Zibarev

Местный

Новосибирск

02.01.2012 в 18:37:37

Pavel003 Можно ваш разблокиратор увидеть ? Раз работает за 100 и 30 лет ,Я вот нынче на своем горбу ощутил как необходим разблокиратор ,работая с картофелекопалкой грохоткой ,там как раз частенько нужен и разблокиратор и задняя скорость особенно если 20 соток картохи по суглинку

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.01.2012 в 19:27:02

Zibarev написал : Можно ваш разблокиратор увидеть ? Раз работает за 100 и 30 лет

У меня не разблокиратор,а обгонные муфты.При движении вперед храповая шестерня соединенная шпонкой упирается в собачку (храповую) стоящую в ступице и они образуют одно целое,а при развороте собачка щелкает как на блокираторе сергея.Собственно у него фактически и есть обгонная муфта.

Это шестерня на валу,ступица и вал еще раз.

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

02.01.2012 в 19:40:13

Так с обгонной муфтой задней не будет !!! Трещетка работает только в одном направлении , а если ставить по совету вышеизложенному одну вперед ,другую назад ,это какая же нагрузка будет с начало на оси приводой этих муфт ,а следом и редуктору достанется ,думайте ,для тяжелой работы нужно равномерное распределение по осям,даже у автомобиля при застревании что легче то и вращает ,а если заклинить как у газ 66 то при хорошем раскладе и при борзом посаде авто в гав****** сворачивает кулачки в редукторе нахрен или полуося сворачивает на раз два Вывод какой ?! Распределение нагрузки должно быть равномерным и разблокировка должна быть КРАТКОВРЕМЕННОЙ

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.01.2012 в 19:55:28

Zibarev написал : Так с обгонной муфтой задней не будет !!! Трещетка работает только в одном

Так,а я что пишу?Нет задней,а я живой,ну и появился редуктор с реверсом,теперь нужны обгонные муфты с возможностью задней передачи,с ней по любому лучше.В верхнее сообщение я вставил пару фото.Если ты знаешь,что такое бензиновая электростанция(я имею ввиду знаком).Если закоротить выходные клеммы,то движок глохнет так,как будто лом вставили вместо поршней,так же и МБ заглохнет если его заклинить,поэтому поводу переживать не надо.И ничего не порвет,по этому поводу переживают те,кто ни разу не тормозил не выжимая сцепления,мотор заглох и ничего не рвется.А машина стоит ,слава Богу,и никуда не въехал.У ГАЗ 66 просто есть недоработка конструктивная и все.P.S.Когда возникали проблемы с собачкой(не входила в зацепление с шестерней) на одном колесе МД не двигался,ситуация один в один,как если на авто одно колесо скользит,а второе не едет.Хотя казалось бы это не дифф и МБ вроде как должен ехать,а он стоит.Семьей с огорода приходилось тянуть во двор на ремонт.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

02.01.2012 в 22:27:06

Pavel003 написал : Хотя казалось бы это не дифф и МБ вроде как должен ехать,а он стоит.Семьей с огорода приходилось тянуть во двор на ремонт.

Странно, как то. Вал жёсткий на оба колеса. Одно вращается свободно, связи с валом нет. Второе соединено жёстко с валом. Вал вращается вместе с колесом. Почему не едет? Буксует, что ли?

0
Zibarev

Местный

Новосибирск

02.01.2012 в 22:35:14

Если ты знаешь,что такое бензиновая электростанция(я имею ввиду знаком).Если закоротить выходные клеммы,то движок глохнет так,как будто лом вставили вместо поршней

А ещё я знаю ,что не редки случаи отрывания поршня ,то бишь кольцевая часть верхняя мертвая точка, а юбка с оставшейся частью болтается своей жизнью, или чего хуже "руку помощи" высунет через блок и так было

Есть такой трактор ТТ-4 (трелевка леса) так вот у него действительно блокировка ,разблокировка фрикциону выжал повернул ,отпустил рычаги, прямо ехай ну там все так сложно ленты ,дифференциал и тормоз вобщем танк ЭТО К СЛОВУ и ТЕМЕ такую конструкцию что бы соорудить надо токарку ,кузню, сварку ,фрезеровку и руки из нужного места

Вот как у Sergei хорошо ,но еще бы эта штука вкл выкл с внешней стороны делала вообще бы прекрасно было НО без трещетки ,колечко повернул разблокировал одно колясико обратно чик вот и заблокировалось хошь назад хошь перед

0
Pavel003

Местный

Харьков

02.01.2012 в 23:20:57

Zibarev написал : Есть такой трактор ТТ-4 (трелевка леса) так вот у него действительно блокировка

А через всю подлодку проходит вал необьятной толщины.Я говорю о конкретных вещах,ну кто сравнивает трелевщик и 10 сильный МБ.А почему не едет авто если одно из ведущих колес стоит.Кто его знает может собачка не успевает упасть,а скорее всего работает как дифф.Но 100% МБ стоит.Если сделать как у Сергея без возможности проскальзывать назад,то движение будет и вперед и назад,а дальше палец вынул разворачивайся,палец назад двигайся,но мне это не удобно.Сделать с внешней стороны никто не мешает.Габариты добавятся,но не сильно.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

02.01.2012 в 23:29:27

Pavel003 написал : а скорее всего работает как дифф.

Это как, не поясните? Исходя из этого :

Pavel003 написал : При движении вперед храповая шестерня соединенная шпонкой упирается в собачку (храповую) стоящую в ступице и они образуют одно целое,

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.01.2012 в 00:00:43

Шестерня на валу,через шпонку.Ступица вращается свободно в одну сторону.Собачки подпружинены.Пружины не мощные.Пыль,песок одна из собачек перестает падать (чаще всего это правое колесо).Казалось бы на второй ступицы МБ должен двигаться.МБ стоит ось вращается,что происходит слева?Скорее всего не падает собачка,но если трогаться потихоньку казалось бы должна упасть,но МБ стоит.Происходило это не раз.Заниматься теорией некогда,помыл,почистил ступицу МБ в работу,до следующего случая.Да образуют одно целое,когда шестерня зубом(храповым)упирается в собачку.Собачка не падает(нет зацепления) нет движения.Возможность разворота присутствует(в этом случае).

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

03.01.2012 в 00:13:32

Pavel003 написал : а скорее всего работает как дифф.

Pavel003 написал : Скорее всего не падает собачка,

Pavel003 написал : помыл,почистил ступицу

Оказывается всё просто. Безо всяких дифференциалов. *** ;)

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.01.2012 в 00:27:28

суворовец написал : Оказывается всё просто. Безо всяких дифференциалов. ***

Это зависит от головы конечно.Если бы объяснил почему она не падает на втором колесе.Его работоспособность проверяется очень просто.Колесо вывесил покрутил влево,вправо нерабочее вращается в обоих направлениях,а рабочее только в одном.Так вот одно нерабочее,второе рабочее,почему МБ стоит.Объясни

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

03.01.2012 в 00:43:03

Pavel003 написал : нерабочее вращается в обоих направлениях,а рабочее только в одном.Так вот одно нерабочее,второе рабочее,почему МБ стоит.

:) Вал вращается? Вращается. Колесо с ним жёстко? Жёстко. Следовательно оно тоже вращается. Так почему мотоблок не едет?! :confused: Это я должен обьяснить?!

0
Pavel003

Местный

Харьков

03.01.2012 в 00:51:55

ЖЕСТКО соединено,если ШЕСТЕРНЯ УПИРАЕТСЯ в собачку.Сторона исправна,а МБ не едет.Мне объяснять не надо,сначала просто пойми.Ситуация один в один как если на авто одно колесо буксует-авто стоит.Вот так и здесь вал вращается,а МБ стоит.Ситуация моделируется на раз,буду жив сниму на видео,продемонстрирую.

0
-=Суворовец=-

Местный

Ставрополь

03.01.2012 в 00:56:22

Pavel003, Сейчас разберёмся в чём дело. :) Вал вращается на исправной стороне?

0
Alvis

Местный

Каунас

03.01.2012 в 00:57:56

Pavel003 написал : Если можно подробнее.Буду очень благодарен.Ну,а если и чертежи,то было бы супер.

Принцип действия оси разблокируемой

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу