12.11.2015 в 19:19:07
Jesha написал :
Павел-61 написал : У меня глюк что-ли или ссылка неправильная. По ней попадаю на свою ютюбовскую страницу, а там я уже всё видел...
Ага. ТОже, только на мою страницу.
Не знаю в чем дело,можете в поисковике написать мой dosug и там найти видео про дефференциальные втулки их испытания
05.08.2016 в 19:30:01
Доброго всем,дня и ночи. На тему дифференциалов для мотоблока, я совместил обгонные муфты, и обычный "доводчик", что сегодня предлагают на рынке. Расписывать подробно буду по необходимости. А сейчас кратко. На цельном валу, управлять мотоблоком ( в поворот) невыносимо, тяжело. К тому же сверх повышенный износ покрышек. Попробовал колёсные псевдо дифференциалы. Мне ужасно не понравилось. В принципе -ведущие колеса-их только одно! Ведомое колесо попадает в ямку или на камень-это значит кручение всего мотоблока вокруг этого колеса. То есть курсовой нет. Нет никакой предсказуемости мотоблока. Я совместил обгонные муфты ( или муфты опережения) с доводчиком. Доводчик по принципу "английского замка" , скошенный язычёк.
07.08.2016 в 23:33:13
Сергей Николаевич Л. написал: Доброго всем,дня и ночи. На тему дифференциалов для мотоблока, я совместил обгонные муфты, и обычный "доводчик", что сегодня предлагают на рынке. Расписывать подробно буду по необходимости. А сейчас кратко. На цельном валу, управлять мотоблоком ( в поворот) невыносимо, тяжело. К тому же сверх повышенный износ покрышек. Попробовал колёсные псевдо дифференциалы. Мне ужасно не понравилось. В принципе -ведущие колеса-их только одно! Ведомое колесо попадает в ямку или на камень-это значит кручение всего мотоблока вокруг этого колеса. То есть курсовой нет. Нет никакой предсказуемости мотоблока. Я совместил обгонные муфты ( или муфты опережения) с доводчиком. Доводчик по принципу "английского замка" , скошенный язычёк.
Сергей Николаевич Л., И? Фото. Принцип понятен. А доводчик достаточно большая конструкция. Вы его куда, на колесо, прицепили? И как ЗХ работает?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.12.2018 в 08:55:15
senya60 написал: Закончил работы по сборке, установке и испытанию разблокиратора на основе муфты шарикового типа. Результат отличный - изделие полностью оправдало мои надежды.
senya60, Отличная работа. У Вас все детали разблокиратора закаленные? Как закалку производили? Где "добыли" шарики, и какого они диаметра? Ну и самое главное, как в работе себя зарекомендовало данное устройство, были ли поломки, износ, ремонт? А можно вместо солидола жидкое масло применить, там давления вроде нету.
29.12.2018 в 09:05:09
Alvis написал: Переделал разблокираторы полуосей на более удобных в управлении,
привод гусениц оборудовал двумя муфтами шарикового тира,которые позволяет отключить и соединить привод без остановки мотоблока. тем же самым расширил и колею до 60 см.,
была 55 см.
P.S.на базе зубчатых полумуфт с трудом удавалось отключить полуоси даже останавив мотоблок и подкачивая его вперёд-назад.
Alvis, Скажите, как себя показали данные разблокираторы в эксплуатации?
29.12.2018 в 15:53:59
на мотоблоки типа 1100 (105, 135) готовая "нога" со всеми шестернями и разблокировкой на шариковых муфтах. с тросами и ручками. в Украине найдете, все это есть. правда, через российскую таможню не всегда просто перевезти.
29.12.2018 в 16:11:52
52dim написал: на мотоблоки типа 1100 (105, 135) готовая "нога" со всеми шестернями и разблокировкой на шариковых муфтах. с тросами и ручками. в Украине найдете, все это есть.
52dim, а где вы увидели вопрос о покупке разблокираторов? Меня интересуют устройства, представленные участниками топика, их эксплуатационные качества, и нюансы изготовления.
29.12.2018 в 16:23:58
DmitrCanada, да кто же вам мешает? интересуйтесь, изготавливайте.
29.12.2018 в 16:31:58
другие люди пользуются вот такими (похожие разблокираторы в КИПОРЕ, только поменьше). позволяет разворачиваться на месте, повороты с фрезой в процессе работы и т.д.
29.12.2018 в 17:24:52
DmitrCanada написал: Меня интересуют устройства, представленные участниками топика, их эксплуатационные качества, и нюансы изготовления.
Кто делал не подскажу, так, для себя сохранял.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.12.2018 в 23:06:46
Jesha написал: Кто делал не подскажу, так, для себя сохранял.
Как то неправильно нарисована верхняя муфта в красном круге. Вправо двинуть муфту, чтобы разомкнуть шарики невозможно - мешает правый подшипник. Влево двигать не имеет смысла - на муфте нет выточки справа для размыкания шариков. Нижняя муфта нарисована правильно в разамкнутом положении,сдвигаем ее вправо - шарики замыкаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу