок полевой стоит продублировать фотки из темы про сидераты. Уверен, что тем, кто интересуется темой по борьбе с вьюнком полевым, будет интересен результат его подавления такими сидератами как горчица белая и фацелия... по крайней мере, чтобы знать о безрезультатности такого способа...
Фацелия
Горчица белая
12.06.2014 в 07:34:25
Хороший вопрос, сама бьюсь с ним. . перекопка с выбиранием корней, весной когда войдёт, отщипнуть листик и намазать стебель раундапом, при первой возможности засеивать землю белой горчицей, она подавляет рост вьюна
12.06.2014 в 09:32:40
Svetik84 написал : при первой возможности засеивать землю белой горчицей, она подавляет рост вьюна
Горчица не справляется с вьюнком полевым, и вышеразмещенные фотки тому доказательство. У Вас не горчица подавляет вьнок, а гербицид раундап. Но вариант с гербицидом подходит только для газонов, да для тех, кто несильно задумывается о последствиях применения гербицидов в длительной перспективе для здоровья своего и родных...
30.06.2014 в 21:05:16
Лично мой опыт показывает, что 2-годичный карантин из любых озвученных мною способов избавляет от многолетних сорняков полностью, в том числе и от таких злостных как вьюнок полевой!!! А с первогодками помогает прополка. Вы не поверите, но я специально приглашаю своих соседей убедиться в этом... И они наглядно убеждаются в этом, когда я им показываю "прокарантиненный" сегмент в сравнении с "непрокарантиненной" часть огорода...
10.07.2014 в 15:16:40
Вьюнок очень сильно сдал позиции от еженедельной покоски травы и прополки мест произрастания вьюнка. Рекомендуем-с
03.08.2014 в 22:29:40
Единственный способ избавиться от красавчика - истощить корневище регулярной прополкой. Выработать условный рефлекс: увидел - нагнулся - выдернул. На тренажёре сэкономить получится. Гербициды не вирусы, они в тканях сорняков не распространяются, толку от них меньше, чем от прополки.
03.08.2014 в 23:31:54
Дед__Боря написал : Единственный способ избавиться от красавчика - истощить корневище регулярной прополкой. Выработать условный рефлекс: увидел - нагнулся - выдернул.
Единственный если только из известных Вам... Вопрос вдогонку - Сколько раз прополоть "от вьюнка" придется за сезон и с какой периодичностью? ... особенно когда "он везде"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу