chico63 написал :
Вы собирали Чужую мебель. А вот если вы по-серьёзному задумаете сделать свою-собственную, то при первом же посещении приличного магазина мебельной фурнитуры сильно удивитесь тому, что на самом деле асортимент только крепежа насчитывает не десятки, а СОТНИ и ТЫСЯЧИ разных позиций разных производителей, разных цветов и так далее.
И это вполне приличные шурупы,еврики,стяжки,винты,болты,футорки и тому подобное .
Пошейте свою собственную одежду, сделайте колодку для себя и сшейте себе ботинки - сначала вырастив корову, посеяв лен и посадив липу... Настоящим мастерам ведь все по-плечу! :applause:
А потом это же так интересно фрезеровать четверти под заднюю стенку в заготовках из ДСП длиной 2400 в домашних условиях! Или делать присадку отверстий не имея фрез и стендера например под чашечные петли...
А как рады будут соседи услышать звук фрезера часов так в 9 вечера... :D
Я уже и не спрашиваю про выбор материала... Почему не ламинированная фанера или мебельный щит бука, дуба, березы?
Лень мешает?
Из номенклатуры "сотен и тысяч позиций" мне хватает ассортимента МДМ-комплекта и фурнитуры Блюм/Хеттич. И что такое качественная фурнитура я знаю. И сколько она стоит и там и здесь.
ЗЫ. Если бы икея выпускала бы некачественную мебель - она бы давно там разорилась. На всей моей мебели из икеи - кромка ПВХ. Меламин мне не попадался, хотя не исключаю, что он есть на самых бюджетных вариантах. Большинству людей проще купить конструктор исходя из текущих финансовых возможностей и собрать его, чтобы жить уже с мебелью. Потом к этому конструктору докупаются выдвижные ящики, корзины, полки... И как ни странно они подходят друг к другу и по цвету и по размеру... кстати 60 дней на обмен товара это еще один камень не в пользу вашей теории. И конечно в икее абсолютно отвратительные обрезки двусторонних столешниц сделанные во франции... А французы-то не знают!