Аватар пользователя
arelaw1

Местный

Регистрация: 18.05.2008

Вологда

Сообщений: 105

20.12.2012 в 23:27:29

И еще вопрос , где можно заказать наложенным платежем, спецефические детали -манометр , ртутный термометр ,защитную оправу под него. Что не нахожу поиском - или доставка транспортной компанией , то комплектация предриятий , то опт , то еще хрен знает что , только не отправка по почте физическим лицам.

0
Аватар пользователя
Alllekkksand

Местный

Регистрация: 05.09.2012

Витебск

Сообщений: 20

03.01.2013 в 07:39:49

Я доставал манометры и термометры в поселковых котельных. За бутылку у нас что хочешь продадут. За более чем 20 летнюю эксплуатации самодельного автоклава, пришел к выводу, что термометр не нужен. А вот без манометра никак нельзя. Если автоклав сделан хорошо, хранится в надлежащих условиях, правильно эксплуатируется, то ничего опасного в нём нет. Точно не скажу, так учета не вёл, но наверно под сотню автоклавов сделал. И ни одного ЧП не было с ними. Сейчас времени нет, поэтому даю ссылку. Этому автоклаву точно более 20 лет. И эксплуатируется довольно интенсивно. http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=220657&page=2 Будут вопросы, спрашивайте.

0
Аватар пользователя
arelaw1

Местный

Регистрация: 18.05.2008

Вологда

Сообщений: 105

12.01.2013 в 14:26:25

Alllekkksand написал : За более чем 20 летнюю эксплуатации самодельного автоклава, пришел к выводу, что термометр не нужен.

А как тогда контролировать температуру 120 градусов, при ней гибнут самые стойкие болезнетворные бактерии и микробы ? а при более высокой температуре можно поджарить мясо ... как обойтись без контроля t ???

0
Аватар пользователя
Alllekkksand

Местный

Регистрация: 05.09.2012

Витебск

Сообщений: 20

12.01.2013 в 19:05:47

arelaw1 написал : А как тогда контролировать температуру 120 градусов, при ней гибнут самые стойкие болезнетворные бактерии и микробы ? а при более высокой температуре можно поджарить мясо ... как обойтись без контроля t ???

Пройдите по ссылке которая указана выше, и внимательно прочитайте восьмой пост. Там всё написано. Только внимательно читайте.

0
Аватар пользователя
arelaw1

Местный

Регистрация: 18.05.2008

Вологда

Сообщений: 105

12.01.2013 в 19:58:04

Alllekkksand, дак читал я , просто если ориетнироватся только по манометру , то по вашей ссылке нужно одно давление , а здесь пишут о другом http://helpower.narod.ru/sdeldom10.htm . вот я и думаю , что бы пальцем в небо не тыкать , термометр для контроля не помешает

0
Аватар пользователя
Alllekkksand

Местный

Регистрация: 05.09.2012

Витебск

Сообщений: 20

13.01.2013 в 04:49:20

Термометр конечно не помешает, но слишком он хрупкий и часто бьётся. Я приловчился работать без него. Три атмосферы у меня соответствуют 115-120 градусам. Проверенно практикой. Статья на которую Вы дали ссылку, какая то непонятная. Нужно накачать 2 атмосферы, а в конце давление в нем (автоклаве) понижается, оставаясь чуть выше атмосферного. Куда девались эти атмосферы? Да и 2 атмосферы я считаю лишними, как ещё банки выдерживают. Хватает в начале и одной атмосферы. У меня по манометру, накачал одну атмосферу и после остывания автоклава на манометре тот же показатель.

0
Аватар пользователя
Ариф

Местный

Регистрация: 14.03.2016

Сообщений: 1

14.03.2016 в 21:26:37

Здраствуйте, приобрёл автоклав домашний погпкбок 22, протестировал тушонка получилось отменная, но аппарат нужной температуры ненабрал, а именно выше 96 градусов неподнялся, и клапон избыточного давления практически постоянно выделял избыточный газ, в итоге на заготовку продукции потратил 2 часа место положенных 25-30 минут. Подскажите что делать.

0
Аватар пользователя
Алексей Михайлович-55

Местный

Регистрация: 09.08.2016

Сообщений: 5

10.08.2016 в 10:17:51

Для домашнего консервирования хорошо подойдет электрический автоклав.

0
Аватар пользователя
Алена Рукинова

Местный

Регистрация: 09.09.2016

Николаев

Сообщений: 1

09.09.2016 в 13:28:52

Автоклав очень нужная вещь для каждой хозяйки.У меня муж рыбак и частенько домой приезжает с большим уловом, самим все съесть не реально и друзьям раздавали…как то мне соседка посоветовала делать рыбные консервы в автоклаве,долго выбирала какой купить и осталась довольна "домашним погребком" -

Помимо рыбных консервов, можно еще курицу с рисом сделать или просто тушенку!

0
Аватар пользователя
РоманФермер

Местный

Регистрация: 16.11.2016

Подольск

Сообщений: 2

16.11.2016 в 13:39:59

Ариф, Скорее всего Вам попался бракованный автоклав такого не должно быть.

я купил себе автоклав зима 16, здесь крышка дополнительно поджимается изнутри. А по времени готовки 30 минут для рыбы маловато да еще при 96 градусах. Я пользуюсь вот этой таблицей

0
Аватар пользователя
РоманФермер

Местный

Регистрация: 16.11.2016

Подольск

Сообщений: 2

16.11.2016 в 13:40:29

Ариф, Скорее всего Вам попался бракованный автоклав такого не должно быть.

я купил себе автоклав зима 16, здесь крышка дополнительно поджимается изнутри. А по времени готовки 30 минут для рыбы маловато да еще при 96 градусах. Я пользуюсь вот этой таблицей

0
Аватар пользователя
jek

Местный

Регистрация: 16.02.2006

Липецк

Сообщений: 7990

16.06.2017 в 15:06:23

Домашний рецепт приготовления тушенки в автоклаве:

0
Аватар пользователя
Marycenka

Местный

Регистрация: 24.10.2017

Киев

Сообщений: 0

24.10.2017 в 10:39:34

Здравствуйте,форумчане))) Хочу поделиться историей покупки и использования автоклава. Муж- рыбак еще тот. Часто ходит на рыбалку и приносит, в основном хороший улов. И вот когда в морозилке уже места свободного не было, стал вопрос что с рыбой делать, не выбрасывать же! Мама моя посоветовала сделать тушенку. Идея понравилась, но "садить на скобы", как советовала мама, мне не понравилось. Погуглив немного и начитавшись опытных советов - решили с мужем купить автоклав. Долго читали, смотрели,выбирали. То что предлагали на месте купить - дорого очень. Решили сканировать интернет) Найдя магазин "КУТ" выбрали автоклав(они производители и цена в разы ниже чем в остальных) муж заценил - качество хорошею.http://kyt.com.ua/avtoklav-liuks-14 вот ссылка. Нам нужен огневой,там еще электрические есть разные. А теперь о тушенке. Рыбу легонько поджарили с обеих сторон, сделали отдельно зажарку-подливку: лук+морковка+томат.сок. В банки 0,5л шарами все вложили и закатали. Соль и перец по вкусу. В автоклав все поставили,уклали и на огонь. Температуру нагонял муж на печке, 120 градусов 15-20минут и сняли. Но не открывали до утра. Тушенка очень вкусная, я не уверенна, что на скобах та бы получилось. Второй раз сделали уже зажарку без морковки - по-моему еще вкуснее. Вот сейчас хотим в масле сделать, как сделаем отпишусь)

0
Аватар пользователя
max.ili4enko

Местный

Регистрация: 02.11.2017

Ульяновск

Сообщений: 0

07.11.2017 в 17:51:44

Тушенка в атвоклаве действительно шикарная получается - и свиная, и куриная, и кроличья, и гусиная. Автоклав купили в прошлом году, белоруский на 24 литра. Неудобно только, что компрессором надо накачивать.Взяли из-за относительной дешевизны белорусский, около 7 тысяч, приспичило, мяса полно было, оформили микрозайм быстренько, по банковскому навигатору https://money.inguru.ru/mikrozajmy вариантов выгодных предложили кучу, переплата копеечная - около 100 руб. за 2 недели с этих 7 тыс. Зато накрутили борщевой заправки, помидоров и красных и зеленых, салатов, рыжиков, груш в сиропе, подливки - вкусная прям, я банками пью. Еще баранью тушенку попробуем. Очень удобная вещь.

0
Аватар пользователя
max.ili4enko

Местный

Регистрация: 02.11.2017

Ульяновск

Сообщений: 0

21.01.2019 в 16:00:32

Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу