Гость
Гость
Аккаунт удален

17.06.2010 в 19:39:14

LexxM написал : Человек спросил конкретно про аквафильтр. Я ответил - мне не сложно

Как вы справедливо заметили - этих тем...в том числе в данном форуме. И человеки спрашивают почти ежедневно. Может быть вам аналогично "несложно" будет просто направить человеков в открытые уже по его вопросу темы? А не потворствовать их неуёмной плодовитости?

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

17.06.2010 в 23:15:18

а зачем хепа фильтр в "водяном " пылесосе , если он так шикарно вбирает в себя всю грязь и пыльцу? имхо фигня и лишний гемор этот аквафильтр один фиг после него хепа стоит, так ради чего весь этот балаган и танцы с бубном( водой)? Для себя выбор сделал в пользу пылесоса миле (была распродажа за 5 тр) со сменными мешками ихними фирменными с высокой степенью фильтрации и возможностью установки угольного хепа фильтра ( хотя сам жмусь на полноценную хепу и вместо хепы ставлю милевские же супер эйр "прокладки"). пылесос отличный ( мейд ин джемани)

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

18.06.2010 в 12:58:13

НЕЗНАЙКА_ написал : со сменными мешками ихними фирменными с высокой степенью фильтрации и возможностью установки угольного хепа фильтра

Не доверяю почему то этим супер-пупер фильтрам,так и кажетя что они хоть что то-но пропускают,да ещё периодически(одноразовые)просят немалых денег. А вода если правильный аквафильтр,никогда ничего не пропустит,пыль превратилась в грязь-а это лучше чем нечаянно рассыпанная пыль при замене сухих фильтров-денег не просит,в кране вода всегда есть,промыть пылесос я не ленивый,фильтра же менять-так и кажется что всё рассыпется и по новой пылесосить.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

22.06.2010 в 08:50:30

zvezdopad написал : Может быть вам аналогично "несложно" будет просто направить человеков в открытые уже по его вопросу темы?

Сложно! Темы эти искать надо, чтобы ссылку на них дать, а данные о пылесосе в голове.

НЕЗНАЙКА_ написал : а зачем хепа фильтр в "водяном " пылесосе

А затем, что вода не всё фильтрует. Также, впрочем, как и мешки и циклоны.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

22.06.2010 в 10:02:07

LexxM написал : вода не всё фильтрует.

Вы не пугайте!..как это не всё фильтрует?..,вода есть вода,единственный фильтр который честно не пропустит микропыль,а эти разрекламированные мешки(фильтра)...не доверяю. У меня томас бочка,все как могли его разругали,а я им пользуюсь 6 лет а он своё дело честно делает. Согласен что его надо скурпулёзно настраивать,попользовавшись надо промыть..что в нём заложено,то он и делает.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

22.06.2010 в 10:36:17

Кстати,целую неделю в гостях был мальчик алергетик,его мама заинтересовалась нашим томасом,так как мы им пылесосили и он не среагировал,в данный момент я в недоумении!.. Сейчас 2010 год,возможно что то изобрели более лучше чем мой надёжный томас...ау!!! Мне старый томас надо менять,на что?..посоветуйте пожалуйста.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

22.06.2010 в 10:37:24

Чепик написал : Вы не пугайте!

:) Дык, не пугаю я. Говорю, что есть. Например, мелкая цементная пыль плохо смачивается водой, оттого и пролетает насквозь через аквафильтр. А в Томасе есть НЕРА? А лучше ХЕПЫ ничего пока нету, особенно для аллергиков.

Чепик написал : Мне старый томас надо менять,на что?

А чего его менять-то?! Работает - и ладно. А если серьёзно, то раз Томас нравился - его и надо покупать. А я, если менять свой, то буду покупать Керхер (я пристрастен...).

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

22.06.2010 в 11:04:37

НЕЗНАЙКА_ написал : имхо фигня и лишний гемор этот аквафильтр один фиг после него хепа стоит, так ради чего весь этот балаган и танцы с бубном( водой)?

А он сейчас почти везде стоит. Такую степень фильтрации, как после хепы, не обеспечивает ни одна система: ни вода, ни мешок, ни циклон. А у аквы преимущество перед мешками - его по-хорошему мыть надо сразу после уборки, и он до следующей уборки будет стоять чистый. А в мешках собранная грязь бродит, бактерии размножаются.:) И воздух после аквы свежее. Вот как-то так...

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

23.06.2010 в 00:52:37

Чепик написал :

Чепик написал : А вода если правильный аквафильтр,никогда ничего не пропустит,пыль превратилась в грязь-а это лучше чем нечаянно рассыпанная пыль при замене сухих фильтров-денег не просит,в кране вода всегда есть,промыть пылесос я не ленивый,фильтра же менять-так и кажется что всё рассыпется и по новой пылесосить.

интересно ,что вы собрались просыпать и где и как часто? У меня вот мешковый-ну так пыль вообще не вижу,поскольку она вся в мешке.Мешок при смене закрывается клапаном-ни пыли ,ничего ,пока несешь его на помойку.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

23.06.2010 в 13:18:24

Чепик написал : возможно что то изобрели более лучше чем мой надёжный томас...ау!!!

Томас никогда не был лидером среди пылесосов с аквафильтрацией :) Сепараторные пылики лучшее, но это другие деньги. Да и в них ставят Хепу...

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

23.06.2010 в 13:40:48

LexxM написал : А у аквы преимущество перед мешками - его по-хорошему мыть надо сразу после уборки,

По-моему, это недостаток, что каждый раз после уборки еще и пылесос мыть придется, да еще сушить, и только потом убирать на место.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу