20.12.2012 в 23:27:29
И еще вопрос , где можно заказать наложенным платежем, спецефические детали -манометр , ртутный термометр ,защитную оправу под него. Что не нахожу поиском - или доставка транспортной компанией , то комплектация предриятий , то опт , то еще хрен знает что , только не отправка по почте физическим лицам.
03.01.2013 в 07:39:49
Я доставал манометры и термометры в поселковых котельных. За бутылку у нас что хочешь продадут. За более чем 20 летнюю эксплуатации самодельного автоклава, пришел к выводу, что термометр не нужен. А вот без манометра никак нельзя. Если автоклав сделан хорошо, хранится в надлежащих условиях, правильно эксплуатируется, то ничего опасного в нём нет. Точно не скажу, так учета не вёл, но наверно под сотню автоклавов сделал. И ни одного ЧП не было с ними. Сейчас времени нет, поэтому даю ссылку. Этому автоклаву точно более 20 лет. И эксплуатируется довольно интенсивно.
12.01.2013 в 14:26:25
Alllekkksand написал : За более чем 20 летнюю эксплуатации самодельного автоклава, пришел к выводу, что термометр не нужен.
А как тогда контролировать температуру 120 градусов, при ней гибнут самые стойкие болезнетворные бактерии и микробы ? а при более высокой температуре можно поджарить мясо ... как обойтись без контроля t ???
12.01.2013 в 19:05:47
arelaw1 написал : А как тогда контролировать температуру 120 градусов, при ней гибнут самые стойкие болезнетворные бактерии и микробы ? а при более высокой температуре можно поджарить мясо ... как обойтись без контроля t ???
Пройдите по ссылке которая указана выше, и внимательно прочитайте восьмой пост. Там всё написано. Только внимательно читайте.
12.01.2013 в 19:58:04
Alllekkksand, дак читал я , просто если ориетнироватся только по манометру , то по вашей ссылке нужно одно давление , а здесь пишут о другом
13.01.2013 в 04:49:20
Термометр конечно не помешает, но слишком он хрупкий и часто бьётся. Я приловчился работать без него. Три атмосферы у меня соответствуют 115-120 градусам. Проверенно практикой. Статья на которую Вы дали ссылку, какая то непонятная. Нужно накачать 2 атмосферы, а в конце давление в нем (автоклаве) понижается, оставаясь чуть выше атмосферного. Куда девались эти атмосферы? Да и 2 атмосферы я считаю лишними, как ещё банки выдерживают. Хватает в начале и одной атмосферы. У меня по манометру, накачал одну атмосферу и после остывания автоклава на манометре тот же показатель.
14.03.2016 в 21:26:37
Здраствуйте, приобрёл автоклав домашний погпкбок 22, протестировал тушонка получилось отменная, но аппарат нужной температуры ненабрал, а именно выше 96 градусов неподнялся, и клапон избыточного давления практически постоянно выделял избыточный газ, в итоге на заготовку продукции потратил 2 часа место положенных 25-30 минут. Подскажите что делать.
10.08.2016 в 10:17:51
Для домашнего консервирования хорошо подойдет электрический автоклав.
09.09.2016 в 13:28:52
Автоклав очень нужная вещь для каждой хозяйки.У меня муж рыбак и частенько домой приезжает с большим уловом, самим все съесть не реально и друзьям раздавали…как то мне соседка посоветовала делать рыбные консервы в автоклаве,долго выбирала какой купить и осталась довольна "домашним погребком" -
Помимо рыбных консервов, можно еще курицу с рисом сделать или просто тушенку!
16.11.2016 в 13:39:59
Ариф, Скорее всего Вам попался бракованный автоклав такого не должно быть.
я купил себе автоклав зима 16, здесь крышка дополнительно поджимается изнутри. А по времени готовки 30 минут для рыбы маловато да еще при 96 градусах. Я пользуюсь вот этой таблицей
16.11.2016 в 13:40:29
Ариф, Скорее всего Вам попался бракованный автоклав такого не должно быть.
я купил себе автоклав зима 16, здесь крышка дополнительно поджимается изнутри. А по времени готовки 30 минут для рыбы маловато да еще при 96 градусах. Я пользуюсь вот этой таблицей
24.10.2017 в 10:39:34
Здравствуйте,форумчане))) Хочу поделиться историей покупки и использования автоклава. Муж- рыбак еще тот. Часто ходит на рыбалку и приносит, в основном хороший улов. И вот когда в морозилке уже места свободного не было, стал вопрос что с рыбой делать, не выбрасывать же!
Мама моя посоветовала сделать тушенку. Идея понравилась, но "садить на скобы", как советовала мама, мне не понравилось. Погуглив немного и начитавшись опытных советов - решили с мужем купить автоклав. Долго читали, смотрели,выбирали. То что предлагали на месте купить - дорого очень. Решили сканировать интернет) Найдя магазин "КУТ" выбрали автоклав(они производители и цена в разы ниже чем в остальных) муж заценил - качество хорошею.
07.11.2017 в 17:51:44
Тушенка в атвоклаве действительно шикарная получается - и свиная, и куриная, и кроличья, и гусиная. Автоклав купили в прошлом году, белоруский на 24 литра. Неудобно только, что компрессором надо накачивать.Взяли из-за относительной дешевизны белорусский, около 7 тысяч, приспичило, мяса полно было, оформили микрозайм быстренько, по банковскому навигатору
21.01.2019 в 16:00:32
Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу