10.08.2016 в 10:17:51
Для домашнего консервирования хорошо подойдет электрический автоклав.
09.09.2016 в 13:28:52
Автоклав очень нужная вещь для каждой хозяйки.У меня муж рыбак и частенько домой приезжает с большим уловом, самим все съесть не реально и друзьям раздавали…как то мне соседка посоветовала делать рыбные консервы в автоклаве,долго выбирала какой купить и осталась довольна "домашним погребком" -
Помимо рыбных консервов, можно еще курицу с рисом сделать или просто тушенку!
16.11.2016 в 13:39:59
Ариф, Скорее всего Вам попался бракованный автоклав такого не должно быть.
я купил себе автоклав зима 16, здесь крышка дополнительно поджимается изнутри. А по времени готовки 30 минут для рыбы маловато да еще при 96 градусах. Я пользуюсь вот этой таблицей
16.11.2016 в 13:40:29
Ариф, Скорее всего Вам попался бракованный автоклав такого не должно быть.
я купил себе автоклав зима 16, здесь крышка дополнительно поджимается изнутри. А по времени готовки 30 минут для рыбы маловато да еще при 96 градусах. Я пользуюсь вот этой таблицей
24.10.2017 в 10:39:34
Здравствуйте,форумчане))) Хочу поделиться историей покупки и использования автоклава. Муж- рыбак еще тот. Часто ходит на рыбалку и приносит, в основном хороший улов. И вот когда в морозилке уже места свободного не было, стал вопрос что с рыбой делать, не выбрасывать же!
Мама моя посоветовала сделать тушенку. Идея понравилась, но "садить на скобы", как советовала мама, мне не понравилось. Погуглив немного и начитавшись опытных советов - решили с мужем купить автоклав. Долго читали, смотрели,выбирали. То что предлагали на месте купить - дорого очень. Решили сканировать интернет) Найдя магазин "КУТ" выбрали автоклав(они производители и цена в разы ниже чем в остальных) муж заценил - качество хорошею.
07.11.2017 в 17:51:44
Тушенка в атвоклаве действительно шикарная получается - и свиная, и куриная, и кроличья, и гусиная. Автоклав купили в прошлом году, белоруский на 24 литра. Неудобно только, что компрессором надо накачивать.Взяли из-за относительной дешевизны белорусский, около 7 тысяч, приспичило, мяса полно было, оформили микрозайм быстренько, по банковскому навигатору
21.01.2019 в 16:00:32
Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.
31.01.2019 в 01:58:49
Тоже задался таким вопросом, долго выбирал и остановился на
Вещь очень добротная, литая с толстыми стенками и высокоточной фрезеровкой. Крышка запирается на конус, как люк в батискафе, метал к металу, то-есть уплотнителя нет! Какие то инструменты, типа кувалды и гаечного ключа, которые предполагает отечественная продукция - не требуются, затягиваешь 6 зажимов и готово. Материал корпуса - алюминий. Модель которую я выбрал весит 11 кг.
Не смотря на то, что аппарат американский и там пользуются банками Мейсона, подходит и для европейских, с крышками твист-офф, но тут есть нюансы. Для банок с крышками под ключ не применим.
Готовим в нём курицу, рыбу, мясо, соусы и салаты. Огурцы с помидорами тоже можно сделать, но первые не будут хрустящими, а вторые раздавит, как бы вы не старались, потому делаем их классическим способом, в водяной бане, как и всё, что связанно с фруктами.
Перед покупкой создал 3D модель, да бы понять какое кол-во банок и какого типа туда поместится. Перевёл основную часть руководства, конвертировал единицы.
Если кто-то заинтересуется - пишите, расскажу подробнее.
25.04.2019 в 18:48:13
Сгущенка еще очень вкусная получается в автоклаве
13.10.2019 в 19:20:30
wes213 написал: Недавно приобрел по случаю и недорого вот такой аппарат еще советского производства . Но инструкции к нему нет . Может кто поможет ?
wes213, Недавно, после месячного изучения российского и не только рынка, приобрёл автоклав. Как мне кажется лучший в категории низкой стоимости. Причём попал на него случайно. Очень мало рекламы. Называется "Домашний стандарт". Он чем-то похож на наследника вашего приобретения, кроме крышки. Крышка как в "Малиновке", эллипсная. Один клапан у вас должен быть "дышащий", а второй предохранительный, настроенный на 1-1,5 ати, атмосфер избыточных. Только их лучше сразу поменять или провести реставрацию. Задача дышащего клапана стравить весь воздух из автоклава до вытеснения его паром. Конденсат пара закупоривает зазор в дышащем клапане и поднимает его вверх до полного закрытия. Предохранительный не даёт автоклаву взорваться, иногда превысить настроенную по давлению температуру. Это принято в американских очень дорогих автоклавах, такая регулировка. Предохранительный клапан можно купить заводской. Вот примерно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу