01.08.2011 в 23:09:42
alla40 написал : чем резать ДВП на большие длины - лобзик уводит
Я для этого использую в качестве направляющей длинную ровную полоску дсп, обрезок от раскроя, два метра длиной, 10см шириной. Саморезами её прикручиваю к тыльной стороне детали с шагом 30см (можно на двухсторонний скотч) и по ней веду обычно фрезер, подравниваю грубый рез, а грубо перед этим циркуляркой делаю без направляющих. Но можно и циркуляркой сразу по напрравляющей пилить. Просто фрезером идеально, без единого скольчика выходит.
01.08.2011 в 23:46:33
chico63 написал : Вы собирали Чужую мебель. А вот если вы по-серьёзному задумаете сделать свою-собственную, то при первом же посещении приличного магазина мебельной фурнитуры сильно удивитесь тому, что на самом деле асортимент только крепежа насчитывает не десятки, а СОТНИ и ТЫСЯЧИ разных позиций разных производителей, разных цветов и так далее. И это вполне приличные шурупы,еврики,стяжки,винты,болты,футорки и тому подобное .
Пошейте свою собственную одежду, сделайте колодку для себя и сшейте себе ботинки - сначала вырастив корову, посеяв лен и посадив липу... Настоящим мастерам ведь все по-плечу! :applause:
А потом это же так интересно фрезеровать четверти под заднюю стенку в заготовках из ДСП длиной 2400 в домашних условиях! Или делать присадку отверстий не имея фрез и стендера например под чашечные петли... А как рады будут соседи услышать звук фрезера часов так в 9 вечера... :D Я уже и не спрашиваю про выбор материала... Почему не ламинированная фанера или мебельный щит бука, дуба, березы? Лень мешает?
Из номенклатуры "сотен и тысяч позиций" мне хватает ассортимента МДМ-комплекта и фурнитуры Блюм/Хеттич. И что такое качественная фурнитура я знаю. И сколько она стоит и там и здесь.
ЗЫ. Если бы икея выпускала бы некачественную мебель - она бы давно там разорилась. На всей моей мебели из икеи - кромка ПВХ. Меламин мне не попадался, хотя не исключаю, что он есть на самых бюджетных вариантах. Большинству людей проще купить конструктор исходя из текущих финансовых возможностей и собрать его, чтобы жить уже с мебелью. Потом к этому конструктору докупаются выдвижные ящики, корзины, полки... И как ни странно они подходят друг к другу и по цвету и по размеру... кстати 60 дней на обмен товара это еще один камень не в пользу вашей теории. И конечно в икее абсолютно отвратительные обрезки двусторонних столешниц сделанные во франции... А французы-то не знают!
04.08.2011 в 19:40:50
Лобзик уводит от направляющей. Будем ножом. Спасибо всем.
05.08.2011 в 10:49:16
Недавно заказал детали для купе в базисе. Распилили отлично. Есть мелкие недочёты, но вполне терпимо. В размер попали чётко, за это спасибо :)
14.10.2011 в 19:12:02
Народ, а кто нибудь пользовался услугами данной организации
22.10.2011 в 20:51:03
Сегодня были в Мебетали. Просто пипец какой-то. Еще стандарт туда-сюда. Хотя в итоге три детали получили на 10мм (!) больше. Но на нестандарт ничего не могут. Не выпил сделать, не сделать косой пил на детали. Просто хотелось порвать тупых манагеров.
Вот вы мне скажите, кто знает, у них угол пила от 0 до 45 градусов. Мне нужно на детали 60 градусов. Ведь это наклон диска на 30? Ведь "0" отсчитывается от вертикали? Ведь не горизонтально у них там диск работает?
22.10.2011 в 21:22:22
Я все пилил в
22.10.2011 в 21:29:54
тема старая, может и ответ был Но спрошу Какого качества ДСП в ЛеруаМерлен...распил там бесплатно.. интерено))
23.10.2011 в 02:31:42
мы Вам восмёрочкой выпилим)))
23.10.2011 в 12:39:47
matagros написал : тема старая, может и ответ был Но спрошу Какого качества ДСП в ЛеруаМерлен...распил там бесплатно.. интерено))
А кромка там есть? или будете утюгом дома клеить?
23.10.2011 в 12:42:07
alla40 написал : Хотя в итоге три детали получили на 10мм (!) больше.
Ппц... Хорошая "реклама" фирме. Когда я говорил про мелкие недочёты, имел ввиду очень небольшие сколы по одной из сторон, да и то не везде. Ещё один плюс в сторону "Базиса" - удалось договориться о том, что всё общение происходит заочно (телефон+емейл), а оплата при доставке (своей у них нет, но есть человек, который давно доставляет их заказы). Для меня это было решающим фактором, т.к. совсем не мог попасть к ним в их рабочее время.
23.10.2011 в 12:44:22
matagros написал : Какого качества ДСП в ЛеруаМерлен...распил там бесплатно.. интерено))
Нормальное ДСП, но вот при распиле ждите много сколов. Если не критично - можно пилить, пилят ровно, +-2 - 3 мм. (опять же, если не критично, то вполне себе точность).
23.10.2011 в 15:23:00
AKLamer написал : А кромка там есть? или будете утюгом дома клеить?
да
уже несколько шкафчиков сделал себе, покупаю клейку кромку и утюжком, минут через 20 лезвием срезаю, получается, как заводское
23.10.2011 в 15:25:09
uncle dima написал : Нормальное ДСП, но вот при распиле ждите много сколов. Если не критично - можно пилить, пилят ровно, +-2 - 3 мм. (опять же, если не критично, то вполне себе точность).
ну шлифануть можно, и сколы небольшие есть, все относительно из под лобзика в домашних условиях получается хуже(( просто может есть лучше где ДСП? не очень доволен качеством, бывает крошиться и главная беда - транспортировка до самого магазина и в магазине, бросают и роняют их, уголки скалываются и крошаться((
24.10.2011 в 08:01:50
ну вот не пойму зачем этот велосипед. какое леруа, оби итд. там плохое дсп по завышеной цене, да еще и пилят отвратно. Закажите в фирме которая профессионально занимается распилом и продажей дсп ,по вашим размерам напилят и закромят на профессиональном оборудовании, а не на коленке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу