juryi написал : AlvisЕсли не трудно-разъясните пожалуйста:1.на фото видно что на втулке и на оси запресованы подшипники, они будут находиться в каком то общем корпусе?
Да в корпусе
juryi написал : 2.пытался совместить размеры на чертежах друг с другом(типа сборочного)вроде бы всё совпадает, но если установить подшипник как на фото, тогда на чертеже втулки- размер ф40 длина 32-где должна находиться и перемещаться обойма, для перемещения обоймы мешает подшипник.Возможно я что то не понял, и наберусь наглости попросить выложить фото разблокиратора в сборе.
juryi,для вас совместил с Компас програмой
Pavel003 написал : Будем ждать Alvis а,а пока я скажу шарики там не запресованы(они свободно ходят),втулка над шариками два вала соединены,как один,втулка,не над шариками,два вала вращаются свободно друг относительно друга.Я тоже хочу услышать Alvisа,мне это интересно.Втулка по идее перемещается вилкой,а пружина поджимает втулку и блокирует оси.
Всё верно но только обойма(втулка) всегда находиться над шариками,чтоб они не выпали. См.на чертёж-обойма в разных местах при блокировки и разблокировки.