Алексей Михайлович-55
Алексей Михайлович-55
Новичок

Регистрация: 09.08.2016

Сообщений: 5

10.08.2016 в 10:17:51

Для домашнего консервирования хорошо подойдет электрический автоклав.

0
Алена Рукинова
Алена Рукинова
Новичок

Регистрация: 09.09.2016

Николаев

Сообщений: 1

09.09.2016 в 13:28:52

Автоклав очень нужная вещь для каждой хозяйки.У меня муж рыбак и частенько домой приезжает с большим уловом, самим все съесть не реально и друзьям раздавали…как то мне соседка посоветовала делать рыбные консервы в автоклаве,долго выбирала какой купить и осталась довольна "домашним погребком" -

Помимо рыбных консервов, можно еще курицу с рисом сделать или просто тушенку!

0
РоманФермер
РоманФермер
Новичок

Регистрация: 16.11.2016

Подольск

Сообщений: 2

16.11.2016 в 13:39:59

Ариф, Скорее всего Вам попался бракованный автоклав такого не должно быть.

я купил себе автоклав зима 16, здесь крышка дополнительно поджимается изнутри. А по времени готовки 30 минут для рыбы маловато да еще при 96 градусах. Я пользуюсь вот этой таблицей

0
РоманФермер
РоманФермер
Новичок

Регистрация: 16.11.2016

Подольск

Сообщений: 2

16.11.2016 в 13:40:29

Ариф, Скорее всего Вам попался бракованный автоклав такого не должно быть.

я купил себе автоклав зима 16, здесь крышка дополнительно поджимается изнутри. А по времени готовки 30 минут для рыбы маловато да еще при 96 градусах. Я пользуюсь вот этой таблицей

0
jek
jek
Эксперт

Регистрация: 16.02.2006

Липецк

Сообщений: 7990

16.06.2017 в 15:06:23

Домашний рецепт приготовления тушенки в автоклаве:

0
Marycenka
Marycenka
Новичок

Регистрация: 24.10.2017

Киев

Сообщений: 0

24.10.2017 в 10:39:34

Здравствуйте,форумчане))) Хочу поделиться историей покупки и использования автоклава. Муж- рыбак еще тот. Часто ходит на рыбалку и приносит, в основном хороший улов. И вот когда в морозилке уже места свободного не было, стал вопрос что с рыбой делать, не выбрасывать же! Мама моя посоветовала сделать тушенку. Идея понравилась, но "садить на скобы", как советовала мама, мне не понравилось. Погуглив немного и начитавшись опытных советов - решили с мужем купить автоклав. Долго читали, смотрели,выбирали. То что предлагали на месте купить - дорого очень. Решили сканировать интернет) Найдя магазин "КУТ" выбрали автоклав(они производители и цена в разы ниже чем в остальных) муж заценил - качество хорошею.http://kyt.com.ua/avtoklav-liuks-14 вот ссылка. Нам нужен огневой,там еще электрические есть разные. А теперь о тушенке. Рыбу легонько поджарили с обеих сторон, сделали отдельно зажарку-подливку: лук+морковка+томат.сок. В банки 0,5л шарами все вложили и закатали. Соль и перец по вкусу. В автоклав все поставили,уклали и на огонь. Температуру нагонял муж на печке, 120 градусов 15-20минут и сняли. Но не открывали до утра. Тушенка очень вкусная, я не уверенна, что на скобах та бы получилось. Второй раз сделали уже зажарку без морковки - по-моему еще вкуснее. Вот сейчас хотим в масле сделать, как сделаем отпишусь)

0
max.ili4enko
max.ili4enko
Новичок

Регистрация: 02.11.2017

Ульяновск

Сообщений: 0

07.11.2017 в 17:51:44

Тушенка в атвоклаве действительно шикарная получается - и свиная, и куриная, и кроличья, и гусиная. Автоклав купили в прошлом году, белоруский на 24 литра. Неудобно только, что компрессором надо накачивать.Взяли из-за относительной дешевизны белорусский, около 7 тысяч, приспичило, мяса полно было, оформили микрозайм быстренько, по банковскому навигатору https://money.inguru.ru/mikrozajmy вариантов выгодных предложили кучу, переплата копеечная - около 100 руб. за 2 недели с этих 7 тыс. Зато накрутили борщевой заправки, помидоров и красных и зеленых, салатов, рыжиков, груш в сиропе, подливки - вкусная прям, я банками пью. Еще баранью тушенку попробуем. Очень удобная вещь.

0
max.ili4enko
max.ili4enko
Новичок

Регистрация: 02.11.2017

Ульяновск

Сообщений: 0

21.01.2019 в 16:00:32

Заливку очень вкусно и просто делать в автоклаве. Помидоры красные и болгарский перец пропустить через мясорубку или комбайн, зелень, соль, сахар взбить по вкусу, в банки, довести до 115 град, минут 10 подержать. Мы теперь кетчуп вообще не покупаем.

0
red_owl
red_owl
Новичок

Регистрация: 22.11.2018

Мурманск

Сообщений: 13

31.01.2019 в 01:58:49

Тоже задался таким вопросом, долго выбирал и остановился на All American Pressure Canner

Вещь очень добротная, литая с толстыми стенками и высокоточной фрезеровкой. Крышка запирается на конус, как люк в батискафе, метал к металу, то-есть уплотнителя нет! Какие то инструменты, типа кувалды и гаечного ключа, которые предполагает отечественная продукция - не требуются, затягиваешь 6 зажимов и готово. Материал корпуса - алюминий. Модель которую я выбрал весит 11 кг.

Не смотря на то, что аппарат американский и там пользуются банками Мейсона, подходит и для европейских, с крышками твист-офф, но тут есть нюансы. Для банок с крышками под ключ не применим.

Готовим в нём курицу, рыбу, мясо, соусы и салаты. Огурцы с помидорами тоже можно сделать, но первые не будут хрустящими, а вторые раздавит, как бы вы не старались, потому делаем их классическим способом, в водяной бане, как и всё, что связанно с фруктами.

Перед покупкой создал 3D модель, да бы понять какое кол-во банок и какого типа туда поместится. Перевёл основную часть руководства, конвертировал единицы.

Если кто-то заинтересуется - пишите, расскажу подробнее.

0
Андрей Анатолич
Андрей Анатолич
Новичок

Регистрация: 25.04.2019

Ульяновск

Сообщений: 0

25.04.2019 в 18:48:13

Сгущенка еще очень вкусная получается в автоклаве

0
Гриони
Гриони
Новичок

Регистрация: 19.11.2018

Челябинск

Сообщений: 75

13.10.2019 в 19:20:30

wes213 написал: Недавно приобрел по случаю и недорого вот такой аппарат еще советского производства . Но инструкции к нему нет . Может кто поможет ?

wes213, Недавно, после месячного изучения российского и не только рынка, приобрёл автоклав. Как мне кажется лучший в категории низкой стоимости. Причём попал на него случайно. Очень мало рекламы. Называется "Домашний стандарт". Он чем-то похож на наследника вашего приобретения, кроме крышки. Крышка как в "Малиновке", эллипсная. Один клапан у вас должен быть "дышащий", а второй предохранительный, настроенный на 1-1,5 ати, атмосфер избыточных. Только их лучше сразу поменять или провести реставрацию. Задача дышащего клапана стравить весь воздух из автоклава до вытеснения его паром. Конденсат пара закупоривает зазор в дышащем клапане и поднимает его вверх до полного закрытия. Предохранительный не даёт автоклаву взорваться, иногда превысить настроенную по давлению температуру. Это принято в американских очень дорогих автоклавах, такая регулировка. Предохранительный клапан можно купить заводской. Вот примерно https://fwater.ru/catalog/predokhranitelnaya_armatura/klapany_predokhranitelnye/uni_fitt_17/klapan_predokhranitelnyy_vn_uni_fitt_1_2_kh_1_5_bar/ Про своё приобретение могу рассказать много хорошего, но попозже. Зачем нужно стравливание воздуха? При нагреве пар и воздух увеличивают давление по разному. Воздух добавляет примерно 1,5 атмосферы давления выше и поэтому часто ставят клапан на 3 ати, иначе банки с закаткой взрываются. По той же причине в старые автоклавы насосом подкачивают воздух. Крышки "твист", если их не затягивать туго, лишнее давление стравливают, поэтому не нуждаются даже в кассетах. Отсутствие воздуха под крышкой приводит в норму соответствие давления температуре. Ещё это даёт возможность готовить на пару. Значит: Нагревать нужно 1-2 литра воды внутри. Это раз в пять быстрее. Остывает пар менее часа времени и можно открывать. С водой придётся ждать часов восемь. Немного увеличивается время готовки, на 10-15 минут, из-за более низкого теплообмена с паром.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу