12.01.2011 в 18:34:02
ну если вы курите форум так давно, то наверняка уже встречали подобные вопросы и не раз, и ответов на них тоже было дано немеренно
просто я уже давно не пилю в данных конторах.
вот вам диллег эггера и распил там есть
еще подсказка...на сайте еггера есть список диллеров...обычно они и пилят по вашим размерам детальки
12.01.2011 в 19:23:43
AKLamer написал : ...., дсплит, .....
мебеталь, теперича. Ну может что-нибудь и поменяется в лучшую сторону. В отношении к клиенту. Вроде в начале осени намечались положительные подвижки. Кстати, в целом, качество распила и кромки у мебеталя довольно хорошее, надо честно признать. Были кое-какие косяки , но они их тут же устраняли сами . Ну лично у меня из 200 деталей всего штук не более 10-12 были либо размеры неправильно прочитаны в бланке заказа, либо кромка не той толщины или не там нанесена, где нужно было, опять же невнимательно смотрел работник в бланке заказа. Ну я думаю, что это как-бы допустим подобный процент.Присадки у них я не делал принципиально, так как сам лучше знаю, что и как сверлить, не говоря уже про стоимость.Ну и ессно, саму конструкцию мебели разрабатывал самолично .У ЕГГЕРА здоровый разброс в стоимости в зависимости от цвета или глянца - обращайте на это внимание, кстати, у кронопола вроде тоже есть значительный разброс .
12.01.2011 в 23:07:37
AKLamer написал : цены там не детские...дороже чем в базисе
На мой взгляд преимущество Чайки, Мебеталя и свеженайденного ДСПКомплект по сравнению с Кредо, Базисом и другими дилерами или конторами без склада в том, что оплачиваешь реальные квадратные метры деталей, а не стоимость листа+распил. Это может быть выгодно, когда заказ не большой (например, потребовалась деталь другого декора в 1 м2) или когда заказ занимает скажем 2 листа и маааленький кусочек 3-го, как ты не оптимизируй карту распила.
12.01.2011 в 23:59:58
AKLamer написал : ну если вы курите форум так давно, то наверняка уже встречали подобные вопросы и не раз, и ответов на них тоже было дано немеренно
Да встречал и не раз... Вот только ответ был всегда один по Эггеру - Кредо или Базис. Поэтому не надо людей в заблуждение вводить своими ответами про опилки, чайку и т.д. в которых эггера отродясь не было, качество отвратное и цены далеко не "450-480 за квадрат". Да и сами в них уже не пилите, а мне почему-то рекомендуете.
Сорри за резкость, просто хотел Ваше мнение услышать, а Вы меня сразу в "поиск"... который я и так наизусть знаю.
Ну, а за подсказки про дилеров спасибо! Но мне бы пару шкафчиков для себя собрать, боюсь они за такой объем не возьмутся.
Сейчас вот смотрю ДСПлит (Мебеталь) стало Эгерром заниматься, да и смотрю кромки Рехау (а ни такая, какая сейчас есть в данный момент на складе, как в Чайке). Значит есть шанс, что при доп. заказе или переделки своих косяков кромки не будут отличаться. Может действительно растут? Раньше было, что ДСПлит, что Чайка - одна фигня.
В общем, для себя я открыл еще одну контору ДСПкомплект. Жалко отзывов нет, но зато нет повода не обратиться. Может и пригодится кому.
13.01.2011 в 01:32:23
2Triv - вы совершенно зря взъелись на тов. AKLamer , никого он в заблуждение не вводил. А вот скорее вы сами не совсем "в теме" были, раз пишете подобное
Triv написал : Сейчас вот смотрю ДСПлит (Мебеталь) стало Эгерром заниматься, да и смотрю кромки Рехау (а ни такая, какая сейчас есть в данный момент на складе, как в Чайке). Значит есть шанс, что при доп. заказе или переделки своих косяков кромки не будут отличаться.
Я себе первый большой шкаф-купе делал 3 года назад, именно из ЕГГЕРА - фасады. Но там был и 16 мм в ассортименте. Правда, нужно было выкупать лист целиком, даже если пилят вам поллиста.Сейчас не знаю, как насчёт этого обстоят дела, но кроностар и кронопол не надо выкупать листы целиком - я делал в мае большой заказ у них, кстати, они тогда были ИП .......о , как я уже писал тут выше и своё мнение о них в целом. Так что как минимум - НЕ СЕЙЧАС бывший ДСПЛИТ стал заниматься ЕГГЕРом, а года 4 как минимум или больше. Потому как я сам первый раз попал к ним 3.5 года назад, тогда они уже торговали этой плитой. Про Чайку ничего не скажу, кроме того, что слишком подозрительно всё было похоже и на сайтах у них и бланки заказа и другое, кроме физического адреса. Я так понял, что скорее тот дсплит отпочковался когда-то от чайки,или наоборот. Ну а за ваше открытие ДСП-комплект - вам спасибо, может и пригодится в дальнейшем.
13.01.2011 в 10:12:58
ну чтож раз пошла такая пьянка)))) купите лист дсп. эггера у диллера и везите туда где вас качество распила устраивает.)))
об остатках: кстати при цене листа в среднем 1500 р (это за 5,7 квадрата) не такая уж и большая переплата при том что вы распилите пол листа или треть. из остатков вполне можите еще чтоньть сварганить))) обычно на шкаф уходит от 3 до 8 листов следовательно 18- 30 квадратов....вы платите за готовые детали в среднем 10-20 тр....что вам дает экономия 700 рублей за то что вы закажите не распил+кром а платите за квадратуру.
кстати в томже базисе есть как такой так и такой вариант...хошь плати за квадрат хошь за длинупила и крома дсп (как договоритесь).
про рекоммендации опилок итд. ни кому ни чего не рекоммендовал...просто перечислил...ответы и отзывы о каждой конторе есть даже в этой теме...просто не внимательно читаете. да весь крупняк который в москве занимается распилом Эггера и которого есть свой склад дсп уже перечислены, ну разве что территорию комплектации забыли. все остальные а-ля дспкомплект, мебель орса...итак далее не имеют своей складской программы цветов и наличия большого разнообразия цветов. опс...ну какже то забыл про "мебель и комплектующие"...но вот незадача они только с Юриками работают...но вдруг у вас есть ИП и вы готовы им воспользоваться для распила.
про двигатель торговли ни читайте подобные сайты(которые вы тут приводите) и рекламу на них....там все красиво (480 р квадрат)....но когда начинаешь задавать по телефону конкретные вопросы про наличие дсп, сроках и стоимости распила получаешь незабываемые впечатления. один и тотже заказ может разниться на 30-50% по стоимости.
Все рекоммендации вам дали, инфу слили, явки пароли тоже. Думайте, решайте, пилите, удачи в шкафостоении. Если комуто показалось что я бул резок и когото обидел....... сорри (не люблю ленивых))))).
13.01.2011 в 20:31:35
2AKLamer
Забавно ))) Вот казалось бы, задашь человеку простой вопрос:
Triv написал : А не перечислите мне эти самые конторы??? Которые без сколов пилят Эггер и хорошо клеют кромку, которая подходит под цвету к плите? В порядке личного предпочтения.
А в ответ тебя пошлют читать форум, обвинят в лени), расскажут про рынок ДСП, про ценообразование, где и как купить дешевле и т.д. А в итоге:
AKLamer написал : купите лист дсп. эггера у диллера и везите туда где вас качество распила устраивает.)))
Цикл завершился. По существу - ноль ))))) Повторим еще разок?
2chico63 Спасибо за конкретный отзыв про распил в Мебетали.
13.01.2011 в 23:03:50
Triv написал : 2chico63 Спасибо за конкретный отзыв про распил в Мебетали.
Да лишь бы на пользу было.
Кстати, если поедете к ним что-либо заказывать или узнавать, спросите насчёт ЕГГЕР-овской плиты - обязательно ли выкупать целый лист, если нужно напилить и закромить всего деталей по площади , например, на пол-листа или, например, полтора листа . Может уже не требуется выкупать остатки ? Как это обычно было в случае с кроностаром ( кронополом ) . И отпишитесь, плиз, потом в этой теме.
17.01.2011 в 18:37:57
Скажите пожалуйста, уважаемые однофорумчане! А что, Кредо-М сотрудничает только с юр. лицами??? Написал им письмо с туевой хучей вопросов (с пристрелом на угловой шкаф и прихожую) и мне ответили, но по содержанию письма я понял, что они на простых смертных физ.лиц не смотрят.
17.01.2011 в 22:15:15
Да год назад работали, у них была касса. Вы бы лучше позвонили им...
20.01.2011 в 19:52:31
Мдаааа..... Кредо-М "порадовали"... Вообще, стоило ожидать, потому что от "русского" бизнеса оооочень редко что-то хорошее можно ожидать. Выбор, представленный на сайте - это далеко не полный список реального Eggera (хотя они кричат, что они главные Egger'овцы в России!), более того, кое чего они "пока что" не возят. Цены (помним, чо это не натуральный шпон, а ламинат - т.е. плёнка) на лист скачут в 2 раза (с какого буя??), доходя до 4222 за лист, но это то, что я у них спрашивал, возможно, есть дороже. Неужели придётся к ним обращаться по "остаточному" принципу, т.е. раз нет ничего хорошего, остаются они?
20.01.2011 в 20:28:40
2Виталий_Мск
Ну вы не слишком пока эмоции выплёскивайте, цена на ЕГГЕР у всех продавцов значительно пляшет в зависимости от цвета.
А глянцевые колеры почти в 2 раза дороже и идут, вроде как они из самого ДОЙЧЛАНДА или Австрии привозятся.
И у кронопола тоже наблюдается некий разброс цен. И насчёт шпона - вообще мимо кассы.
Вся ЛДСП идёт с плёнкой , но не клееной ПВХ , а спечённой при высокой температуре и давлении.
Так что поостыньте малость и просто сравните цены у них и других дилеров ЕГГЕРА на одни и те же колеры и толщины ЛДСП.
И возьмите прайс на распил и кромку и узнайте все условия сотрудничества.
Вот потом и будете уже попредметнее сравнивать.;)
20.01.2011 в 20:48:50
chico63 написал : в зависимости от цвета
печатать много в ответ, да и потом, у меня свои тараканы, которые не понимают, что "хапнуть" за модный цвет - это не то что за высокое качество.
chico63 написал : А глянцевые колеры
а про глянец я вообще не вспоминал. Есть люди, которые желают где-то пафосный внешний вид, но большинство людей желают что-то под дерево/камень. Я в компании вторых.
chico63 написал : И насчёт шпона - вообще мимо кассы.
Вы это к чему? Я про шпон писал лишь потому, что шпон, как и процесс фанерования намного сложнее прессованной под высоким плёнки.
chico63 написал : поостыньте малость
я придрался не только к цене, но и к тому, что маркетинг на высоте, а на деле обпысываются...
chico63 написал : И возьмите прайс на распил и кромку и узнайте все условия сотрудничества
ну а что делать, придётся.
20.01.2011 в 22:11:48
Виталий_Мск написал : ну а что делать, придётся.
Я и мои ... тоже любители хранцузского ореха и бука ( дорогой ,зараза, у кронопола ) Вы сравните с прайсом у Мебеталя , который находится совсем недалеко от Кредо. Только надо очень внимательно смотреть на все ньюансы ценообразования по распилу-кромке-присадкам, особенно криволинейке - могут хитрож...ить .
20.01.2011 в 23:01:49
chico63 написал : особенно криволинейке
а криволинейку мне хочется только на дверях (честно слямзил дизигн с Шатуры-мебель). Скажите, а реально ли на ДСП сделать фрезеровку или это мечты?
А как можно схитрожопить? Вроде бы 2 цены на кромку: меламин/ПВХ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу