01.06.2010 в 11:45:04
Пых написал : Фуген не предназначен для таких слоев
А у меня как раз фугеном на следующий день получилось. Правда на этот раз замешивал на глаз и воды ушло на полмешка где-то 1600мл вместо указанных 1900мл. Зато работать им было удобно, на втором шпателе он держался, в щели вдавливался, снаружи разравнивался прекрасно. И работать им было вполне приятно в течение ~40-45 минут (а не 30-ти, как написано), что для меня удобно, потому что место неудобное и узкое, а рука у меня не набита, так что алебастр для меня, думаю, быстроват. Фуген пока не растрескался вроде. Думаете, стоит подождать, прежде чем заделывать им же аналогичные штрабы? Кстати, всем спасибо за помощь.
01.06.2010 в 12:08:07
dubbha написал : Фуген пока не растрескался вроде. Думаете, стоит подождать, прежде чем заделывать им же аналогичные штрабы?
Там где Фуген использовал ещё ниразу не трескалось, на него же пазогребневые блоки ещё крепят, и места стыков гипскартона им замазывают, т.е. как раз чтобы на финишной шпаклевке трещин не образовывалось. Недавно пришлось разобрать одну штробу замазанную фугеном (антену не в том месте проложил) - перфоратором аккуратно подковыривал, т.е. достаточно прочно сидела, не было намеков на трещины. А ещё я иногда комбинирую алебастр с Фугеном. Например, была глубокая и широкая штроба под трассу кондиционера 6х8, трассу замазал алебастром, а выводил в ноль с отштукатуренной ротбандом стеной фугеном (сверху шпаклевки LR+).
01.06.2010 в 21:35:23
Gins написал : Вот шпаклевка - ее туда ВООБЩЕ не надо, не для того она
Вот стартовые шпаклевки, как раз туда и надо
Gins написал : Замес - залепить сантиметров 20, след замес и т.д.
Если б я так делал, обрек бы себя и родных на голодную смерть :)
02.06.2010 в 00:59:39
Затворять алебастр обойным клеем КМЦ.
02.06.2010 в 07:57:55
Палецкий написал : Если б я так делал, обрек бы себя и родных на голодную смерть
ну спорить не буду, единственное что, процентов 90 наверно электриков уже все на грани вымирания (по Вашим словам), да и я лично с голоду уже раз пять то точно помирал :)
Все намного проще, нежели представляется перед монитором. В общем то могу и др. посоветовать: мне очень понравилось замазывать перлфиксом, сохнет в меру быстро, очень прочно, вот только покупать его ради 1 штробы ИМХО дорогое удовольствие. Ну хотя кому как.
02.06.2010 в 10:48:59
Gins написал : мне очень понравилось замазывать перлфиксом, сохнет в меру быстро, очень прочно, вот только покупать его ради 1 штробы ИМХО дорогое удовольствие.
Вам понравилось, потому что Вы его потом не шкурили :)
02.06.2010 в 11:13:18
Палецкий написал : Вам понравилось, потому что Вы его потом не шкурили
Вы телепат? :) (без обид)
В общем то я не работаю в бригаде - я работаю один. Если кто нибудь изредка учавствует в процессе, то это работа типо лист гкл поддержать, или мешки помочь перетаскать.
Так что все что я говорю - это практика а не теория.
А про шкурение: у меня есть и биброшлифовалка, и ленточка и болгарка и пылесос - так что хлопот особых нету. Впрочем, если говорить про перлфикс и штробы: в подавляющем большинстве случаев стена идет под последующую отделку шпаклевкой - поэтому слой перлфикса просто задавливается в штробу на 1-2 мм правИлом и все. Ежели нужно вровень со стеной, наношу клей, лишнее сдирается шпателем, свеху по штробе скотч малярный и все прижимается правИлом к стене - шкурить ничего не надо :)
Но с алебастром ИМХО еще удобнее, на счет "голодной смерти" я уже свое мнение высказал :) но хочу еще добавить - сколько будет сохнуть штукатурка для последующей обработки стены? после обработки алебастром покурил пару раз и работа продолжилась - а время деньги, так что голодовка отменяется :) :)
02.06.2010 в 11:25:55
Gins написал : Вы телепат?
Нет, что Вы!? Просто когда то давно тоже заделал неровности Перлфиксом, о чем потом пожалел :)
Gins написал : сколько будет сохнуть штукатурка для последующей обработки стены? после обработки алебастром покурил пару раз и работа продолжилась - а время деньги, так что голодовка отменяется
Ээээ, коллега, если алебастр набрал прочность, но полностью не высох, отделочные работы проводить по нему проводить настоящий мастер не будет! А сохнет алебастр столько же, сколько будет сохнуть штукатурка или стартовая шпаклевка. Последний раз привожу доводы: ведро штукатурки можно заложить в штробы минут за двадцать, а ведро алебастра прийдется закладывать пол дня. Все неизбежные неровности на штукатурке или стартовой шпаклевке легко удаляются наждачкой №60-80 легко и не принужденно, а неровности после гипса удаляются со значительными усилиями
02.06.2010 в 22:00:03
Палецкий написал : заделал неровности Перлфиксом, о чем потом пожалел
ну в общем то радости не больше чем от шкурения бетона :) так что понимаю Ваши чувства :)
Палецкий написал : полностью не высох, отделочные работы проводить по нему проводить настоящий мастер не будет
не спорю. Может я просто не совсем верно выразился, но корка алебастра высохнет быстрее штукатурки.
Палецкий написал : Последний раз привожу доводы: ведро штукатурки можно заложить в штробы минут за двадцать, а ведро алебастра прийдется закладывать пол дня
может быть. я пробовал и то и другое - остановился на алебастре :) Так что прекращаю спор - каждый из вариантов имеет право на существование и вполне "работоспособен", так что спишем обсуждение на личные предпочтения (которые у каждого свои) - думаю так будет правильнее :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу