Уважаемые очумельцы! Попал мне в руки интересный набор деталей, из которого ,как мне кажется можно собрать разблокатор колеса МБ. У кого какие мысли?
17.09.2011 в 06:47:46
Уважаемые очумельцы! Попал мне в руки интересный набор деталей, из которого ,как мне кажется можно собрать разблокатор колеса МБ. У кого какие мысли?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
17.09.2011 в 08:35:50
Можно конечно.Такая вещь,подпружиненная используется для разблокировки при большой нагрузке на двигатель(скажем заклинило что то).Естественно это один из вариантов применения.
17.09.2011 в 13:49:14
Pavel003 Спасибо за ответ. Я так примерно и представлял себе- затянул пружину, едет. Ослабил разблокировалась. Только хочется чтобы операция разблокировки была проще.
17.09.2011 в 14:14:22
Peter_Pen Для блокировки-разблокировки не надо использовать мощную пружину,она используется если этот узел служит предохранителем.А для разблокирования(блокирования) надо использовать принцип шпингалета(затвора).Но довести до состояния чтобы управлялся как сцепление на мотоцикле-рукояткой.Не совсем просто,но пробовать надо.Можно использовать двойную ручку одну нажал-разблокировал,вторую-заблокировал.Задача упростится,если успользовать упорный подшипник,но конструкция усложнится.
17.09.2011 в 22:11:39
эта идея стара
Der Kaffee mit den Sahnen
18.09.2011 в 07:55:06
Насколько я понимаю,это просто редуктор(планетарный).Дифференциала я не вижу.
18.09.2011 в 08:50:37
Pavel003 не раскрыл идею, две таких передачи, принцип мотор колесо только без мотора(используются на автосамосвалах БелАЗ св.75т итд , редуктор мб в качестве мотора
при увеличение нагрузке на одном из колес или притормаживание его, маневр мб будет облегчен , и в зависимости от передаточного отношения можно увеличить тягу или скорость или среднее значение
18.09.2011 в 10:00:09
Andrej Eirig написал : ...принцип мотор колесо только без мотора(используются на автосамосвалах БелАЗ св.75т итд
Идея может не плохая, но как её исполнить на МБ.
18.09.2011 в 14:37:16
Andrej Eirig написал : не раскрыл идею, две таких передачи, принцип мотор колесо только без мотора
Как я понимаю ось редуктора МБ играет роль двигателя,а вых редутора(тот что на рисунке)уже на колеса.Не знаю как насчет диффа(будет работать или нет и разбираться некогда),но редукторов надо два,размер у них не маленький,м самое главное этот редктор уменьшает обороты больше чем в 10 раз.И у МБ становится скорость меньше черепашьей.Или я не прав,но у меня на бетономешалке стоит такое чудо.Стоимость такой модернизации может быть сравнима со стоимостью МБ.
18.09.2011 в 15:36:51
Pavel003 все правильно поняли а размер по диаметру можно равный ступицы колеса 4.0*10(мб-2 итп) и меньше, длина можно вписаться в стандартные удлинители полуосей и в зависимости от передаточного отношения шестерен(их диаметра) можно увеличить тягу или скорость или среднее значение , а так же с какой стороны будет находиться эпицикл (со стороны колеса или со стороны выходного вала редуктора) на бетона мешалке может быть установлен и червячный редуктор , но возможно и планетарная передача, на бетономешалке зачем там большие обороты там вес большой перемешивать нужно, а будет скорость весь раствор(бетон)ляжет в требуемое место. примерно треть стоимости мб я так думаю, в сравнении редуктор заднего моста от ВАЗ до 5тыс.руб [h=1][/h]
18.09.2011 в 16:08:19
Andrej Eirig написал : и в зависимости от передаточного отношения шестерен(их диаметра) можно увеличить тягу или скорость или среднее значение , а так же с какой стороны будет находиться эпицикл (со стороны колеса или со стороны выходного вала редуктора)
Я не буду сильно спорить,этот механизм(редуктор,а это именно редуктор)вряд ли есть с передачей один к одному.А ставит реддуктор наоборот скорее всего не корректно.Если это полноразмерный агрегат,а не специально изготовленный диаматром до 200 мм ему и цена будет дай боже да и все остальное.Может я и ошибаюсь,что маловероятно,этот девайс не годится для МБ.На моей бетономешалке стоит именно такой редуктор,и как его приспособить к МБ я не представляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу