Don Reba
Don Reba
Местный

Москва

01.06.2010 в 09:30:33

dekdek написал : Алебастр... Минус в том, что замешивать нужно маленькими порциями, т.к. срок жизни раствора всего несколько минут.

Это смотря какой. Я обычный серый (неизвестной фирмы, на рынках продают) не использую вообще - твердеет практически мгновенно. Так что работать невозможно. Есть именные алебастры тоже серые, они получше, но всё равно быстро твердеют - такими можно крепить подразетники и провод местами - вообще всё, что требует быстрой фиксации. А для себя выбрал алебастр "Волма": он бежевый, такого же цвета, как их штукатурка "Волма-Слой". Минут 10-12 им можно работать без проблем:)

p.s. а замешивать лучше "на глаз" - до густоты, удобной в работе.

0
Limanec
Limanec
Местный

Киев

01.06.2010 в 10:02:19

Don Reba написал : а замешивать лучше "на глаз" - до густоты, удобной в работе

Причем замешивать лучше всего в половинке резинового мяча. Пока замазал, остатки засохли. Мячик помял туда сюда - и он чист и готов к следующему замесу.

0
Пых
Пых
Новичок

Санкт-Петербург

01.06.2010 в 10:24:22

Поддерживаю. Фуген не предназначен для таких слоев. Заделать можно, но он сядет и потрескается по массе. Берите ротбанд. Или алебастр. Если помещение влажное, наверное ротбанд даже предпочтительнее.
Пуфас отличная шпаклевка. Можно многие работы ей выполнять. Но стоит она подороже унифлота. Думаю автору это не совсем подходит.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.06.2010 в 11:06:13

Don Reba написал : Это смотря какой. Я обычный серый (неизвестной фирмы, на рынках продают) не использую вообще - твердеет практически мгновенно. Так что работать невозможно. Есть именные алебастры тоже серые, они получше, но всё равно быстро твердеют - такими можно крепить подразетники и провод местами - вообще всё, что требует быстрой фиксации.

Можно покупать ЛЮБОЙ БЫСТРЫЙ алебастр и регулировать время схватывания: 1) Добавить в воду немного лимонной кислоты - на пол-литра примерно как две горошины черного перца - подобрать опытным путем. 2) Добавить в воду грунтовки 3) Добавить немного гипсовой штукатурки, шпатлевки и тд...

Ну и воду брать холодную

0
dubbha
dubbha
Новичок

Киев

01.06.2010 в 11:45:04

Пых написал : Фуген не предназначен для таких слоев

А у меня как раз фугеном на следующий день получилось. Правда на этот раз замешивал на глаз и воды ушло на полмешка где-то 1600мл вместо указанных 1900мл. Зато работать им было удобно, на втором шпателе он держался, в щели вдавливался, снаружи разравнивался прекрасно. И работать им было вполне приятно в течение ~40-45 минут (а не 30-ти, как написано), что для меня удобно, потому что место неудобное и узкое, а рука у меня не набита, так что алебастр для меня, думаю, быстроват. Фуген пока не растрескался вроде. Думаете, стоит подождать, прежде чем заделывать им же аналогичные штрабы? Кстати, всем спасибо за помощь.

0
dekdek
dekdek
Новичок

Москва

01.06.2010 в 12:08:07

dubbha написал : Фуген пока не растрескался вроде. Думаете, стоит подождать, прежде чем заделывать им же аналогичные штрабы?

Там где Фуген использовал ещё ниразу не трескалось, на него же пазогребневые блоки ещё крепят, и места стыков гипскартона им замазывают, т.е. как раз чтобы на финишной шпаклевке трещин не образовывалось. Недавно пришлось разобрать одну штробу замазанную фугеном (антену не в том месте проложил) - перфоратором аккуратно подковыривал, т.е. достаточно прочно сидела, не было намеков на трещины. А ещё я иногда комбинирую алебастр с Фугеном. Например, была глубокая и широкая штроба под трассу кондиционера 6х8, трассу замазал алебастром, а выводил в ноль с отштукатуренной ротбандом стеной фугеном (сверху шпаклевки LR+).

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.06.2010 в 21:35:23

Gins написал : Вот шпаклевка - ее туда ВООБЩЕ не надо, не для того она

Вот стартовые шпаклевки, как раз туда и надо

Gins написал : Замес - залепить сантиметров 20, след замес и т.д.

Если б я так делал, обрек бы себя и родных на голодную смерть :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

02.06.2010 в 00:59:39

Затворять алебастр обойным клеем КМЦ. http://www.konstanta.kiev.ua/ru/catalog/str291/371 Твердеет 20-30 минут. Дешево и сердито.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

02.06.2010 в 07:57:55

Палецкий написал : Если б я так делал, обрек бы себя и родных на голодную смерть

ну спорить не буду, единственное что, процентов 90 наверно электриков уже все на грани вымирания (по Вашим словам), да и я лично с голоду уже раз пять то точно помирал :)
Все намного проще, нежели представляется перед монитором. В общем то могу и др. посоветовать: мне очень понравилось замазывать перлфиксом, сохнет в меру быстро, очень прочно, вот только покупать его ради 1 штробы ИМХО дорогое удовольствие. Ну хотя кому как.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.06.2010 в 10:48:59

Gins написал : мне очень понравилось замазывать перлфиксом, сохнет в меру быстро, очень прочно, вот только покупать его ради 1 штробы ИМХО дорогое удовольствие.

Вам понравилось, потому что Вы его потом не шкурили :)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

02.06.2010 в 11:13:18

Палецкий написал : Вам понравилось, потому что Вы его потом не шкурили

Вы телепат? :) (без обид) В общем то я не работаю в бригаде - я работаю один. Если кто нибудь изредка учавствует в процессе, то это работа типо лист гкл поддержать, или мешки помочь перетаскать.
Так что все что я говорю - это практика а не теория.
А про шкурение: у меня есть и биброшлифовалка, и ленточка и болгарка и пылесос - так что хлопот особых нету. Впрочем, если говорить про перлфикс и штробы: в подавляющем большинстве случаев стена идет под последующую отделку шпаклевкой - поэтому слой перлфикса просто задавливается в штробу на 1-2 мм правИлом и все. Ежели нужно вровень со стеной, наношу клей, лишнее сдирается шпателем, свеху по штробе скотч малярный и все прижимается правИлом к стене - шкурить ничего не надо :)

Но с алебастром ИМХО еще удобнее, на счет "голодной смерти" я уже свое мнение высказал :) но хочу еще добавить - сколько будет сохнуть штукатурка для последующей обработки стены? после обработки алебастром покурил пару раз и работа продолжилась - а время деньги, так что голодовка отменяется :) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу