07.11.2010 в 00:46:37
Последнее "теория".
Демпинг задрал.
11.11.2010 в 14:22:33
А в
13.11.2010 в 19:11:17
В июле пилил в ДСПлите (ныне Мебеталь). Предварительно просчитывал в ряде других компаний (Базис, Чайка, Кредо, Орса и т.д.) - ДСПлит оказался самым дешевым. На просьбу прислать детализированный расчет - без проблем прислали. От Кредо вообще добиться чего-либо было очень сложно - дня по 2-3 ждать приходилось, детализированный расчет так и не прислали. В Орсе сказали - смотрите по прайсу (я, есессно, сам по прайсу уже посчитал и сумма у меня получилась другая). В общем в ДСПлите отвечали достаточно оперативно и полно. Также понравилось, что есть возможность выполнять типовую присадку без предоставления чертежей - просто указываешь на эскизе сопрягаемые детали и тип соединения. Также немаловажный плюс - они работают в субботу, хоть и до обеда. Дальше начались некоторые проблемы - у них менялась программа составления карты раскроя, поэтому несколько раз пришлось пересчитывать заказ, чтобы уложиться в изначально означенное количество листов (материал был заказной и шел с выкупом листа). После получения заказа оказалось, что часть присадки не выполнена. Отвез детали для присадки - приняли без вопросов, при мне сделали присадку - я уехал. Дома стал собирать и обнаружил, что выполнена присадка не верно. Снова поехал - разобрались, переделали. Конечно было не очень приятно туда-сюда мотаться, но главное, что все быстро и без проблем исправили. Косяки бывают у всех - а вот решают их все по-разному. По поводу качества пила сказать сложно, т.к. нигде больше не пилил. Сравнивать с образцами магазинной мебели тоже не очень корректно, т.к. на них я каждый миллиметр поверхности не исследовал. В целом качество меня устроило. Не очень понравилось только, что в некоторых местах были остатки клея и пахли детали, видимо, тоже клеем. Но, возможно, это обычное явление. Как итог могу сказать, что контора неплохая. Сейчас собираюсь делать еще заказ - скорее всего буду делать у них.
13.11.2010 в 20:39:50
Увожаемые госпада мебельщики!!! МЫ готовы. Пилим , клеим, фрезеруем, тянем фасады МДФ по вашим размерам. Кого заинтересует пишите пришлю коммерческое предложение. nabatov-sid@mail.ru
13.11.2010 в 20:54:05
2nabat А где вы находитесь территориально? Есть ли сайт? Что за плита у вас?
13.11.2010 в 21:51:22
SAW написал : Не очень понравилось только, что в некоторых местах были остатки клея и пахли детали, видимо, тоже клеем. Но, возможно, это обычное явление.
Это не клей, а керосин так воняет. Там ещё на деталях и разводы видны - видимо тряпочкой протирают после кромкооблицовки. Но это как раз не самое страшное, и я к этому как раз не придирался вовсе, как и к качеству распила и кромки в целом. А вот насчёт того, что не удавалось никогда с первого раза получить детали без вообще проблем, и приходилось по два раза машину гонять за 50 км,согласен, да и насчёт всего того гадства , которое я описывал в этой теме о ДСПЛИТ , я не отказываюсь от своих слов ( только несколько эмоционально получилось, сейчас бы я сам немного приуменьшил свой тон насчёт ур..ов и тому подобных моих слов, самому неловко немного, только общий смысл от этого не изменился бы ), только СЕЙЧАС с внешнего вида вроде они пытаются как-то уйти от нехорошего осадка от дсплит ( ЧП В.Антонопуло ) в нынешнем МЕБЕТАЛЕ ( опять ООО стало , видно дошло, что есть для покупателей кое-какая разница даже в том, что написано в шапке накладной или заказа ), вон и салон расширили раза в 2 , за счёт прошлого "барства" буЛГАХтеров . Посетителям получше стало, что и разделили заказ распила и продажу фурнитуры - а то раньше приходилось долго в очереди сидеть к не очень компетентным манагершам. Но опять же, кромку , профили или фурнитуру сложно подобрать по цвету или померять посадочный размер, в зале темновато, а всё прикручено-приверчено . Мне пришлось, например, просто внаглую оторвать детальку и самому померять ( так как документации тоже никакой не дают ! , потому что я не могу себе позволить брать кота в мешке, в общем, начальству ихнему надо работать и работать со своими манагерами в области обучения ПРАВИЛЬНОМУ обслуживанию частных клиентов.Учились бы, например, у фирмы Аметист - вот у этой
15.11.2010 в 00:19:29
chico63, Прошлое описание было, действительно, излишне эмоциональным)) Но если Вы это признаете - хорошо. Частое эмоции искажают реальное положение вещей. По поводу деталей - действительно видны разводы, хотя я, до того как Вы сказали, не мог понять - то ли это разводы, то ли так и должно быть и я придираюсь... Когда оттирал клей попробовал и разводы растворителем протереть (думал, может тоже растертый клей) - не помогло. Машину за 50км гонять, действительно, неприятно, особенно, если такое происходит постоянно и заказ нужен срочно.. Мне время было не особо критично. Насчет манагерш - вполне нормальные приятные девушки, может не спецы, но достаточно адекватные. Все это мои личные впечатления при достаточно небольшом и не сложном заказе - при этом главным критерием была низкая цена. Можете ли Вы посоветовать какое-нибудь другое место? Опилки не подходят из-за отсутствия в их ассортименте эггеровской дсп.
15.11.2010 в 19:14:02
SAW написал : Частое эмоции искажают реальное положение вещей. По поводу деталей - действительно видны разводы, хотя я, до того как Вы сказали, не мог понять - то ли это разводы, то ли так и должно быть и я придираюсь... Когда оттирал клей попробовал и разводы растворителем протереть (думал, может тоже растертый клей) - не помогло.
У меня не совсем так - сначала объективное инженерное обследование и личный опыт , а только потом уже выплеск эмоций.
Ну да ладно, вроде чего-то пытаются сделать получше .
Насчёт разводов - они особенно видны на, например, светлом буке. Но я их спокойно оттирал техническим С2Н5ОН - не путать с нашим модератором .;)
Отлично получается, можно и водкой попробовать или одеколоном.
А вот ацетоном или растворителем - вообще никогда не рекомендуют протирать ламинат, можно попробовать ещё уайтспиритом, только НЕВОНЮЧИМ от Тиккурилы .
SAW написал : Насчет манагерш - вполне нормальные приятные девушки, может не спецы, но достаточно адекватные. Все это мои личные впечатления при достаточно небольшом и не сложном заказе - при этом главным критерием была низкая цена.
Про манагерш я писал в основном про 2 года давности и одну - полгода назад . А вот есть там и молоденькая девушка на заказе распила - вроде Маша, она вполне приятная и умеет общаться с клиентами , и ещё одна - на фурнитуре . Но не все, к сожалению. Да и заказы у меня были довольно большие - по нескольку единиц мебели за раз из одного и того же материала. А вот насчёт цен - не сказал бы , что раскрой - 207 руб за кв м и кромка по 45-75 руб/м, молчу уже про дырки и криволинейку - это низкие цены . У тех же опилок цены на эти основные операции раза в ДВА ниже !!! Ничего не могу сказать больше про опилки или КРЕДО , так как лично там ничего пока не заказывал, сам вот думаю пока .Жду вот, может кто об недавнем опыте работы с КРЕДО там же в Реутове которое находится , отпишется здесь.
12.01.2011 в 14:14:51
12.01.2011 в 14:53:52
цены там не детские...дороже чем в базисе
12.01.2011 в 15:05:36
AKLamer написал : цены там не детские...дороже чем в базисе
Я в ценах не силен... но 580 р за кв. метр Эггера популярных цветов это много???? Или это только за распил и без учета самого ДСП... Что-то про цену ДСП нигде там больше не сказано.
12.01.2011 в 15:10:25
с учетом дсп... добавьте кромку.....и радуйтесь. самы дорогой базис пилит по 520 квадрат с кромом...а остальные дешевле. средняя по москве 450-480 за квадрат
закиньте свою деталеровку в разные конторы и сравните...цены вас удивят
12.01.2011 в 15:32:28
AKLamer написал : самы дорогой базис пилит по 520 квадрат с кромом...а остальные дешевле.
отстал я от жизни значит... Помню пару лет назад пилил в Чайке отечественное ДСП да еще и по акции за 420 р. без кромки. Остальное все было дороже. А качество у Чайки отвратительное. ну да ладно...
AKLamer написал : закиньте свою деталеровку в разные конторы и сравните...цены вас удивят
А не перечислите мне эти самые конторы??? Которые без сколов пилят Эггер и хорошо клеют кромку, которая подходит под цвету к плите? В порядке личного предпочтения.
12.01.2011 в 16:13:53
а топик пролистать хотя-бы?
чайка, дсплит, опилки.
12.01.2011 в 16:38:29
AKLamer написал : а топик пролистать хотя-бы?
чайка, дсплит, опилки.
Ну что ж... спасибо. Чайка и качественно - это прямо противоположные вещи... Там что Egger появился? А вообще, не надо меня носом в форум тыкать, я его с 2006 года курю. Я спросил именно вашего мнения, т.к. раз шкафы делаете значит должны быть сильно в теме... а у Вас оказывается чайка на первом месте.
Блин... из этих трех в прайсах только у мебетали присутствует Egger и то 555 р без кромки. Остальные под заказ возят. Где обещанные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу