17.12.2012 в 12:34:15
pnetmon написал : а оказывается это нормально, а то остатки листа 16 мм разрезали по длинной стороне на две полосы шириной в 85мм, и получились дугой, думал что за косяк.
Дядька Глюк написал : я не понимаю, это как? пилил алюминий в 2 см, ничего не выгибало. да гнется, но в другой плоскости.. к пилению никакого отношения не имеет.
Внутренние напряжения в материале, мать их растудывкачель ! :mad: Иногда даже отрезанная тонкая рейка или полоска металла ровная идеально и почти не кривится со временем , а иногда такие выкрутасы, что мамма-мия и дон Педро из Бразилии :confused:
17.12.2012 в 14:41:15
vlad-mal написал : Снова заказал в Кредо-М. Жду.:)
Сегодня привезли. Заказывал 4 декабря, сегодня - 17е. Вроде все ОК, проверяю. Хорошо упаковали, повреждений вроде нет. Почти все детали в клею извазюкали. Прошлый раз такого не было, вообще. Ладно, уайт-спиритом ототру.
Кромка 2.0 не такая, как прошлый раз: у той на срезе желтый цвет был, у этой - какой-то розоватый. Хотя тон и рисунок поверхности вроде совпадают. Ладно, эта мебель в другой комнате стоять будет. На углах 2.0 кромка стыкуется с заметным швом. Слава аллаху, шов сошлифовывается. ... Привезли упакованный остаток 16мм листа (довольно большой) хотя я в бланке заказа указал, что не нужно; я брать не стал, увезли обратно.
... На трояк.
17.12.2012 в 15:37:58
vlad-mal написал : На трояк.
Не, все же получше, чем "трояк": проверил размеры: гут. На длинных (2метра и более) элементах уход в рамках пределах точности измерения (миллиметровое деление рулетки).
В общем, конкретно для меня - более чем удовлетворительно.
Теперь самое веселое - сборка/подгонка. :)
10.01.2013 в 09:33:24
vlad-mal написал : Теперь самое веселое - сборка/подгонка.
Да-с, подгонять мебеля под кривизну стен ЛШМ-кой - то ещё веселье! Ровные (стены) рукотворить - совсем никак? ...
vlad-mal написал : Вроде все ОК
vlad-mal написал : вроде нет.
vlad-mal написал : Ладно, уайт-спиритом ототру.
vlad-mal написал : Ладно, эта мебель в другой комнате стоять будет.
vlad-mal написал : Слава аллаху, шов сошлифовывается.
Хотел было спросить - "вроде", "ладно", ... => а не видно будет, - это отношение к себе/к жизни? А потом увидел:
vlad-mal написал : На трояк.
и передумал спрашивать.
10.01.2013 в 18:30:01
Дядька Глюк написал : А почему не заказали в mebetal.ru, они там рядом находятся в г. Реутов,, только ул. Транспортная, д. 1 ? Или отзывы у них похуже Кредо-М ? А то вот думаю, где бы мне заказ разместить..
1.Да, отзывы. 2.Собственный опыт: я полгода назад в Кредо-М заказывал, более аккуратно сделали. По крайней мере, клеем не так извазюкали.
Несмотря ни на что, если снова понадобится, то опять в Кредо-М закажу: весь клей легко оттерся уайт-спиритом за пять минут, а самое главное - размеры всех более чем двухсот деталей совпали до 0,5мм, и с кромкой ничего не напутали. Упаковывают тщательно (мне целый "Валдай" деталей привезли - все цело, только после два часа на мусорку картонные коробки пришлось таскать). ... Кроме того, мне представляется удобным, что они сами учитывают толщину кромки - ИМХО, меньше вероятность ошибки. ... Да, если будете заказывать у них, учтите, что узкие детали шириной менее 70мм они кромят только с одной стороны.
10.01.2013 в 18:42:14
Мартин написал : ... Хотел было спросить - "вроде", "ладно", ... => а не видно будет, - это отношение к себе/к жизни? А потом увидел:
и передумал спрашивать.
ЛДСП черных тонов тоже есть.:p
10.01.2013 в 19:38:48
Да я не об этом, а об отношении, выраженном во "вроде", "не беда, ототрётся", "розоватый - пусть, в другой комнате неважно". Трояк он и есть трояк. Не двойка, да и ладно. ЛДСП (на фасадах особенно) не очень долюбливаю, любых тонов.
10.01.2013 в 20:06:48
Мартин написал : Да я не об этом, а об отношении, выраженном во "вроде", "не беда, ототрётся", "розоватый - пусть, в другой комнате неважно". Трояк он и есть трояк. Не двойка, да и ладно. ...
Ну, смотря с чем сравнивать. Например, качество изготовления и материал на две головы выше икеевских паксов/тумбо/билли.
11.01.2013 в 15:33:13
vlad-mal написал : 1.Да, отзывы. 2.Собственный опыт: я полгода назад в Кредо-М заказывал, более аккуратно сделали. По крайней мере, клеем не так извазюкали.
А что за отзывы по Мебетали? Что-то я слепо смотрел, млин..
vlad-mal написал : Кроме того, мне представляется удобным, что они сами учитывают толщину кромки - ИМХО, меньше вероятность ошибки.
Хм.. А Вы им предоставили просто размеры без учета кромок? Или размеры уже готового полотна уже с кромками, а они сами высчитали сколько им выпилить чтобы приклеив кромку совпало точно с Вашими размерами?
vlad-mal написал : Да, если будете заказывать у них, учтите, что узкие детали шириной менее 70мм они кромят только с одной стороны.
Да это засада, полки бывают и угловые.. А отдельно кромку продают, а то потом в цвете может не совпасть то что у них, и то что купишь на стороне?! Спасибо
11.01.2013 в 17:37:18
Дядька Глюк написал : Хм.. А Вы им предоставили просто размеры без учета кромок? Или размеры уже готового полотна уже с кромками, а они сами высчитали сколько им выпилить чтобы приклеив кромку совпало точно с Вашими размерами?
В соответствии с их требованиями, я указал размеры уже готовой детали. Т.е., то, что должно получиться после наклеивания кромки. Они все сами высчитали.
Дядька Глюк написал : А отдельно кромку продают, а то потом в цвете может не совпасть то что у них, и то что купишь на стороне?!
Когда я заказывал первый раз, мне сказали, что кромку они продают только целыми бухтами (причем, какие-то несуразные количества). Я брать не стал. В процессе сборки один из шкафов пришлось ставить в совершенно безобразное по кривизне место и срезать несколько миллиметров боковин. Перед этим я снял с той стороны кромку, очень легко и просто: прогрел утюгом через мокрую ткань , клей размягчился и кромка легко отошла. Получился запас кромки. Точно так же (утюг + мокрая ткань) потом наклеил ее в проблемном месте. В общем, на стороне искать кромку не понадобилось. ... Когда я заказывал во второй раз, во время телефонного разговора (про готовность заказа) я снова спросил про кромку, мне сказали, что можно было договориться: при заказе предупредить, чтобы кромку (нужное число метров ) при упаковке заказа положили. ...
Дядька Глюк написал : А что за отзывы по Мебетали? Что-то я слепо смотрел, млин..
Сейчас не помню уже. О "Кредо-М" точно хорошо отзывались. Может, и "мебдеталь" тоже неплохо.
11.01.2013 в 17:42:35
vlad-mal написал : Да, если будете заказывать у них, учтите, что узкие детали шириной менее 70мм они кромят только с одной стороны.
Что-то я не так выразился: узкие детали они кромят с трех сторон (с двух узких сторон и с одной широкой стороны).
12.01.2013 в 00:43:34
кредо м поставил бы 4+, размещал заказы -очень качествненно наносится кромка +шлифовка. Станок у них автоматический и перед кромлением деталь подрезается как раз на толщину кромки. Упаковывают чинно гофрокартоном
13.01.2013 в 16:07:31
Мебеталь (mebetal.ru): заказываю много лет (заказов 5). деталей по 30-40. все из их материала. Плюсы: Для меня - расположение Работают (и всегда работали в субботу) По размерам косяков ни разу не было. По кромке тоже. Когда совсем были неприятные сколы - просил переделывать, переделывали, без удовольствия, но переделывали. Чертеж присадок гораздо проще (просто надо указать, какие детали сопряжены), правда нельзя указать точную карту. Точнее можно, но будет стоить гораздо дороже. Калькуляция кромки проще (нет стоимости стыковки и т.д.), присадок тоже (стоимость готового узла) Относительно вменяемые и приятные приемщицы и вообще взаимодействующие с клиентом люди. Много что делают (фасады, двери для купе, теперь продают фурнитуру) Возможен удаленный заказ/просчет/оплата.
Минусы:
Всегда были сколы, больше 2 мм2, на каждой второй/третьей детали.
в последнем заказе недоприсадили часть деталей, забил, сам доделал. Последняя же партия: углы кухонного модуля - 1 ок, 1 - выступает на половину мм, 1 - заглублен на 1мм, 1 по диагонали где-то на 1,5мм на 300мм. (последний заказ - получал 29 декабря)
Детали достаточно грязные (в клее, затирке, иногда просто в чем-то)
Недешево.
Недочеты Всегда странная работа приемщиц - те, кто принимает заказы - с длиннющей очередью (в выхи), остальные 5 человек - бакланят. В силу наличия косяков по сколам в заказах - приходится проверять. Место для просмотра/Перепаковка не предусмотрены
Чайка/dsplit: аналогично заказываю много лет (заказа 3-4). деталей по 30-40. все из их материала. Плюсы: Для меня - расположение Работают (и всегда работали в субботу) По размерам косяков ни разу не было. По кромке тоже. Когда совсем были неприятные сколы - просил переделывать, переделывали, без удовольствия, но переделывали. Много что делают (фасады, двери для купе, столешницы) Более удобный для работы офис (есть столы для дорисовки заказов, больше образцов)
Минусы:
Всегда были сколы, больше 2 мм2, на каждой второй/третьей детали.
Чертеж присадок посложнее - надо рисовать точную карту (есть заданный шаг).
Калькуляция кромки и присадок сложнее.
Менее клиентоориентированные приемщицы.
Детали достаточно грязные (в клее, затирке, иногда просто в чем-то)
Недешево.
Несмотря на разную схему калькуляции, цены в сумме - достаточно близкие. И высокие.
В общем качество приемлемое, но далеко не идеальное.
И вопрос: Подскажите, где будет подешевле в СВАО, ВАО, ЮВАО, при хотя бы таком же качестве.
14.01.2013 в 00:34:06
Emerald, развернуто, огромное спасибо! :applause:
Emerald написал : Подскажите, где будет подешевле в СВАО, ВАО, ЮВАО, при хотя бы таком же качестве.
В Кредо-М можно попробовать просчитать уже готовый Ваш заказ от 29 декабря, и будет понятно - дешевле будет или нет. По крайней мере отзываются о нем и vlad-mal и varera хорошо. Заодно и нам потом расскажите, дешевле ли или нет.
vlad-mal написал : Что-то я не так выразился: узкие детали они кромят с трех сторон (с двух узких сторон и с одной широкой стороны).
ну это совсем другой коленкор, теперь яснее стало. спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу