dubbha

Местный

Киев

01.06.2010 в 11:45:04

Пых написал : Фуген не предназначен для таких слоев

А у меня как раз фугеном на следующий день получилось. Правда на этот раз замешивал на глаз и воды ушло на полмешка где-то 1600мл вместо указанных 1900мл. Зато работать им было удобно, на втором шпателе он держался, в щели вдавливался, снаружи разравнивался прекрасно. И работать им было вполне приятно в течение ~40-45 минут (а не 30-ти, как написано), что для меня удобно, потому что место неудобное и узкое, а рука у меня не набита, так что алебастр для меня, думаю, быстроват. Фуген пока не растрескался вроде. Думаете, стоит подождать, прежде чем заделывать им же аналогичные штрабы? Кстати, всем спасибо за помощь.

0
dekdek

Местный

Москва

01.06.2010 в 12:08:07

dubbha написал : Фуген пока не растрескался вроде. Думаете, стоит подождать, прежде чем заделывать им же аналогичные штрабы?

Там где Фуген использовал ещё ниразу не трескалось, на него же пазогребневые блоки ещё крепят, и места стыков гипскартона им замазывают, т.е. как раз чтобы на финишной шпаклевке трещин не образовывалось. Недавно пришлось разобрать одну штробу замазанную фугеном (антену не в том месте проложил) - перфоратором аккуратно подковыривал, т.е. достаточно прочно сидела, не было намеков на трещины. А ещё я иногда комбинирую алебастр с Фугеном. Например, была глубокая и широкая штроба под трассу кондиционера 6х8, трассу замазал алебастром, а выводил в ноль с отштукатуренной ротбандом стеной фугеном (сверху шпаклевки LR+).

0
Палецкий

Местный

Ровно

01.06.2010 в 21:35:23

Gins написал : Вот шпаклевка - ее туда ВООБЩЕ не надо, не для того она

Вот стартовые шпаклевки, как раз туда и надо

Gins написал : Замес - залепить сантиметров 20, след замес и т.д.

Если б я так делал, обрек бы себя и родных на голодную смерть :)

0
7351

Местный

Донецк

02.06.2010 в 00:59:39

Затворять алебастр обойным клеем КМЦ. http://www.konstanta.kiev.ua/ru/catalog/str291/371 Твердеет 20-30 минут. Дешево и сердито.

0
Gins

Местный

Миасс

02.06.2010 в 07:57:55

Палецкий написал : Если б я так делал, обрек бы себя и родных на голодную смерть

ну спорить не буду, единственное что, процентов 90 наверно электриков уже все на грани вымирания (по Вашим словам), да и я лично с голоду уже раз пять то точно помирал :)
Все намного проще, нежели представляется перед монитором. В общем то могу и др. посоветовать: мне очень понравилось замазывать перлфиксом, сохнет в меру быстро, очень прочно, вот только покупать его ради 1 штробы ИМХО дорогое удовольствие. Ну хотя кому как.

0
Палецкий

Местный

Ровно

02.06.2010 в 10:48:59

Gins написал : мне очень понравилось замазывать перлфиксом, сохнет в меру быстро, очень прочно, вот только покупать его ради 1 штробы ИМХО дорогое удовольствие.

Вам понравилось, потому что Вы его потом не шкурили :)

0
Gins

Местный

Миасс

02.06.2010 в 11:13:18

Палецкий написал : Вам понравилось, потому что Вы его потом не шкурили

Вы телепат? :) (без обид) В общем то я не работаю в бригаде - я работаю один. Если кто нибудь изредка учавствует в процессе, то это работа типо лист гкл поддержать, или мешки помочь перетаскать.
Так что все что я говорю - это практика а не теория.
А про шкурение: у меня есть и биброшлифовалка, и ленточка и болгарка и пылесос - так что хлопот особых нету. Впрочем, если говорить про перлфикс и штробы: в подавляющем большинстве случаев стена идет под последующую отделку шпаклевкой - поэтому слой перлфикса просто задавливается в штробу на 1-2 мм правИлом и все. Ежели нужно вровень со стеной, наношу клей, лишнее сдирается шпателем, свеху по штробе скотч малярный и все прижимается правИлом к стене - шкурить ничего не надо :)

Но с алебастром ИМХО еще удобнее, на счет "голодной смерти" я уже свое мнение высказал :) но хочу еще добавить - сколько будет сохнуть штукатурка для последующей обработки стены? после обработки алебастром покурил пару раз и работа продолжилась - а время деньги, так что голодовка отменяется :) :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

02.06.2010 в 11:25:55

Gins написал : Вы телепат?

Нет, что Вы!? Просто когда то давно тоже заделал неровности Перлфиксом, о чем потом пожалел :)

Gins написал : сколько будет сохнуть штукатурка для последующей обработки стены? после обработки алебастром покурил пару раз и работа продолжилась - а время деньги, так что голодовка отменяется

Ээээ, коллега, если алебастр набрал прочность, но полностью не высох, отделочные работы проводить по нему проводить настоящий мастер не будет! А сохнет алебастр столько же, сколько будет сохнуть штукатурка или стартовая шпаклевка. Последний раз привожу доводы: ведро штукатурки можно заложить в штробы минут за двадцать, а ведро алебастра прийдется закладывать пол дня. Все неизбежные неровности на штукатурке или стартовой шпаклевке легко удаляются наждачкой №60-80 легко и не принужденно, а неровности после гипса удаляются со значительными усилиями

0
Gins

Местный

Миасс

02.06.2010 в 22:00:03

Палецкий написал : заделал неровности Перлфиксом, о чем потом пожалел

ну в общем то радости не больше чем от шкурения бетона :) так что понимаю Ваши чувства :)

Палецкий написал : полностью не высох, отделочные работы проводить по нему проводить настоящий мастер не будет

не спорю. Может я просто не совсем верно выразился, но корка алебастра высохнет быстрее штукатурки.

Палецкий написал : Последний раз привожу доводы: ведро штукатурки можно заложить в штробы минут за двадцать, а ведро алебастра прийдется закладывать пол дня

может быть. я пробовал и то и другое - остановился на алебастре :) Так что прекращаю спор - каждый из вариантов имеет право на существование и вполне "работоспособен", так что спишем обсуждение на личные предпочтения (которые у каждого свои) - думаю так будет правильнее :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу